Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Водные процедуры

О качестве водопроводной воды можно рассуждать долго, а можно и не рассуждать вовсе – просто попробовать. Например, на брифинге по вопросу о качестве воды директор МУП «Ижводоканал» (Ижевск, Удмуртия) Анатолий Задоянный, во всеуслышание заявил, что пьет воду только из-под крана и ей же моется. Тогда как журналисты долго спорили с ним о том, что после утреннего умывания не только кожа на лице шелушиться, но и все тело покрывается красными пятнами.

«Советую вам пользоваться тониками, девушки, как одна моя подруга, - с сочувствием посоветовал он и тут же добавил, - и кремами». На это возразить было нечего. Также как и на то, что изношенность водопроводных труб на 30% ни коим образом не влияет на качество воды. И вещества, которые остаются после отстаивания воды, выдумали «нехорошие журналисты», вот уже в течение двух недель пугающие людей то сине-зелеными водорослями, то ржавыми трубами, которые портят все старания сотрудников водоканала, сколько бы те воду не чистили.

А если что и пробивается сквозь двойную очистку, то хлор добивает и обезвреживает. Но хлорированная вода вредит здоровью и вызывает рак, не унимаются журналисты. Водоканал же со своей стороны не устает отвечать: вода соответствует санитарным нормам и правилам. Тем более что, по словам Натальи Помосовой, главного технолога «Ижводоканала», уровень ПДК, максимальная концентрация веществ в воде, поступление в организм которых в течение всей жизни не должно влиять на здоровье, в нашей воде даже ниже, чем в разработанных санитарных правилах.

Рустам Гареев, зам главврача ФУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» УР, и вовсе пришел к выводу о том, что водопроводная вода намного качественнее и безопаснее родниковой. А на вопрос о том, что донные отложения пруда могут влиять на мутацию рыб, ответил: «Я ничего не могу здесь сказать, потому что заканчивал медицинский факультет, связанный с заболеваниями людей, а не рыб». Никто из специалистов, собравшихся на брифинг, так же не мог прокомментировать ситуацию, произошедшую в 173 детском саду по ул. К. Маркса, который закрыли из-за того, что вода там не отвечает санитарным нормам.

В мэрии считают, что все необоснованные заявления газет и телеканалов о некачественной питьевой воде – происки продавцов бутылированной и разливной воды, водоочистителей. «Фирмы специально нагнетают обстановку, чтобы продажи росли, - подводит итог Александра Бузанова, начальник Управления информации по связям с общественностью, - Мы с юристами разбираться будем: нельзя безнаказанно оставлять публикацию, которая влияет на психику людей? Помните ситуацию с сине-зелеными водорослями? Именно в этот период у производителей бутылированной воды выросли продажи. Сейчас они инициируют подобные процессы, чтобы возобновить их».




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно