Калейдоскоп:


Байкал озеро 02.07.2009
Перуанский близнец Байкала, озеро Титикака может стать новым чудом природы
В Интернете близится к завершению марафон по определению "Семи новых чудес природы", в котором перуанский близнец Байкала, озеро Титикака может стать новым чудом природы.

По иронии судьбы два великих озера оказались на прямо противоположных местах рейтинга, Байкал выдвинутый номинантом от России занимает 54 строчку, тогда как его перуанский и боливийский аналог уверенно лидирует.

Кроме Байкала от России также участвуют в разных номинациях Куршская коса (совместно с Литвой) и река Днепр. Самую высокую позицию от России в рейтинговом голосовании на сайте акции сегодня занимает в своей группе Куршская коса (6 место).

Посмотреть результаты и проголосовать за российских номинантов можно на сайте new7wonders.com

Титикака – самое большое высокогорное озеро в мире, расположено на высоте 3 812 метров на границе Боливии и Перу. Длина озера 194 км, а ширина 65 км. Площадь зеркала 8 446 км2. Средняя глубина около 150 метров, максимальная глубина 304 метра. Высокогорный водоем образовался в результате древних тектонических явлений, предполагается, что озеро было частью более обширного водоема, моря или океана. Но в наши дни соленость озера всего 1%, поэтому оно считается пресным.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4058
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/07/02/baykal/

Опубликовано: 2009-07-02:02:22:47