Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Поиск по сайту
Новости
Недвижимость России
Опрос

Подписка на новости

В Европе аномально жарко

В Европе аномально жаркоАномально жаркая погода установилась на территории Европы в последние дни. Температура во многих странах держится в районе + 35 и, порой, достигает отметки в +40 градусов.

Всему виной стал Азорский антициклон, прочно обосновавшийся над южными и центральными районами Европы

Выше +35 градусов показывают столбики термометров на севере Италии, в Австрии, Чехии, Польше. В республиках бывшей Югославии жара установилась выше отметки + 40 градусов

Горячая пора сейчас и на Балканах. Вчера в столице Черногории, Подгорице, максимальная температура достигла +43,3 градусов. Такой аномальной жары жители не припомнят. Это абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений в черногорской столице. Работающие повсюду кондиционеры привели к росту потребления электроэнергии в стране, что в итоге привело к аварии на одной из линии электропередач. Около часа вся страна оставалась без электроэнергии.

Небывалая жара задержится в этой части Балкан до конца недели, так что возможность повторения аварий не исключена. Страдают и туристы, решившие провести отдых на черногорской Адриатике: участились сбои в работе городских трубопроводных систем, кое-где власти вводят режим жесткой экономии питьевой воды.

В Хорватии, тем временем, к 30 градусам приближается температура морской воды. До конца недели продержится жара в соседней Сербии. Там работники предприятий требуют временно сократить рабочий день или удлинить обеденный перерыв, передает Первый канал.

В Румынии из-за установившейся в эти дни там жары вчера был объявлен повышенный уровень опасности. Врачи "скорой помощи" работают в чрезвычайном режиме во всех больших городах и населённых пунктах. Особая чрезвычайная ситуация сложилась в центре и на юге страны. Из- за тепловых ударов и сердечной недостаточности за последние сутки там уже погибли несколько человек. В столице Румынии, Бухаресте, столбик термометра вчера поднялся в тени до 40 градусов тепла. Температура воздуха на открытом солнце достигала 60 градусов. В ближайшие два дня в стране ожидается пик жары - температура в тени будет достигать 44 градусов выше нуля.

На юге Венгрии столбики термометров вчера также показывали больше + 40.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни спада жары в этих странах не будет, и столбики термометров на юго-востоке Европы продолжат подниматься до 40 градусов.

Жаркая погода установилась и на западе СНГ. На западе Украины столбики термометров поднимаются выше отметки + 36 градусов, за 30 выше нуля показывают термометры на западе Белоруссии. В Молдавии жара бьет рекорды и составляет около +40 градусов. В связи с аномально жаркой погодой, правительство страны приняло вчера решение о создании на улицах бесплатных мобильных пунктов раздачи питьевой воды.

Между тем, в Приднестровье установилась самая сильная жара за сто лет - дневная температура воздуха здесь вчера превысила 40-градусную отметку. Как сообщил РИА Новости сотрудник Гидрометеоцентра региона, сегодня столбики термометров поднимутся там до 43-х градусов по Цельсию. Такая жара в Приднестровье, которая продержится всю неделю, вызвана проникновением горячего воздуха с севера Африки, пояснили Гидрометеоцентре.




Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно