Видео смотреть бесплатно

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Производители Шадринской объявили войну подпольщикам

Производители Шадринской объявили войну подпольщикам28 июня в Кургане областной совет по качеству продовольствия и обеспечению его безопасности рассмотрел работу фирм, занятых в производстве минеральных и питьевых вод в Шадринске. Некоторые из них замечены в неполном производственном лабораторном контроле и выпуске на рынок продукции, не соответствующей санитарным правилам. Рекомендации совета однозначны – правила надо соблюдать. Но и производители, в свою очередь, просят власти помочь им в борьбе за известный бренд с недобросовестными конкурентами – «подпольщиками».

Шадринское месторождение минеральных вод, по оценкам экспертов, является уникальным для Урала и России в целом, лечебные воды такого типа и в таких количествах по разведанным и освоенным запасам есть еще только на Кавказе. Это вода типа «Ессентуки-14» и подобные ей других, местных уже давно выпущенных на рынок и завоевавших авторитет торговых марок – «Шадринская-315», «Обуховская-12», «Шадринская жемчужина» и др. Сейчас официально их производят девять предприятий, в том числе и такой гигант, как Шадринский молочно-консервный комбинат, и мелкие фирмы – ООО «Родник», «Купава-С», «Центр» и другие.

Как сообщил начальник Шадринского отдела Роспотребнадзора Игорь Евсеев, ряд фирм соблюдает правила постоянно, они не вызвали нареканий. Особые претензии к фирме «Айсберг», где нарушения фиксируют последние два года, ее штрафовали, и теперь возбуждают уголовное дело. В числе нарушений – перевозка воды на несертифицированном транспорте, выпуск товара без документов испытаний готовой продукции и т.п. Игорь Евсеев отмечает, что на предприятиях необходимы дипломированные кадры технологов, строгая документация техпроцесса и отчетов, система управления качеством производства.

С этим производители не спорят, считая, что все частные производственные моменты смогут отрегулировать. Но не менее важным, как считают они, является более широкий взгляд бизнеса и властей города и области на судьбу известного бренда – «Шадринская минеральная вода». Он, как считают бизнесмены, под угрозой.

Игорь Щеголев, представитель Ассоциации производителей шадринских минеральных вод, которая сейчас официально регистрируется, утверждает, что под видом шадринской минералки и в Зауралье, и в других регионах торгуют фальсификатом в таких количествах, что это ставит под угрозу развитие производства на месте. По его оценкам, например, на областном рынке доля фальсификата минвод (в том числе «Слявянской» и «Нарзана») составляет около 50 %. Хотя на рынке за последние годы из двух десятков прежних фирм осталась половина, он стабилизировался, но по-прежнему подпольно псевдошадринскую воду разливают и в Кургане, и в Далматово, и где угодно. Поэтому, как сообщил Щеголев, уже есть случаи, когда оптовики других регионов, где поработали «подпольщики», начинают отказываться от настоящей продукции.

Именно поэтому бизнесмены объединились в ассоциацию, которая намерена защитить свой бренд и подлинность марки и организационно, и юридически. Члены ассоциации будут маркировать продукцию специальным защищенным знаком, есть и другие идеи. Но при этом бизнесмены надеются на помощь областных контрольных органов – Росптребнадзора, Ростехнадзора, ЦСМ, силовых структур. Случаи, когда за фальсификат по минеральной воде были возбуждены уголовные дела, правда, по статье за незаконное предпринимательство, – это факты единичные, и они остались в прошлом.

Зауральские бизнесмены не жаждут крови, они хотят стабильных условий и честной конкуренции на весьма перспективном для имиджа Зауралья национальном рынке. Шадринская минералка может стать по-настоящему всероссийским брендом. Ради этого, как считают эксперты, эти вопросы членам совета по качеству продовольствия под руководством первого заместителя губернатора Николая Логинова, очевидно, предстоит решать в тесной кооперации с другими ведомствами и департаментами.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно