Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Пить или не пить? Вот в чем вопрос…

Основной причиной загрязнения тюменской воды, поступающей по централизованной системе водоснабжения, сегодня является плохое состояние разводящей сети. Несмотря на современные технологии очистки воды, применяемые на тюменских водозаборах (их в областном центре три), вода, поступающая из кранов тюменских домов, сегодня частенько гораздо грязнее и опаснее, чем до очистки. Об этом сегодня на совещании, посвященном проблемам качества и безопасности питьевого водоснабжения Тюменской области, сказал начальник отдела санитарного надзора тюменского Роспотребнадзора Юрий Дмитриенко. Мероприятие прошло при участии органов прокуратуры, Роспотребнадзора, представителей предприятий "водной" отрасли.

Юрий Дмитриенко напомнил присутствующим прошлогоднюю вспышку кишечной инфекции, произошедшую в результате деятельности тюменского "Водоканала" и повлекшую за собой заболевание нескольких сот взрослых и детей, и подчеркнул, что ежегодно, по данным эпидемиологов, количество аварий на "Водоканале" увеличивается. Если за 9 месяцев прошлого года на муниципальном предприятии зарегистрировано около 400 аварийных ситуаций, то за январь-сентябрь текущего года — уже на треть больше. В целом, по итогам прошлого года, 4,6% проб тюменской воды не отвечают требованиями по микробиологическим показателям, 8,4% — по санитарно-химическим показателям. Однако несмотря на такие проблемы, Тюмень по сравнению с другими городами и райцентрами Тюменской области выглядит очень даже неплохо — например, более 50% проб воды Абатского, Казанского, Нижнетавдинского района нарушают допустимые микробиологические показатели.

Между тем, если раньше эпидемиологи вовсю рекомендовали тюменцам вместо воды из-под крана пить воду из альтернативных источников, то сейчас с советами им приходится быть гораздо осторожней — проверки показали, что и "платная" вода частенько может быть небезопасной.

Проверки показали, что из 28 компаний, занимающихся дооочисткой воды (разливом в тару покупателя в тюменских магазинах), около трети производит некачественную и даже опасную для здоровья воду. По словам Юрия Дмитриенко, даже крупные и известные в Тюмени водные компании нередко попадают под "обстрел" эпидемиологов. Одна из таких компаний, по словам Юрия Дмитриенко, вводила своих потребителей в заблуждение, написав на этикетке бутыли, что их продукция является водой высшей категории, в то время как нормы качества соответствовали только первой категории. Много претензий, отметил Дмитриенко, было и к воде другой компании, в которой было обнаружено превышенное содержание йода. Меньше замечаний из производителей бутилированной воды получила компания "Элвист" — ее продукцию врачи вполне могли бы рекомендовать для использования. Что касается бутилированной воды в мелкой фасовке, что Юрий Дмитриенко "обелил" воду "Акватель", "Хрустальная", "Акваминерале". В то же время не соответствует заявленным категориям качества продукция под торговыми марками "Зеленая падь", "Бонаква", "Ясные ключи", "Долина ручьев".

Добавим, что на сегодня на юге Тюменской области имеется 554 водопровода хозяйственно-питьевого назначения, из них 104 забирают воду из открытых водоемов, рек и озер, остальные — из подземных источников и скважин. Около 602 тыс. жителей юга Тюменской области пользуются водой из открытых источников — рек и озер, из них 505 тысяч человек проживают в Тюмени, Ишиме, Тобольске. Речной водой после очистки на сегодня пользуются две трети населения областного центра, около 90% жителей Ишима и Тобольска. Ялуторовск обеспечивает себя водой из подземных источников после очистки и обеззараживания, а Заводоуковск — из скважин без очистки.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно