Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


«Росинка» изымается из продажи

«Росинка» изымается из продажиВ отношении руководителя тюменской фирмы ООО «Химсервис» возбуждено уголовное дело по факту производства воды «Росинка», опасной для здоровья потребителя.

Об этом сообщила на семинаре «О качестве воды» в региональном центре водных технологий компании «Кванта плюс» специалист территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Шуклина.

«В воде «Росинка» в 7 раз завышено содержание марганца, переизбыток йода. Поэтому она изымается из продажи, — подчеркнула Ольга Шуклина. — Эксперты Роспотребнадзора обнаружили также опасные для здоровья примеси в воде «Бон Аква», «Зеленая пядь», «Долина ручьев», произведенных за пределами области. Не соответствует требованиям также «Горный источник», «Акваполярис», где не соблюдено содержание макро- и микроэлементов, поэтому вода приближена к дистиллированной».

Только бутилированная вода местных фирм ООО «Элвист» и ЗАО «Кристалл» не вызвала замечаний при проверке.

Много нарушений обнаружено при производстве минеральной воды. Например, «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки» не «дотягивают» до заявленной на этикетке минерализации. А местная вода «Обуховская», «Тараскульская», «Тюменская», «Шадринская» одобрена специалистами.

Много нареканий со стороны надзорных органов вызывает деятельность питьевых галерей, где очищенная вода продается на розлив. «Из 28 в 10 случаях система доочистки воды не соответствует требованиям, — отметила Ольга Шуклина- В ней обнаружено повышенное содержание марганца, кремния, железа. То есть фактически идет обман потребителя. Предлагается продукт с гарантированными гигиеническими характеристиками, что не подтверждается лабораторными исследованиями. Некоторые предприниматели предпочитают закрыть галерею перед проверкой, зная, что их продукт не соответствует норме и отпускается с нарушением санитарных норм».

Генеральный директор компании «Кванта плюс» Эдуард Омаров отметил, что недостаточно установить в галерее систему водоочистки. Необходимо правильно эксплуатировать ее. А некоторые предприниматели экономят на обслуживании. В результате продают воду, которая уже из-за загрязнения фильтров системы не может считаться очищенной.

«Необходима не только замена картриджей, но и химическая обработка системы водоподготовки, чтобы она долго и исправно работала, — пояснил Эдуард Омаров. — Это может сделать только сервисный центр».


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно