Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

Редакция

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

ООО "Мира"
Мира ООО Мегран Фильтры для воды
производство бытовых и полупромышленных мембранно-сорбционных фильтров серии «Мегран» и ионаторов «Сильва» для обеззараживания воды бассейнов ионами серебра

Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга снабжает питьевой водой население - 4 568 тысяч человек

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий грязевой "Озеро Яровое"
Озеро Яровое
ГУЗ "Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации Озеро Яровое" расположен на берегу озера Большое Яровое.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Рисование на воде – древнейшее искусство Эбру
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань...
Река "Елань"
река в Воронежской и Тамбовской области
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 343
анализ воды колбы 25.11.2010
Холера в воде: Роспотребнадзор составил рекомендации для русских туристов
В связи с высокой опасностью заражения холерой на некоторых популярных туристических направлениях, российские санитарные врачи сформировали рекомендации для русских туристов за рубежом - Информационный бюллетень о профилактике холеры.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в районе о. Гаити, связанная с холерой, продолжает ухудшаться. По официальной информации Министерства здравоохранения Гаити по состоянию на 22 ноября госпитализировано более 23 тысяч больных холерой, из которых около 1,3 тысячи закончились летальным исходом. Случаи холеры зафиксированы во всех 10-ти департаментах страны.

Кроме того, случаи заболеваний холерой зарегистрированы на территории Доминиканской Республики и в штате Флорида (США).
По прогнозам специалистов Панамериканского регионального офиса Всемирной Организации Здравоохранения (ПАОЗ) ожидается дальнейшее распространение болезни с вовлечением соседних стран региона.

Что такое холера?

Холера является диарейным заболеванием, развивающимся в результате инфицирования кишечника бактерией Vibrio cholerae. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети.
В большинстве случаев инфекция либо только вызывает легкую диарею, либо не имеет каких-либо симптомов проявления. Однако в 5-10 % случаев через 6 часов - 5 дней после попадания в организм бактерии у пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота. В этих случаях потеря больших количеств жидкости может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть.

Как передается холера?

Человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.
Основным источником заражения являются бактерии, присутствующие в фекалиях инфицированного человека. Бактерии могут также жить в окружающей среде, а именно в реках с солоноватой водой и прибрежных водах. Поэтому, в районах, где не проводится надлежащая обработка сточных вод и запасов питьевой воды, болезнь может быстро распространяться.

Где происходят вспышки холеры?

Во многих странах холера остается постоянной угрозой для здоровья. Вспышки болезни могут спорадически возникать в любой части мира, где отсутствует надлежащее водоснабжение, санитария, безопасность пищевых продуктов и гигиена. Наибольший риск возникновения вспышек холеры существует в
перенаселенных общинах и лагерях для беженцев, для которых характерны низкий уровень санитарии и отсутствие безопасной питьевой воды. Для получения информации о наличии холеры в том месте, куда вы собираетесь поехать, обратитесь в ваше учреждение медицинского обслуживания, местное бюро здравоохранения или центр медицинских консультаций для людей совершающих поездки.

Можно ли предотвратить холеру?

Люди, живущие в районах с высоким риском заболевания, могут защитить себя от холеры, соблюдая несколько простых правил надлежащей гигиены и безопасного приготовления пищи. Эти правила включают тщательное мытье рук, особенно перед приготовлением пищи и едой, надлежащую тепловую обработку продуктов и их употребление в пищу в горячем виде, кипячение или специальную обработку питьевой воды, а также использование средств санитарии.

Соблюдая некоторые основные меры предосторожности, лица, совершающие поездки, также могут защитить себя от холеры и большинства других болезней, вызываемых пищевыми продуктами и водой. Главное внимание необходимо уделять пищевым продуктам и воде, включая лед, и при этом соблюдать простое правило: если продукт нельзя вскипятить, сварить/пожарить и очистить (от кожицы, корки и т.п.), то его нельзя употреблять в пищу.

• Пейте только кипяченую или дезинфицированную хлором или другими соответствующими средствами питьевую воду. Средства для дезинфекции воды, как правило, продаются в аптеках. Такие напитки, как горячий чай или кофе, вино, пиво, газированная вода или безалкогольные напитки, а также фруктовые соки в бутылках или пакетах, обычно безопасны для питья.
• Не употребляйте лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды.
• Употребляйте в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку. Приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре, без дополнительного разогревания могут стать источником инфекции.
• Не употребляйте в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. Исключение составляют фрукты и овощи, которые вы должны собственноручно очистить (от кожицы, корки и т.п.).
• Прежде чем пить непастеризованное молоко, прокипятите его.
• Мороженое из непроверенных источников часто бывает зараженным и может привести к заболеванию. В случае сомнений, не ешьте его.
• Убедитесь в том, что пищевые продукты, купленные у уличных торговцев, проходят тщательную тепловую обработку в вашем присутствии и не содержат каких-либо составных частей, не прошедших такую обработку.

Какое существует лечение?

Основным лечением является регидратация организма, которая заключается в быстром восстановлении воды и солей, потерянных во время тяжелой диареи и рвоты. Проведенная на ранней стадии заболевания регидратация может спасти жизнь почти всем пациентам. В большинстве случаев регидратацию можно провести быстро и просто, давая пациентам пить в больших количествах раствор солей для пероральной регидратации. Пациентам с тяжелым обезвоживанием организма может потребоваться внутривенное вливание раствора. Пакеты солей для пероральной регидратации имеются во многих городских аптеках и медицинских учреждениях. ВОЗ рекомендует людям, совершающим поездки, иметь соли для пероральной регидратации в своих аптечках.

Если у вас диарея, особенно тяжелая, и вы находитесь в районе, где зарегистрирована холера, немедленно обратитесь за медицинской помощью к врачу или другому медицинскому специалисту. В ожидании медицинской помощи пейте воду и другие несладкие жидкости, такие как, например, суп.

В отдельных случаях тяжелой холеры эффективный антибиотик может сократить длительность болезни, но основой лечения всегда остается регидратация. Массовое превентивное лечение антибиотиками не останавливает распространение холеры в общинах и, поэтому, не рекомендуется. Такие противодиарейные лекарства, как лоперамид, не рекомендуются и никогда не должны применяться.

Нужны ли антибиотики и другие лекарства?

Инъекционная противохолерная вакцина, применяемая ранее, давала неполную, ненадежную и кратковременную защиту от холеры и более не рекомендуется. В настоящее время для лиц, совершающих поездки, имеются две новые пероральные противохолерные вакцины, предоставляющие хорошую защиту на срок до трех лет. Тем не менее, ввиду того, что эти вакцины не дают стопроцентную защиту, необходимо всегда соблюдать основные гигиенические меры предосторожности. Перед выездом в зарубежные страны для получения дополнительной информации обращайтесь в медицинские учреждения и в территориальные органы Роспотребнадзора.

Защищают ли от холеры вакцины?

Ни одна страна не требует для въезда подтверждения иммунизации против холеры и в международном сертификате о вакцинации отсутствует соответствующая графа для внесения этих сведений.

Данные материалы подготовлены с учетом информационного бюллетеня Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Онищенко сравнил отдых в Диминикане с отдыхом на минном поле
Роспотребнадзор планирует ввести запрет на поездки в Доминикану
Из-за холеры россияне опасаются поездок в Доминикану
Холера с Гаити проникла не только в Доминикану, но и в США


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды МЧС: причиной ОРВИ в Кирове может стать вода
Согласно прогнозу чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области на ноябрь 2010 года, грязная питьевая вода входит в число основных факторов передачи респираторных заболеваний


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
анализ воды колбыХолера в воде: Роспотребнадзор составил рекомендации для русских туристов
БарометрАрктический воздух несет в Россию 50-ти градусные морозы
ВодосчетчикВодосчетчики установят во всех квартирах в 2011 году
Онищенко Геннадий РоспотребнадзорРоспотребнадзор планирует ввести запрет на поездки в Доминикану


Водораздел ITEM
Каспий Дагестан В Каспийском море на 5 лет запретят ловить осетровых рыб
В Баку состоялся Третий саммит прикаспийских государств, на котором лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении решали вопрос правового статуса Каспийского моря


Наука и прогресс ITEM
засуха Бесконтрольный расход воды подземных источников ведет к засухе
Смоделировав ситуацию во всех регионах мира, ученые из Университета Утрехта установили, что скорость, с которой сокращаются мировые запасы подземных вод, удвоилась ...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
30% побережий морей на нашей планете застроены или испорчены другими видами деятельности человека.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Зеленый городок"
Была в санатории в сентябре 2010 года. ВСЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Все внимательные,...
"Голубые озера"
Отдыхала в санатории в августе. Сбежала из дымной Москвы. Впечатления замечательные. Очень...
"Вита"
Накипело, поэтому хочу оставить свой отзыв, надеюсь администрация санатория примит его к сведению....
"Фирма Аква-Дон ООО"
Здравствуйте Руководство компании "Фирмы Аква-Дон ООО"! Хотелось бы поделиться с Вами своими...
"Источник Старо-Мытищинский"
Пью Старо-Мытищинскую воду уже лет пять. И качество ни сколько не изменилось. Вода отличная, даже в...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты

Новости партнеров:

© 2005-2008 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно