Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Подписка на новости
ВисмаЛюкс - доставка питьевой воды Архыз

Стеллажи для бутылей
Опрос
    Где Вы планируете провести отпуск?
    Дома на диване
    [8]

    В деревне/на даче
    [25]

    На российском курорте
    [88]

    На курорте в СНГ
    [14]

    На европейском курорте
    [20]

    Турци, Египет
    [17]

    В далёкой экзотической стране
    [8]

    У меня нет отпуска
    [31]


Линии розлива: отечественные или зарубежные?

Владимир Владимирович Онанко
Онанко В.В.: Линии розлива: отечественные или зарубежные?С 13 по 16 декабря в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне, проходила 14-я международная специализированная выставка машин и оборудования для производства упаковочных изделий. В выставке принимало участие множество российских и зарубежных компаний предлагающих оборудование для розлива воды.
Мы встретились с представителем украинской компании Мелитопольпродмаш, поставляющей на рынок России комплексные линии розлива жидкостей в стеклянную и ПЭТ тару и представителем немецкой компании KHS Maschinen - und Anlagenbau AG. Надеемся, что эксклюзивное интервью от АкваЭксперта будет интересно для всех производителей воды. Здесь мы попытаемся определить особенности (достоинства и недостатки) работы этих компаний.


Владимир Владимирович Онанко
Маркетинг-директор Мелитопольпродмаш


Владимир Владимирович Онанко Маркетинг-директор Мелитопольпродмаш Владимир Владимирович, как давно вы работаете на рынке?
Наше предприятие имеет очень богатую историю. Еще в 1886 году завод был основан братьями Классен в городе Мелитополе и, в Украине. С 1947 года предприятие производит линии розлива. Сейчас Мелитопольпродмаш самый крупный производитель линий розлива на территории бывшего Советского Союза.

Чем отечественные производители линий розлива отличаются от зарубежных компаний?
Зарубежные компании - лидеры российского рынка по поставкам линий розлива. Спектр наших услуг одинаков, но цены на оборудование и установку у нас гораздо ниже. Кроме того, мы находим индивидуальный подход к каждому заказчику. При проектировании и изготовлении учитываем любые, даже самые нестандартные пожелания Заказчика. Благодаря этим и многим другим факторам 80 % оборудования мы поставляем на территорию РФ.

Предположим, у меня есть скважина, я хочу начать розлив воды, куда я должна пойти до того, как прийти к вам?
Вы можете сразу обратиться к нам, мы возьмем все ваши проблемы на себя, если, что-то мы не сделаем сами, обратимся к нашим партнерам, с которыми сотрудничаем уже многие годы.

А как же цена?
Итоговая стоимость оборудования все равно будет на порядок ниже, чем у западных компаний.

У меня складывается впечатление, что вы просто безупречны или у вас все же есть недостатки?
Недостатки есть у всех и у нас в том числе. Конечно, мы не можем похвастаться таким качеством, как наши конкуренты в Европе, но мы постоянно развиваемся, вводим инновации, изучаем новинки конкурентов, используем их опыт.

Линии какой производительности вы поставляете?
Мы специализируемся на автоматических линиях розлива 4, 6, 12, 18 тысяч бутылок в час из расчета на бутылку 1.5 л. Объемы бутылок, могут быть самые разные.

Если не секрет, воду каких марок разливают на вашем оборудовании?
У нас очень много клиентов.

Хотя бы несколько самых известных?
Архыз, Черкесский Аквалайн, Минводыпищепродукт (Ессентуки), Железноводские предприятия, Саровская (г.Саров), ОНЭКС.

А со стеклянными бутылками?
Кисловодск Минводы (Нарзан), Славяновская вода, Ессентуки (завод «Октябрь-А»), Pepsi-Украина.

Сервисное обслуживание вы осуществляете?
Да, безусловно. Дефектация, поставка запчастей, полный спектр. Более того, мы можем обслуживать не только наши, но и импортные машины.

Если ваше оборудование почти ничем не отличается от импортного, за счет чего цена гораздо ниже?
У нас и электроэнергия доступнее и рабочая сила дешевле, хотя мы используем немецкую нержавеющую сталь и комплектующие тех же производителей.

Ваш завод находится в Украине, но это все же не мешает вам поставлять оборудование в Россию?
Да, мы имеем представительство в Москве, сервисный центр, помогаем растаможить и сертифицировать оборудование и более того, скажу, что 80% производимого нами оборудования поставляется в Россию.

Несмотря на то, что вы отнесли KHS к лидерам российского рынка, у них нет сайта на русском языке, только на английском и немецком - www.khs-ag.com, а ваш сайт наверное на английском и украинском :)?
Нет, вы не угадали, наш сайт на английском и русском языке www.prodmash.com



Акунова Вера Алексеевна
Руководитель по продажам и проектам компании KHS


Акунова Вера Алексеевна Руководитель по продажам и проектам компании KHS Вера Алексеевна, Сейчас в Европе популярна вода, обогащенная кислородом, доводилось ли вам поставлять линии розлива для такой воды?
Нам не приходилось сталкиваться с розливом такой воды, но я знаю, что в Европе эту воду разливают обычно в стеклянные бутылки маленького объема 0,3-0,5 л.

Возможен ли розлив обогащенной воды на вашем оборудовании и есть ли какие-то особенности?
Да мы можем поставить оборудование для розлива обогащенной воды, технология ее розлива не отличается от обычной. Но технологическая цепочка до розлива будет включать дезодорирование воды (освобождение от неприятных запахов) и карбонизацию (насыщение диоксидом углерода).

Необходима ли какая-то подготовка перед розливом природной минеральной воды?
Да, конечно, как и в случае с обогащенной водой. Вначале воду, как правило, фильтруют, для этого используются обычно кварцевые песочные фильтры с фильтрующим слоем различной дисперсности, грубые фильтры средней дисперсности либо тонкие для легкой фильтрации. Если вода имеет какой-то неприятный запах используют комбинированные фильтры с фильтрующим слоем из песка и активированного угля, либо после фильтра с кварцевым песком ставится фильтр с активированным углем, таким образом осуществляется дезодорирование воды.

Выбор фильтра зависит от химического состава воды, кто дает заключение о химическом составе и предоставляете ли вы такую услугу своим клиентам?
Обычно, состав воды исследуют санитарно-эпидемилогические службы, физико-химические или бактериологические лаборатории.

Какие особенности имеет комплектация оборудования для производства крупных и мелких партий воды?
В составе высокопроизводительных линий обязательно будет политайзер, но для производства 4000-6000 бутылок в час не имеет смысла приобретать это дорогостоящее оборудование

Стекло или ПЭТ, чем обусловлен выбор?
Прежде всего, конечно, желанием заказчика. Но есть такие марки воды, как Ессентуки и Боржоми, которые покупатели привыкли видеть в стекле. Что касается удобства, ПЭТ конечно же выигрывает, такие бутылки не бьются и имеют небольшой вес при большом объеме, что естественно облегчает транспортировку.

Как защитить продукцию от подделок?
Известные марки воды подделывать будут всегда. Многие производители борются с подделками, разливая воду в дорогостоящие стеклянные бутылки, особой формы или дизайна, поскольку фальсификаторы, как правило, не идут на приобретение дорогих бутылок.

А ПЭТ от подделок защитить можно?
Многие производители изобретают тоже необычные ПЭТ бутылки, как например, шагреневая кожа. Это делается и для того чтобы разнообразить продукцию и для того, чтобы защитить ее. Фальсификаторы не станут так часто, как производители менять дизайн бутылок.

Перепрофилировать линии розлива под производство другой формы бутылок возможно и насколько это сложно?
Если бутылка по высоте или по диаметру не отличается более чем на 2-4мм., она вполне может обрабатываться на данном блоке розлива, Если производитель хочет переналадить линию для выпуска бутылок другого объема, как сейчас популярен, например, выпуск бутылок 0,3-0,5литра. В этом случае необходимо заменить только форматные части, слесарь может это сделать в течение обеденного перерыва.

Что вы посоветуете бизнесменам, решившим начать розлив питьевой воды?
Посоветую идти к профессионалам, которые помогут решить все их проблемы. Кроме того, несмотря на то, что высокопроизводительные линии окупаются быстрее, начинающим производителям не уверенным в сбыте, я бы посоветовала начать с более мелких линий.

Существуют ли ограничения в выборе формы бутылки и влияет ли дизайн бутылок на стоимость конечного продукта?
Бутылки могут быть самой разнообразной формы с цилиндрическим или с прямоугольным сечением. В принципе ограничений по форме не существует. Однако, традиционно используются цилиндрические бутылки, прежде всего для удобства перевозки. Пресс форма изготавливается один раз, поэтому какой бы дорогой она не была, на цену конечного продукта она ощутимо не повлияет.

Изменяется ли химический состав воды после розлива в ПЭТ?
Химический состав не изменяется, но если говорить о газированной воде, то содержание углекислоты в таких бутылках со временем уменьшается.

Отличаются ли объемы выпуска газированной и негазированной воды?
Обычно, газированной воды производится 70%, а негазированной 30%

Отличается ли упаковка газированной и негазированной воды?
Отличается лишь технология розлива, упаковка универсальна

2005-12-21
Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно