Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

В ЮАР построят два завода по опреснению океанской воды

ПРЕТОРИЯ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Исчерпав возможности дальнейшего расширения использования источников пресной воды, ЮАР обращается к ресурсам Индийского океана. Власти страны объявили о решении построить в провинции Квазулу-Наталь двух заводов по опреснению океанской воды.

В ЮАР, как и в целом на Юге Африки, остро ощущается ограниченность запасов пресной воды. В стране с населением в 46 млн человек насчитывается всего три-пять постоянно текущих рек, причем самые крупные из них - Оранжевую и Лимпопо - южноафриканцы вынуждены делить с соседями. Вокруг же мегаполисов - Йоханнесбурга, Претории, Кейптауна и Дурбана - расположены, строго говоря, всего лишь ручьи. Дурбану повезло больше, он граничит с океаном, и теперь питьевую воду для бурно растущих курортов в его окрестностях будут добывать путем опреснения.

Для удаления соли будут применять не привычные атомные установки, а мембранные фильтры, давно знакомые нам по домашним очистителям воды. Только в гораздо больших масштабах. Один из новых заводов рассчитан на выработку 8 млн литров пресной воды в день, другой - на 1 млн литров в день. Это позволит обеспечить, в том числе, свыше 4 тыс гостевых домиков для туристов.

Ученые утверждают, что по стоимости опресненная вода из океана почти сравнялась с водой из пресных водоемов, при этом ее не надо хлорировать - ведь в ней нет разлагающихся органических соединений. Эксперты считают, что в ближайшем будущем во многих странах люди будут брать питьевую воду из океана.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [26]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [2]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [4]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [6]

    Воду из под крана
    [7]

    Водку.
    [14]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно