Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Вода из пластиковых бутылок может быть опасна для здоровья человека

АБУ-ДАБИ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Постаногов/. Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может нанести серьезный вред здоровью человека. К такому выводу пришли эксперты в Европе и в Бахрейне.

Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг /Германия/. Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека. Количество сурьмы во взятых образцах очень мало и соответствует существующим европейским нормам по содержанию примесей в питьевой воде. Однако, сравнительные исследования показали, что содержание сурьмы в питьевой воде, которая хранится в стеклянных бутылках в 30 раз меньше, чем в пластиковых.

Дело в том, что сурьма используется при производстве пластика, из которого изготавливаются бутылки. С течением времени сурьма постепенно "вымывается" из пластика и попадает в воду. В малых количествах сурьма может вызвать тошноту и депрессию, а в больших количествах, полагают ученые, она может привести к смерти. Количество сурьмы обнаруженной в образцах питьевой воды ничтожно мало, однако ученые начали проводить исследования о возможных последствиях длительного воздействия этого элемента на организм человека.

Исследования профессора Шотика обеспокоили специалистов из Бахрейнского университета, которые начали изучать последствия воздействия сурьмы. Главной задачей этих исследований стала проблема выведения сурьмы из организма человека. "Если сурьма быстро выводится из организма человека, то ее употребление в малых количествах не является опасным", - заявила руководитель факультета химии Бахрейнского университета Амира Хаддад. - Однако, если организм накапливает этот элемент, то необходимо дальнейшее и детальное изучение последствий воздействия сурьмы". С учетом того, что большинство населения Бахрейна употребляет питьевую воду именно из пластиковых бутылок, а исследования еще не доведены до конца, Амира Хаддад рекомендует покупать и хранить воду и соки в стеклянных бутылках.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [29]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [2]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [5]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [6]

    Воду из под крана
    [8]

    Водку.
    [15]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно