Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Заразиться птичьим гриппом через воду невозможно - Филатов

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов полагает, что заразиться птичьим гриппом через воду невозможно.

"Каждый вирус имеет свои механизмы передачи, и как не "летает" дизентерия, так и птичий грипп не передается через воду", - сказал он в четверг на пресс-конференции.

По его словам, "возбудитель гриппа выделяется через дыхание и фекалии, и заразиться можно только при непосредственном контакте, например, ухаживая за птицами".

Филатов призвал тех, кто будет летом купаться в водоемах, не опасаться птичьего гриппа. Кроме того, по его мнению, невозможно заразиться и через питьевую воду.

"Во-первых, механизм передачи вируса другой: на текущий момент в мире не зарегистрировано ни одного случая алиментарного (то есть через пищу) заражения. Во-вторых, питьевая вода содержит остаточный хлор, разрушающий вирус, и, в-третьих, природа предусмотрела случай перорального (через ротовую полость) попадания вируса в организм, и в нашем желудке есть соляная кислота, разрушающая белковую структуру подобных вирусов", - пояснил он.

Филатов также напомнил, что употребление в пищу птицы, даже являющейся носителем заболевания, не представляет опасности. "Сырое мясо люди не едят, а при 70 градусах Цельсия вирус погибает", - отметил он.

В настоящее время в мире зарегистрированы не менее 175 случаев заражения человека от птицы гриппом, 95 из них завершились летальным исходом.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [29]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [2]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [5]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [6]

    Воду из под крана
    [8]

    Водку.
    [15]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно