Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Вода в обмене веществ

Вода в обмене веществВода – это жизнь! Это известно всем и доказательств никаких не требует. Хотя вода, как и минеральные соли, не является источником энергии и питательным веществом, роль ее для нашего организма чрезвычайно важна. Вода составляет до 65% веса здорового взрослого человека, а у детей - до 80%. В течение многих недель люди могут обходиться без еды (если, конечно, они потребляют воду), а без воды - всего лишь несколько дней. Мы можем терять свои гликогены и жиры и половину своих белков, не подвергая себя опасности. Но потеря даже 10% жидкости может вызвать значительную утомляемость.

Вода участвует во всех обменных процессах. Все питательные вещества и минеральные соли могут всасываться в кровь, только если они растворены в воде. Все химические процессы в клетках организма возможны лишь при наличии воды. Вода участвует в регуляции температуры тела: выделяясь с потом, она испаряется и, охлаждая тело, предохраняет его от перегрева.

Из организма вода выводится почками, потовыми железами и легкими. Количество выпитой и выделенной жидкости приблизительно одинаково. Каждый день при отправлениях наш организм теряет около двух с половиной литров воды. Следовательно, столько же он должен получить, чтобы возместить потери. Правда, потребность в воде часто зависит от качества и количества пищи, температуры окружающей среды и многих других факторов. Поэтому каждому из нас следует знать, какая вода находится в наших водопроводных системах.

Минеральная вода является лучшим напитком, который можно рассматривать в качестве основного поставщика жидкости в организм. Однако предпочтительнее пить минеральную воду, не обогащенную натрием, так как достаточное количество натрия мы получаем с пищей. Если со временем вкус той или иной воды вам надоест, можно подмешивать в нее фруктовые соки. Лучше всего пить столовые минеральные воды, конечно если нет специальных предписаний лечащего врача.

Наша жизнь невозможна без воды. Все системы нашего организма работают благодаря электрической передаче нервных импульсов. Вода для этого просто необходима. Доля воды в головном мозге составляет примерно 90%. Поэтому крайне важно снабжать головной мозг водой в достаточном количестве и высокого качества. Каждому человеку следует потреблять столько жидкости, сколько надо, чтобы покрыть весь ее расход. Иначе произойдет обезвоживание организма, и наступят серьезные нарушения жизнедеятельности организма.

Мы уже говорили о том, что нам необходимо около 2-2,5 литров воды ежедневно. Часть воды возмещается из напитков, примерно 1,5 литра в день (вода, молоко, фруктовые соки, чай, кофе, суп и т.д.). Небольшую часть потери жидкости мы восполняем и твердыми продуктами (хлеб, например, содержит 35% воды). И определенное количество воды организм получает при обмене веществ, то есть это вода, произведенная при различных химических процессах в организме.

Если вы пьете достаточно, моча должна быть светлой. Если она слишком желтая – это признак того, что количество потребляемой жидкости недостаточно. При длительной нехватке воды страдает нервная система, появляются психические расстройства. Дефицит воды оказывает неблагоприятное воздействие на обмен минеральных веществ и микроэлементов в головном мозге.

Если мы потребляем недостаточно жидкости, наступают периоды полной апатии и сонливости, которые сменяются зрительными и слуховыми галлюцинациями и судорогами. Нарушается деятельность жизненно важных нервных центров – дыхательного и сердечно-сосудистого. При дальнейшем развитии этих явлений может наступить смерть.

Регулярное потребление воды улучшает мышление и координационные действия мозга. Головной мозг и весь организм будут достаточно заряжены нужными веществами, если вода, которую мы пьем, будет высокого качества, то есть, будет богата минеральными веществами.

Здоровый человек не должен ограничивать себя в питье, но гораздо полезнее пить часто и понемногу. Вредно выпивать сразу много жидкости, так как вся жидкость всасывается в кровь, и, пока ее излишек не будет выведен из организма почками, сердце получает излишнюю нагрузку.

Вода не только обеспечивает обмен веществ для поддержания их баланса, но и является уникальным очистителем нашего организма. Кроме продуктов питания, которые по своей природе в больших количествах содержат воду, непосредственное правильное обильное потребление воды в нужное время может обеспечить усвоение дополнительной влаги и постепенную детоксикацию организма.


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно