Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Чтобы постройнеть - нужно отдохнуть

Чтобы постройнеть - нужно отдохнутьПосле очередного восхождения на весы и манипуляций с сантиметровой лентой мы серьезно решаем заняться своим здоровьем и приблизить массу тела к норме. Здесь главное, не ошибиться в выборе правильного способа похудения, поскольку это вопрос не только успеха задуманной операции, но и сохранения здоровья в целом. Какие же методики борьбы с лишним весом нам предлагают и как сделать правильный выбор?

Сало с возу… кому легче?

Чтобы похудеть, существует множество веских причин:
- легче передвигаться в пространстве, проходить в дверные проемы; - проще подобрать и купить одежду - магазины для полных людей, конечно, существуют, но только в крупных городах; - внешняя привлекательность и сексуальность - увы, роденовские женщины уже не в моде, а роденовские мужчины, кажется, никогда в моде и не были; - лишний вес провоцирует массу проблем со здоровьем - атеросклероз, повышенное давление, сахарный диабет, другие гормональные нарушения, вегетососудистые дистонии, инфаркты и инсульты.

Не спеши глотать таблетки

Кажется, этих объяснений вполне достаточно, чтобы трусцой бежать в сторону аптеки за таблетками для похудения. Однако спешка никогда еще никому не помогала. Все, что продается в аптеках - это лекарства. А им всегда свойственны побочные эффекты. О некоторых из них можно прочитать в инструкции для пациента (например: боли или дискомфорт в животе, метеоризм, жидкий стул, боли или дискомфорт в прямой кишке, поражение зубов, поражение десен), о других же информацию отыскать довольно трудно. Например, если средство для похудения связывает и выводит питательные веществ из кишечника, вполне можно ожидать, что туда же отправятся витамины и незаменимые аминокислоты. В результате проблемы со здоровьем могут усугубиться.

Поэтому мы посоветуем в любом случае, даже если приглянувшийся препарат продается в аптеке без рецепта, посоветоваться со своим врачом, сдать анализы и обсудить возможности похудеть без фармакологии.

Килограммы возвращаются

То же можно сказать и в отношении биологически активных добавок. По украинскому законодательству БАДы не подвергаются строгому контролю со стороны государства, да и продаются часто через сетевые структуры. А бесконтрольность чревата злоупотреблениями, поэтому БАДы мы бы посоветовали приобретать только в аптеках, где, к слову, фармацевт может дать и вполне квалифицированную консультацию по их приему.

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с проблемой лишнего веса, может назвать множество примеров неравной борьбы с ним. Зачастую сброшенные с невероятными затратами труда и денег килограммы спешат вернуться… А все потому, что быть упитанным - естественно. Природа ведь была не в курсе, что через каких-то пару миллионов лет ее чадо перестанет бегать за мамонтами, да и вовсе пешком перестанет передвигаться… А еду будет брать в ближайшем гастрономе в обмен на фантики. Сколько хочешь. Поэтому тело человеческое приучено накапливать жирок про запас, на черный день. А если черный день не наступает (кто ж знал!) - вот вам и ожирение.

Попытка или пытка?

Из всего сказанного выше можно сделать простой и утешительный вывод - худеть надо с удовольствием. То есть превращать потерю килограммов в инквизиторские пытки попросту не стоит. Так и до невроза или навязчивого состояния недалеко. Отличная возможность сочетать похудение и отдых, например, в условиях санатория. Спорт и физкультура - стоит немного втянуться, как в мозгу выделяются эндорфины - гормоны удовольствия и аналоги морфина. Главное, продержаться месяца два - и начнешь постигать кайф от занятий спортом. Не заметишь, как похудеешь.

Прогулки на свежем воздухе - может быть, просвещенному читателю неизвестно, что жиры сжигаются только в присутствии кислорода? Сауна - о том, что баня помогает похудеть, известно давно. Однако эти слухи несколько преувеличены: сауна прекрасно помогает очистить организм, выгоняя из него воду. С этим и связана быстрая потеря веса. Но эта вода не лишняя, поэтому она очень быстро восстанавливается. А организм возвращает потерянные граммы. Иглоукалывание - как ни удивительно, помогает довольно хорошо. Чаще всего ставят серебряные мини-иголки в точки уха, оставляя их там на неделю-две (серебро противостоит инфекции). Некоторые точки влияют на желание есть - если его нет (простите за каламбур), можно за неделю скинуть несколько килограммов. Другие точки ускоряют обмен веществ, в результате чего злосчастные килограммы «улетают» еще быстрее.

Травяные чаи - классический метод похудения. Однако мы советуем пить такие чаи под наблюдением и после консультации… ну, вы догадались. Дело все в том, что большинство таких чаев содержат мочегонные травки, которые просто «выгоняют» воду - похудение получается кажущееся. Хотя и быстрое. Добавка в чаи карнитина помогает ускорить похудение. Его же можно встретить в разнообразных препаратах, «сжигающих» жир. Антицеллюлитный массаж - даже простая активизация кровообращения в коже и жировой ткани приводит к рассасыванию избыточного жира. А если такой массаж делает профессионал, да еще и использует специальные кремы - результат будет скорым и впечатляющим. Однако получить полный, а главное, длительный эффект можно только вследствие комплексного применения всего, что перечислено.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Ирина ЛИСОВСКАЯ, врач санатория-профилактория КНЭУ:
- Перед тем как начинать борьбу с килограммами, советую обследоваться и посоветоваться с врачом. Должно быть назначено соответствующее обследование и прописана индивидуальная комплексная терапевтическая методика: диета, курс лечебной физкультуры, массаж, ванны и другие эффективные физиотерапевтические процедуры. В Украине санаториев, специализирующихся на оздоровлении людей, страдающих лишним весом, достаточно. Расположены они практически во всех регионах нашей страны. Главное, чтобы они предоставляли возможность своим пациентам пройти курс оздоровления по специализированной программе для похудения. В санаториях вы имеете возможность похудеть не лечась, а отдыхая!




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно