Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Позиции "Нарзан" и "Ессентуки" значительно улучшились

Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе решила использовать свой приезд в Санкт-Петербург на празднование 100-летия Госдумы, чтобы выступить в защиту грузинских вин и минеральной воды "Боржоми". Она назвала запрет на ввоз в Россию этих напитков чисто политическим решением, которое сильно ударит по грузинским экспортерам. Аналитики действительно отмечают усиление позиций конкурирующих с "Боржоми" минеральных вод "Нарзана" и "Ессентуков".

Вчера глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе прокомментировала ситуацию с запретом на ввоз в Россию напитков из Грузии воды "Боржоми" и вин. "Борьба с фальсификацией понятна, и мы специально прислали министра сельского хозяйства, чтобы обсуждать этот вопрос, но его в Москве просто никто не принял. Также отказали в диалоге и премьер-министру Грузии. Если это борьба неполитическая нужно встречаться, решать эту проблему, но когда от диалога отказываются у нас остается полное право говорить, что это политическое, а не экономическое решение", заявила госпожа Бурджанадзе.

Напомним, что в минувший вторник Геннадий Онищенко призвал территориальные отделения своего ведомства приступить к поискам в продаже некачественной минеральной воды "Боржоми" и "Набеглави". ТУ Роспотребнадзора по Петербургу, предугадав распоряжение главка, еще в начале прошлой недели отобрало пробы "Боржоми" для проверки. "Мы ожидаем, что результаты по ним будут известны еще до конца этой недели, то есть сегодня", заявили вчера в отделе гигиены питания ТУ Роспотребнадзора по Петербургу.

Представители официального дистрибьютера грузинской минеральной воды ЗАО "Боржоми МЛ" вчера заявили, что пока в Петербурге их никто не проверял. "Пока проверки были только наших московских складов", заявили в отделе продаж компании.

На рынке Петербурга работают 32 компании, занимающиеся добычей и поставками питьевой и минеральной воды. По данным экспертов, ежемесячный оборот рынка воды в Петербурге составляет около $1,5 млн.

По собственным оценкам, Грузия экспортировала в прошлом году около 94,8 тыс. тонн минеральной воды, включая марки "Боржоми" и "Набеглави". В Россию было ввезено воды на сумму в $23,6 млн, что на $10 млн больше, чем в 2004 году. Участники рынка не сомневаются, что в результате развернутой Роспотребнадзором кампании "Боржоми" потеряет значительную часть своей доли на российском рынке. "Как скоро это случится, никто сказать не может, но позиции таких марок, как "Нарзан" и "Ессентуки", уже значительно улучшились", отмечают аналитики в инвестиционной группе "Атон".


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно