Online video hd

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [56]

    Буду заказывать кулерную воду
    [37]

    Буду покупать воду в бутылках
    [27]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [22]


Омский «Актив» ушел на Крайний Север

Омский «Актив» ушел на Крайний СеверОмская промышленно–торговая компания «Актив» запустила в Ямало–Ненецком автономном округе (ЯНАО) первую многоступенчатую водоочистную станцию.

Сумма контракта составила 130 млн руб. В 2007 году «Актив» намерен построить в Сибирском федеральном округе еще семь подобных станций. По оценкам экспертов, водоснабжение отдаленных поселков в ближайшей перспективе будет «очень привлекательным бизнесом».

О запуске в поселке Мужи (ЯНАО) водоочистной станции производства омского ООО «Актив» сообщил генеральный директор предприятия Алексей Грицик. Производительность станции 30 куб. м/час, она будет обеспечивать водой более 5 тыс. жителей поселка. «Вода добывается из подземной скважины, в ней чрезвычайно много примесей железа и органических соединений. Поэтому пришлось применить трехступенчатую систему очистки, что в итоге и обусловило стоимость стации для заказчика — 130 млн руб.», — рассказал господин Грицик. Всего в 2007 году «Актив» намерен сдать заказчикам в СФО еще семь подобных станций, при этом разработкой и внедрением новых технологий предприятие самостоятельно не занимается. «Новинок на рынке достаточно, поэтому мы просто закупаем нужное оборудование, собираем его в наших блок–боксах, доставляем на место и запускаем. Это очень перспективное дело, которым сейчас практически никто почему–то не занимается», — заметил Алексей Грицик.

ПТК ООО «Актив» занимается подготовкой питьевой воды и промышленных стоков более 13 лет. Работы в основном ведутся в Ханты–Мансийском и Ямало–Ненецком автономных округах. Предлагает безреагентные гидроавтоматические установки для обезжелезивания воды, ультрафиолетовые стерилизаторы воды и фильтры на основе высококачественного активированного угля.

По мнению заместителя генерального директора санкт–петербургского научно–производственного предприятия «Биотехпрогресс» Алексея Петрика, отсутствие серьезной конкуренции на рынке систем водоочистки связано с тем, что заказчиками чаще всего выступают муниципальные образования. «Они очень хорошо разбираются в предмете, однако не всегда обладают ресурсами. Кроме того, рынок финансово емкий, но очень сложный, поэтому достаточным опытом работы обладает не так уж много компаний», — рассказал господин Петрик.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, в скором будущем за право обеспечивать водой отдаленные поселки может развернуться ожесточенная борьба. «Технологии постоянно совершенствуются и дешевеют. Но блочные системы водоочистки для миллионного города — это безумные затраты, а вот для небольших поселков это выгоднее, чем возить воду в бутылках», — подчеркнул главный технолог ОАО «Омскводоканал» Валерий Шевченко. По его словам, собирать блочные системы «немногим сложнее, чем детский конструктор». «Все, что для этого нужно, — смонтировать помещение из сэндвич–панелей и установить оборудование. Операции несложные, многим под силу. Так что серьезная конкуренция неизбежна», — отметил господин Шевченко.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно