Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Чем кормить ребенка на курорте

Чем кормить ребенка на курорте«Комсомолка» выяснила, как совместить приятное с полезным, обогатить детский организм витаминами, избежав при этом диатеза и кишечных расстройств.

Пляжно-базарные соблазны

Обычная картина: среди базарного разноцветного изобилия южных овощей, фруктов, ягод, восточных сладостей, морепродуктов – детский крик: «Купи! Купи! Мамочка, ну давай эту вкусняшку попробуем!» Еще типичная ситуация: вы собрались вести ребенка с пляжа на обед, а мимо один за другим бредут торговцы с полными подносами того, что способно перебить аппетит. Скрепите сердце. Объясните ребенку, что покупать на пляже продукты нельзя. Категорически воздержитесь от покупок у сомнительных пляжных торговцев – они могут оказаться разносчиками не только товаров, но и кишечных инфекций: при высоких температурах все портится быстро. Даже если вы купили фрукты на ближайшем базаре по дороге к морю, не думайте, что сможете хорошо их вымыть в морской воде или под пляжным душем. Лучше отказать ребенку в его капризе, чем остаток отпуска выхаживать его в больнице. Гораздо проще предусмотреть все заранее: не торопясь выбрать фрукты, хорошенько помыть их еще перед походом на пляж, а перед тем, как дать их ребенку, не забыть протереть ему руки влажной салфеткой.

Совместить несовместимое?

Вредны для пищеварения и чреваты его расстройством не только пресловутые сочетания селедки с молоком и простокваши с огурцами. Опасны для организма ребенка и сочетания разных фруктов, особенно в больших количествах. Также вредно совмещать фрукты или овощи с молочными продуктами, особенно непосредственно с молоком. Им нельзя запивать блюда из креветок, мидий, рапанов, других морепродуктов, раз уж вы дали ребенку их попробовать. Пожалуй, вареные креветки, продающиеся под палящим солнцем не сочетаются ни с чем, в первую очередь – со здоровым человеческим организмом. Противьтесь желанию сразу по приезде попробовать всего и побольше, не спешите сами, и детям не позволяйте. Если съесть пару килограммов фруктов, даже если они идеально вымыты, не обойдется без расстройства.

Диатезу и аллергии – нет!

Давать или не давать ребенку малину, смородину, абрикосы, клубнику, вишню, черешню? Тут подход сугубо индивидуальный – если ваше чадо едва откусив от красного фрукта само делается на него похоже, то, конечно же, полностью исключите из его рациона эти летние прелести. Если вы еще не знаете, как отреагирует организм ребенка на новый для него продукт, начинайте с небольших порций, внимательно следя, не появляются ли признаки диатеза. Не позволяйте ребенку общаться с уличными животными, если у него есть аллергия на шерсть. Если у вашего ребенка вызывает приступ аллергии цветение растений, планируя поездку, не забудьте выяснить обстановку в том регионе, куда собираетесь.

Сохранить здоровье ребенка не трудно, нужно лишь не пускать дело на самотек.

Комментарий специалиста
Главный детский инфекционист МЗ АРК, Людмила Прокудина

– Главное, чтобы питание ребенка соответствовало его возрасту. Разумеется, многие везут на отдых детей: южное солнце, горный воздух, морская вода укрепляют организм. Но не забывайте, что детям до года противопоказано не только море и солнце, но даже испытание дорогой. Даже если вы живете в том же климатическом поясе, это будет для малыша слишком большой нагрузкой. А уж если вы везете ребенка к морю из северных регионов, помните, что ему придется переносить акклиматизацию. Это может вылиться в простудные заболевания, вирусные инфекции, кишечные расстройства, в обострение дисбактериоза. А когда вы вернетесь домой, малышу придется акклиматизироваться вновь. Поэтому не рекомендуется возить на отдых только детей младше трех лет.

Если же все-таки возникла такая необходимость, уделяйте ребенку самое серьезное внимание. Следите за чистотой его рук, поите только очищенной или кипяченой водой. Не оставляйте его без присмотра на пляже, когда он играет в песке. Если ребенок, не смотря на вашу бдительность, успел положить в рот песок или камешки, обязательно промойте ротовую полость кипяченой водой. Помните, что детям очень тяжело переваривать жирные и сладкие продукты, вареную кукурузу, виноград, обильную мучную пищу. Если вы видите, что у ребенка развивается пищевая аллергия, проанализируйте, что нового вошло в его рацион за последние 3 дня, и исключите эти продукты. Не подбирайте препарат против аллергии самостоятельно, или с помощью фармацевта – не поленитесь обратиться к врачу. Помните, что детский организм отравления и кишечные инфекции переносит гораздо хуже взрослого: обменные процессы идут гораздо быстрее, за несколько часов может развиться шок.

Если ваш ребенок затих, потерял аппетит, температура растет, это может быть признаком пищевого отравления, а – диарея и рвота появятся позже, иногда через 1-2 дня. Если началась диарея, не спешите дать ребенку закрепляющее средство – иначе вредные вещества не выйдут из организма, попадут в кровь. При рвоте промойте желудок бледным раствором марганцовки, после чего начинайте борьбу с обезвоживанием – давайте ребенку обильное дробное питье. Примерно каждые пять минут по одной чайной ложке минеральной воды – это не спровоцирует рвоту и еще большее обезвоживание. В любом случае при температуре, рвоте, диарее обратитесь к врачу – это могут быть симптомы совершенно разных заболеваний и для эффективного лечения необходимо поставить точный диагноз.

Важно!

Табу для ребенка
Неснимаемый запрет наложите на:
- Алкоголь. Никаких допиваний последних капель вина из родительского бокала, никаких «глоточков пива».
– Взрослую тяжелую пищу: шашлыки, чебуреки, жирные и сладкие блюда восточной кухни, пловы, блюда из баранины, соленую, копченую, вяленую рыба.
– Немытые, полупомытые, прополосканные кое-как, потертые об себя овощи и фрукты.
– Сырую воду, молочные продукты с сомнительным сроком годности, лимонады.

На заметку

Как не дать ребенку переесть фруктов?
Не обязательно связывать его, или заключать в бронированную камеру, прятать от него фрукты или наложить на них строгий запрет. Просто придерживайтесь правильного режима питания: фрукты --- это десерт, и кушать их надо после обеда (завтрака, ужина). Так их будет гораздо легче усвоить. Да и после первого-второго-третьего малыш уже не сможет скушать пару кг черешни или персиков и «заработать» диарею.

Детская аптечка
- Детский эффералган (свечи или сироп),
– Детские капли в нос,
– Спрей от кашля,
– Активированный уголь,
-Бальзам "Золотая звезда" - при укусах насекомых,
- Зеленка, бинт и вата,
-Солнцезащитный крем (с самой высокой степенью защиты), средство от солнечных ожогов, облепиховое масло – от термических ожогов,
- Гель для мытья детской посуды, мыло, шампунь, детский крем.
- Влажные салфетки. Подбирая препараты для аптечки, проконсультируйтесь с участковым врачом ребенка.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно