Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Больницы Екатеринбурга пополняются отравившимися водой

Больницы Екатеринбурга пополняются отравившимися водойЗнаменитый в Екатеринбурге источник воды едва не привел к гибели сразу нескольких человек.

Юлю Шайнурову привезли в больницу на «скорой помощи» с температурой под 40. Говорит, сейчас чувствует себя нормально, но 6 дней пришлось жить на одних сухарях. Вместе с Юлей в больницу попала и ее сестра, пили воду из одной колонки.

Юлия Шайнурова: «Вода пахнет хлоркой, а там не пахнет, она чистая. Кто-то сказал, и все поверили. Пили даже не кипяченую, прямо оттуда, и так».

Жители поселка Чапаев всегда пили воду из местных колонок, поскольку она считалась настолько чистой, что ей приписывали едва ли не целебные свойства. О хорошем источнике наслышаны и в Екатеринбурге. Там ситуация с водой просто катастрофическая. Потому в выходные дни к колонкам жителям поселка не протолкнуться.

Ирина Сунозова, местная жительница: «Из города сюда приезжали за водой, всегда очередь машин была, всегда хорошая вода была, сейчас не знаю, что случилось, понятия не имею».

Внезапно выяснилось, что чапаевцы в массовом порядке попадают в инфекционную больницу. Ситуация оказалась близка к эпидемической. Расследование показало, что в конце августа в поселке была зарегистрирована авария в системе канализации. Фекальные стоки попали на почву. Вместо того, чтобы оповестить население и организовать подвоз питьевой воды, уличные колонки продезинфицировали хлоркой.

Сергей Бардуков, местный житель: «Насыпали хлорки, я сегодня проснулся ночью, пошел попить, а вода с хлоркой, причем до невозможности».

Сегодня на заборах поселка Чапаев объявления, предупреждающие об опасности употребления не кипяченой воды. Однако у местных жителей выбора нет. Водопровод перекрыли еще в начале сентября, после аварии, а другие источники в поселке отсутствуют.

Людмила Идетова, местная жительница: «А что мы будем пить больше? Пьем. Там вот с той колонки, где у нас ближе, так я кипячу, а эту я не кипяченую пью».

Более 20-ти жителей поселка Чапаев госпитализированы в инфекционные отделения Екатеринбурга, остальные лечатся амбулаторно. У большинства заболевание протекает в легкой форме, но симптомы у всех одинаковые.

Елена Шмакова, старший ординатор педиатрической службы детского инфекционного отделения городской больницы № 40: «Все больные поступали с исходной клиникой - это головная боль, рвота, жидкий стул, энтеритный жидкий стул. На сегодняшний день у них у всех идет подозрение на дизентерию, у троих уже этот возбудитель был выявлен».

Результаты санитарно-химических и вирусологических исследований пока не готовы, а больницы пополняются новыми пациентами.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно