Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


В России бутилированная вода не полезнее водопроводной

С каждым годом питьевая вода в бутылках во всем мире становится все популярнее. Но так ли уж она лучше водопроводной ?

В США потребление бутилированной воды за последние пять лет выросло на 57%. В России в прошлом году выпущено 2,5 млн литров питьевой воды в бутылках. Российский рынок бутилированной воды последние 6 лет переживает настоящий бум. Он ежегодно растет на 50-70%.

Между тем, употребление бутилированной воды не всегда оправдано. Ученые считают, что ее высокая стоимость обусловлена не лучшим качеством, а большими производственными и транспортными затратами. Зачастую бутилированная вода не более полезна, чем водопроводная. Но стоит она в десять тысяч раз дороже. 40% бутилированной воды добывается искусственным путем, а не из естественных источников. Единстенное отличие бутилированной воды от водопроводной заключается в том, что иногда в нее добавляют полезные минералы.

Иностранным производителям не нравится, когда выпускаемую ими бутилированную воду критикуют. Они считают, что поскольку потребители отдают предпочтение воде в бутылках, значит, она их устраивает больше.

Российские же производители не так категоричны. Они признают справедливость заключения ученых, что при искусственной обработке вода теряет значительную часть полезных бактерий и минералов. Но найти в России бутилированную воду высокого качества совсем не просто. Отечественный ГОСТ категорирует воду на высшую и первой категории. Категория зависит от содержания кальция, магния, фтора и йода. Проверка качества бутилированной воды тринадцати производителей, как отечественных, так и зарубежных, проведенная российским НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, показал, что только три компании производят воду, отвечающую стандартам высшей категории.

Означает ли все сказанное, что лучше перейти на водопроводную воду?

В "Мосводоканале" считают, что их вода и так уже очищена и соответствует всем стандартам. В "Гринпис России" такую уверенность не разделяют. Там считают, что в московской водопроводной воде повышенное содержание железа, из-за чего чайники покрываются оранжеватым налетом. В воде, кроме того, много карбонатов, цинка, кадмия.

В других же городах ситуация с водой, порой, еще хуже. Таким образом, в России не полезно пить любую воду - что из-под крана, что из бутылки.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно