Видео смотреть бесплатно

Смотреть крупно видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Что такое правильная минералка

Что такое правильная минералкаМинеральная вода в качестве лечебного и профилактического средства используется людьми уже несколько тысяч лет. Однако до сих пор вокруг нее ходит масса слухов, возникает множество споров: полезна или вредна, сколько можно пить, как правильно пить, какую лучше.

Что же такое минеральная вода? Если рассматривать вопрос с точки зрения физики, то любая вода, за исключением дистиллированной, является минеральной, т. к. содержит различные соли, которые, кстати, придают воде жесткость. В медицинских целях минеральной водой называют воду, содержащую повышенное количество (по сравнению с пресными водами) минеральных, органических и биологически активных веществ, обладающую специфическими свойствами, обуславливающими ее лечебное или профилактическое воздействие на организм.

Чем больше таких веществ в воде, тем сильнее она воздействует на физиологические процессы, смещая их в ту или иную сторону. Если организм нормально функционирует, то чрезмерное употребление такой воды может нанести только вред.

Чтобы употребляемая вода была на пользу организму, выделяют несколько видов минеральных вод:
• слабоминерализованные (до 2 г/л);
• маломинерализованные (2–5 г/л);
• среднеминерализованные (5–15 г/л);
• высокоминерализованные (15–35 г/л);
• рассольные (35–105 г/л).

В России действует несколько иная классификация минеральной воды, но суть от этого не меняется.

Без ограничения можно пить только слабо- и маломинерализованные воды. Все прочие – только в соответствии с рекомендациями врача.

Кроме уровня минерализации важно, к какой группе относится данная минеральная вода. Так, например, по ионному составу разделяют группы: хлоридная, карбонатная, сульфатная, натриевая, кальциевая, магниевая. Группа воды на настоящей минералке должна быть обязательно указана на этикетке.

На минеральную воду, включая маломинерализованную, выдается бальнеологическое заключение, в котором с учетом особенностей минерализации и состава воды определяется, для каких заболеваний данная вода имеет лечебный или профилактический эффект. Выдержки данных рекомендаций должны быть также размещены на этикетке.

Если говорить о том, вода какого производителя или региона полезней, то однозначных ответов здесь быть не может, но, думаю, можно учитывать рекомендацию врачей относительно географии отдыха – полезней отдыхать в пределах 500 км от места постоянного проживания, т. к. отсутствует период акклиматизации и традиции кухни привычны для желудка. По аналогии с этим можно сказать, что организмом будет проще усваиваться вода, добытая не далее 500 км от вашего дома.

СПРАВКА:

ООО «Эдельвейс Л» – ведущий производитель минеральной воды в Центральном Черноземье. Минеральная вода под маркой «Эдельвейс» добывается из скважины глубиной 480 м, расположенной в г. Липецке. Производство полностью автоматизировано: от изготовления ПЭТ-бутылок до упаковки в паллеты. Изготавливаемая продукция каждый час проходит контроль по 20 химическим показателям, что гарантирует полное соответствие заявленному составу и обеспечивает 100% бактериологическую безопасность.

ВНИМАНИЕ!!!

Вода «Липецкая 17» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС Л»

Предприятие не гарантирует качество данной продукции и не несет за нее ответственность.

ЗАВОД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

В связи с появлением большого числа производителей минеральной воды под маркой «Липецкая» ООО «Эдельвейс Л» было вынуждено сменить непатентоспособное название c «Липецкая 12» на «Эдельвейс». Марка минеральной воды «Эдельвейс» является собственностью одноименного завода, проводимые службой экономической безопасности мероприятия в торговой сети гарантируют ее подлинность.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно