Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Минеральная минеральной рознь

Минеральная минеральной розньВ прежние годы на воды ездили больные – чтобы поправить здоровье. Здоровые – чтобы развеяться. Там завязывались знакомства, решались судьбы, писались романы. Вспомним хотя бы героев Лермонтова или Тургенева. Эту воду человек достает в буквальном смысле из-под земли. И несет она в себе целебную силу двух стихий - земли, воды - и добрую часть таблицы Менделеева. Как сделать, чтобы минеральная вода приносила только здоровье? Как отличить подделку от оригинала? Об этом наша беседа с заведующей аптечным пунктом компании «Биотэк-Ульяновск» Ольгой Колесовой

- Минеральные воды - это природный коктейль, созданный из растворенных минералов и микроэлементов. Компоненты в нем находятся в виде ионов, коллоидных частиц и растворенных газов. Минеральные вещества в воде подобны тем, которые присутствуют в организме человека, и их целебное действие основывается и на этом.

Но минеральная минеральной рознь. Выбирая нужную, надо учитывать: есть питьевая столовая, лечебно-столовая и лечебная вода. Все они могут продаваться в наших магазинах. Однако такова ситуация только в России и некоторых странах СНГ. Во всем мире лечебную воду можно купить только в аптеке по рецепту врача. Столовая же считается обычным пищевым продуктом - напитком, который подается к обеду.

- Чем отличается столовая вода от лечебной?

- Солевым составом. Столовой принято считать воду, в литре которой содержится не более одного грамма разных солей. В литре лечебно-столовой воды может содержаться от одного до дести граммов соли. При содержании солей более десяти граммов на литр вода считается лечебной.

- Каково действие минеральной воды?

- Она способствует очищению организма, воздействует на органы пищеварения, на мочеполовую и сердечно-сосудистую систему. Минеральные воды используют на курортах для питьевого лечения, ванн, купаний в лечебных бассейнах, душей. При заболеваниях горла их используют в виде ингаляций и полосканий, при гинекологических заболеваниях применяют ванночки и орошения. Пользуются минеральными водами, принимая внутрь и непосредственно из источника, и привозными водами, разлитыми в бутылки. Налитая в бутылки вода должна быть бесцветной, абсолютно чистой. Бутылки хранят в горизонтальном положении в прохладном месте. Лечение водой для достижения эффекта сочетают с определенным режимом, диетой, дополнительными лечебными факторами - физиотерапией, медикаментозным лечением, гормональной терапией.

- Как узнать о свойствах минеральной воды и отличить настоящую от подделки?

- Правило первое. Покупайте минеральную лечебную воду в аптеке. Вероятность подделки минеральной воды, реализуемой через аптеки, минимальна.
Аптека, реализуя ее, берет на себя ответственность, как и за продажу любого лечебного препарата. Если сомневаетесь в качестве, сообщите об этом руководству аптеки, попросите показать вам сертификат. В случае не соответствия сертификату руководство аптеки предъявляет претензии к поставщику.
Правило второе. Обращайте внимание на цену. К примеру, если увидели «Боржоми» или «Ессентуки» по цене пятнадцать рублей, стоит задуматься об их происхождении.
Правило третье. Лечебная вода, как правило, расфасована в стеклянные бутылки. Обращайте на это внимание.
Правило четвертое. Внимательно читайте этикетки. На них должно быть указано – минеральная это вода или минерализованная. Если минеральная – значит, взята из природного источника. Минерализованная приготовлена путем очищения воды и введения в нее искусственных добавок. Минеральная бывает и лечебной, и столовой. Менерализованная - только столовой.

Сведения о минерализации даны в процентах. Есть наименование группы воды (гидрокарбонатно-натриевая, хлорно-сульфатно-натриевая), и даже номер и название источника. Например, «Ессентуки №17».

Обязательно на этикетке лечебной минеральной воды должна стоять отметка «ТУ», сообщающая о технических условиях изготовления. Если после «ТУ» идет число, начинающееся с цифр «0131», то вода искусственная. А вот «9185» – это ГОСТ воды из природного источника.

- Но ведь на этикетке могут быть данные, несоответствующие действительности?

- Такое случается нечасто. Ведь изготовитель несет ответственность за эту информацию. И если проверка выявит этот факт, то на изготовителя можно подать в суд.

- От чего зависит действие воды на организм, ее лечебные свойства?

- От ее минерального состава. Например, если вода содержит кальций, то влияет на кроветворную систему, костную и мышечную ткань. Вода, содержащая магний, например, «Donat Mg» («Донат магния»), прекрасно влияет на клетки миокарда, снижает уровень холестерина и даже может предотвратить образование тромбов. Когда я работала в московской аптеке, то мы эту воду отпускали по рецепту кардиологов. Пациенты после курса лечения этой водой чувствуют значительное улучшение здоровья. Хорошо было бы, если бы и в аптеки нашего города завезли эту воду. Кстати, содержание солей в «Донате магния» 8 граммов на литр. То есть это самая настоящая лечебная вода.

- А где можно ее купить?

- В Самаре, Тольятти и во многих крупных городах.

- Давайте поговорим о нашем ассортименте. Возьмем «Волжанку»…

- «Волжанка» славится своим оздоровительным действием на желудочно-кишечный тракт. С успехом используется и при болезнях почек.

- На этикетке «Мелекесского источника» указано, что в воде содержится фтор. Ее всем можно принимать?

- Пить иногда и понемногу – можно, а регулярно – не всем. А вот в «Трехсосенской» содержание минеральных солей невысокое, и поэтому здоровому человеку ею просто можно утолять жажду. В наших магазинах есть и популярные брендовые воды: «Аква Минерале» и «Бон Аква». Это хорошая столовая вода. Ее можно пить всем. То же можно сказать о воде «Святой источник» и «Шишкин лес». Только учтите: это искусственно минерализованная вода. Пейте, но не ждите лечебного эффекта. Хотя вспомогательное действие при оздоровлении организма такая вода оказать может.

- Если лечебную минеральную воду пить без ограничений, она может принести вред?

- Да, как любое лекарственное средство. Минеральной водой можно нарушить водно-солевой и ионно-солевой баланс, спровоцировать диарею, вызвать обострение хронических заболеваний. Противопоказания у каждой лечебной воды свои. Но при сужении пищевода и привратника желудка, резком опущении желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками, нарушениях выделительной способности почек противопоказано большинство лечебных минеральных вод. Так что, проконсультируйтесь со специалистом и пейте на здоровье!




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно