АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР»
ТЭКО-ФИЛЬТР оборудование для водоподготовки и водоочистки
проектирование систем и производство оборудования водоподготовки для атомной, тепловой, коммунальной и промышленной энергетики, ЖКХ, химической, нефтехимической, пищевой отраслей промышленности

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Центр лечебно - реабилитационный "Русь"
Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь»
Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь», расположенный в черте города, занимается комплексной реабилитацией инвалидов, имеется отделение «Мать и дитя».

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3955
капля 18/02/2009
Южная Осетия – Грузии: не плюй в колодец – пригодится воды напиться
С конца декабря 2007 года до начала августа 2008 года жители Южной Осетии испытывали острую нехватку питьевой воды. Водопровод в Цхинвал шел тогда по территории, как тогда говорили «временно-подконтрольной» Грузии и столица Южноосетинской республики получала только 10% от необходимого количества воды. Огромное количество воды терялось на пути от Джавы до Цхинвала в грузинских сёлах Курта, Кехви, Ачабет и Тамарашени. На территории подконтрольной Тбилиси, работа по восстановлению водопровода была затруднена из-за противодействия тому грузинской стороны.

После грузинской агрессии в августе 2008 года, Цхинвал пришли восстанавливать русские спасатели. По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, шестнадцать лет грузинского господства в Южной Осетии происходила деградация систем жизнеобеспечения, образования, здравоохранения. «Конечно, народ приспосабливался к отсутствию того или иного блага цивилизации. Но ведь так недалеко и до каменного века, пещерного образа жизни. Посудите сами: на магистральном водопроводе спасатели обнаружили более полутора тысяч несанкционированных врезок. Плюс две заглушки. В результате в Цхинвал вода не доходила. Как при этом могли работать поликлиники, больницы, школы? Население выживало как могло. – сказал министр, - Кто-то рыл в своих дворах скважины, чтобы можно было качать воду. Для ее перевозки приспосабливали бочки на колесах, в которых раньше развозили квас и пиво. И это продолжалось уже лет десять. Я зашел в школу и первое, что увидел, и меня, признаюсь, это просто шокировало - в классах стоят буржуйки, а на стене - график дежурств старшеклассников по пилке и колке дров. Норма - 2 кубометра в сутки на всю школу. Я вспомнил свое детство, наша школа тоже отапливалась углем. Но у нас были стационарные печи, и это было в шестидесятые годы!»

Сегодня водоснабжение части грузинской территории осуществляется с территории Южной Осетии, благодаря водоводу восстановленному российскими специалистами. До вчерашнего дня грузинские потребители в Горийском районе за воду не платили. Вчера президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузии придётся платить за водоснабжение с апреля текущего года.

Реакция грузинских властей не заставила себя долго ждать. Руководители администрации Горийского района, прилегающего к административной границе Южной Осетии заявили журналистам, что в питьевой и оросительной воде из Цхинвальского региона Грузия больше не нуждается. Водоснабжение сел Горийского района Грузии "будет осуществляться за счет альтернативных источников».

По данным администрации, "сейчас завершается бурение артезианских водозаборов и скважин, которые обеспечат водой села Горийского района". Представители министерства сельского хозяйства Грузии, в свою очередь, отметили, что "в определенной степени водоснабжение Горийского района зависело от поступления воды из Цхинвальского региона, но раз де-факто власти Южной Осетии политизируют этот вопрос, то соответствующие структуры Грузии сделают все для задействования альтернативных источников водоснабжения", сообщает Эхо Москвы.

Все же, как меняется время, еще в феврале прошлого года АкваЭксперт писал о геноциде осетинского народа со стороны Грузии, сегодня грузинские власти заявляют о политизации проблемы водоснабжения. Тогда сердце сжималось от жалости к осетинам, сегодня жалко мирных грузинских граждан, которые страдают от фашистского режима Саакшвилли.



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
памятка СССР Ваше здоровье в ваших руках: памятка для выезжающих за рубеж
Перед тем, как отправиться в путешествие, Вам следует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, возможности проведения...


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Coca ColaСладкие газированные напитки подорожают в цене


Водораздел ITEM
Амазонка река Аналитики прогнозируют кризис судоходства
Ведущие аналитические и консалтинговые компании опубликовали последние обзоры различных секторов рынка судоходства, а также прогнозы на ближайшее будущее...


Комментарии ITEM
Флаг России Чемпионат мира по футболу – 2014: памятка для российских болельщиков
Бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить Чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона. В первую очередь это касается таких правонарушений как...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ультрафиолетовая обработка за 1 секунду уничтожает возбудителей тифа, холеры, дизентерии, вирусного гепатита, полиомиелита и др.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Переделкино"
санаторий ужас! лечение ужасное в ванну наливают воду и сипят ложку соли морской это морская ванна...
"Русь"
Мы только что вернулись с дочерью из "Руси". Дочь проходила лечение, а я как сопровождающее лицо....
"Сольвычегодск"
Ездили в этот санаторий летом 2011г.Жили во 2 корпусе, это единственный корпус, где сделан ремонт и...
"Фирма Аква-Дон ООО"
Зашла на сайт, чтобы оставить отзыв о недовольстве работы службы доставки ООО "Аква-Дон" и...
"Оковский лес"
Заказывали воду (в бутылях по 19 л) в компании Оковский лес с мая 2013 г. по февраль 2014 г.,...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100