АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 6554
Флаг России 29/05/2014
Чемпионат мира по футболу – 2014: памятка для российских болельщиков
Финальный турнир Двадцатого чемпионата мира по футболу ФИФА (ЧМ-2014) пройдёт с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Матчи турнира состоятся на следующих стадионах: Национальный стадион (г.Бразилиа, Федеральный округ), Минейран (г.Белу-Оризонти, штат Минас-Жераис), Арена Пантанал (г.Куяба, штат Мату-Гроссу), Арена Байшада (г.Куритиба, штат Парана), Кастелан (г.Форталеза, штат Сеара), Амазония (г.Манаус, штат Амазонас), Арена дас Дунас(г.Натал, штат Риу-Гранди-ду-Норти), Бейра-Рио (г.Порту-Алегри, штат Риу-Гранди-ду-Сул), Арена Пернамбуку (г.Ресифи, штат Пернамбуку), Маракана (г.Рио-де-Жанейро, штат Рио-де-Жанейро), Фонте-Нова (г.Салвадор, штат Баия), Арена Коринтианс (г.Сан-Паулу, штат Сан-Паулу).

Согласно договоренностям между правительством Бразилии и Исполнительным комитетом ФИФА, Чемпионат мира 2014 г. рассматривается сугубо как частное мероприятие. Все вопросы, связанные с организацией спортивных состязаний, продажей и распространением билетов, правами на медийное освещение ЧМ-2014, интеллектуальными правами на торговые марки чемпионата и т.д., относятся к компетенции ФИФА.
Режим въезда.

Для граждан России, желающих посетить мероприятия ЧМ-2014, режим въезда на территорию Бразилии остается таким же, как и в другое время: для посещения страны в целях туризма виза не требуется, но при этом при пересечении границы необходимо иметь действительный загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, обратные авиабилеты с указанием даты выезда с бразильской территории, а также подтверждение наличия забронированного номера в гостинице либо письмо-приглашение от бразильского гражданина или организации. Срок разрешенного пребывания в стране в этом случае составляет 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

Для планирующих посетить мероприятия ЧМ-2014, помимо указанных документов, необходимо также иметь официальные билеты ФИФА или подтверждение ФИФА о приобретении таких билетов (подробнее на сайте www.fifa.com).

Аэропорт г.Куритиба

Бразильские власти обращают внимание болельщиков на то, что режим работы аэропорт им. Афонсо Пены г. Куритиба (место проведения матча Алжир – Россия 26 июня 2014 г.) сильно подвержен влиянию погодных условий. В июне – июле аэропорт часто оказывается закрыт из-за сильных туманов. На этот случай желающим посетить г.Куритиба рекомендуется предусмотреть альтернативный маршрут через аэропорты городов Флорианополис, Итажаи или Жоинвиля (штат Санта-Катарина, 300, 200 и 100 км от г. Куритиба, соответственно), либо выбирать рейсы, прибывающие в город между 12.00 и 18.00, когда возникновение тумана наименее вероятно.

Санитарно-эпидемиологические требования

Для российских граждан, направляющихся в Бразилию, условие вакцинации против желтой лихорадки носит необязательный характер. Тем не менее, такая вакцинация рекомендуется желающим посетить штаты Амазонас (здесь расположен стадион «Амазония» г. Манаус), Мату-Гроссу (стадион «Кастелан» г. Куяба), Федеральный округ (столица страны г. Бразилиа), а также штаты Акри, Амапа, Гойас, Мараньяу, Мату-Гроссу-ду-Сул, Пара, Рондония, Рорайма и Токантинс.

Сохраняется требование по вакцинации детей в возрасте от трех месяцев до шести лет против полиомиелита.
Консульское содействие.

На территории Бразилии расположены три загранпредставительства Российской Федерации:

1. Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилия

Адрес: Avenida das Nacoes, SES, lote A, Quadra 801, Brasilia – DF, Brasil CEP 70476–900.
Телефон: (8-10-55-61) 3223-30-94, 3223-40-94.
Факс: (8-10-55-61) 3226-73-19.
E-mail: embaixada.russia@gmail.com
Web: www.brazil.mid.ru
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-55-61) 3223-50-94.
Факс: (8-10-55-61) 3223-50-94.
E-mail: consrusbr@gmail.com
Часы приема: понедельник — с 09.00 до 12.00, среда — с 15.00 до 17.00, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
+55-61-3223-30-94, 3223-40-94 — дежурный телефон консульского отдела.

2. Генеральное консульство Российской Федерации в Рио-де-Жанейро

Адрес: Rua Professor Azevedo Marques, 50, Leblon, CEP 22450–030, Rio de Janeiro – RJ, Brazil.
Телефон: (8-10-55-21) 2274-00-97.
Факс: (8-10-55-21) 2294-49-45.
E-mail: consrio@yandex.ru
Web: www.consrio.mid.ru
Часы приема: понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 14.00.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:
+55-21-9-2274-00-97 — дежурный телефон загранучреждения.

3. Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Пауло

Адрес: Avenida Lineu de Paula Machado, 1366, CEP 05601–001, Jardim Everest, Sao-Paulo, SP, Brasil.
Телефон: (8-10-55-11) 3814-41-00.
Факс: (8-10-55-11) 3814-12-46.
E-mail: consrus_sp1@mail.ru
Web: www.sao-paulo.mid.ru
Часы приема: понедельник — с 09.00 до 13.00, среда — с 11.00 до 15.30, пятница — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:
+55-11-3814-41-00 — дежурный телефон загранучреждения.
Для оказания возможного консульского и иного содействия во всех 12 городах, принимающих ЧМ-2014, будут находиться группы сотрудников МИД Бразилии. Прорабатывается вопрос о создании в ряде городов временных консульских пунктов Российской Федерации.

Режим функционирования судебной системы страны в ходе ЧМ-2014

Для быстрого решения возникающих проблем уголовного и административно-правового характера судебные власти Бразилии намерены развернуть на задействованных в Чемпионате стадионах временные судебные инстанции по аналогии с уже существующими в местных аэропортах. В их задачу будет входить оперативное рассмотрение незначительных правонарушений и спорных вопросов. Помимо них во всех 12 городах также будут работать и обычные суды.

В этой связи бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить Чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона. В первую очередь это касается таких правонарушений как различные формы незаконного использования товарных знаков ФИФА (срок наказания от 1 месяца до 1 года заключения, штраф); различные формы спекуляции входными билетами на игры Чемпионата (2-4 года заключения); проникновение в закрытые зоны стадионов, пронос на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений (1-2 года, штраф); педофилия, производство, распространение и хранение соответствующих кино/фото материалов (3-6 лет); отношения сексуального характера с лицами, не достигшими 14 лет (6-15 лет); перемещение, распространение наркотических средств (5-15 лет); потребление наркотических средств (предупреждение, посещение исправительных курсов, штраф); управление автомобилем в нетрезвом состоянии (6 месяцев - 3 года); дача взятки должностному лицу (2-12 лет).

Кроме того, при подготовке к поездке в страну необходимо учитывать следующие особенности бразильского законодательства, касающиеся несовершеннолетних. При передвижении внутри Бразилии граждане до 18 лет, в случае отсутствия у них удостоверений личности, должны иметь при себе оригиналы или заверенные копии свидетельств о рождении. Несовершеннолетние, путешествующие без сопровождения родителей или родственников до третьего колена (совершеннолетние братья и сестры, а также дяди, тети, дедушки, бабушки, имеющие документы, подтверждающие родство) должны иметь письменное согласие обоих родителей. При отсутствии этих документов они не будут допускаться в гостиницы, стадионы и т.д.

Режим работы представителей иностранных СМИ

Ожидается, что в ЧМ-2014 примет участие рекордное количество представителей прессы – около 16 тыс. человек.

Журналисты, направляющиеся в страну для освещения Чемпионата, подразделяются на 2 категории: получившие аккредитацию ФИФА (аккредитация завершена) и неаккредитованные. Первая группа имеет право на получение особой бесплатной въездной визы (для ее получения необходимо предъявить письмо-подтверждение из ФИФА), вторая должна обратиться в бразильские загранпредставительства с заявлением на выдачу временной рабочей визы (срок действия до 90 дней) с уплатой консульского сбора.

Для ввоза оборудования стоимостью более 3 тыс. долл. необходимо заполнить заявку на сайте Секретариата федеральных доходов (www.receita.fazenda.gov.br ). При ввозе крупногабаритной и большегрузной техники необходимо прибегнуть к услугам логистических операторов.

Для нужд представителей СМИ в ходе проведения Чемпионата будут выделены медиа-центр, медиа-трибуна, помещения для пресс-конференций, специально отведенные зоны для фотографов и т.д. (большая часть помещений находится непосредственно на стадионах), а также предоставлен бесплатный доступ к беспроводному интернету. Постоянно будет функционировать Медийный центр ФИФА.

Медиа-инфраструктура начинает работу за 5 дней до первого матча и заканчивает через 1 день после заключительной игры.
Вопросы безопасности.

Непосредственные вопросы обеспечения безопасности в ходе Чемпионата мира находятся в ведении бразильских органов общественной безопасности, вооруженных сил и, в пределах их компетенции, частных охранных предприятий.

Для координации действий органов обеспечения безопасности при Министерстве юстиции Бразилии, на базе Федеральной полиции, создан Чрезвычайный секретариат по безопасности крупных мероприятий (ЧС). При ЧС с участием Интерпол будет действовать также Центр международного полицейского сотрудничества, задачей которого является взаимодействие с правоохранительными органами стран-участниц чемпионата по выявлению потенциально опасных групп и лиц, прибывающих в страну, оперативного решения вопросов административно и уголовно-правового характера, координации усилий в случае возникновения непредвиденных ситуаций и т.д.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Через тонкую струйку, толщиной с обычную швейную иглу, за 1 сутки из водопроводнго крана вытекает 840 литров питьевой воды!


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100