Online video hd

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Арматех
Арматех – комплексные решения водоснабжения и водоотведения
Комплексные решения в области хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий детский противотуберкулезный "Толпар"
Толпар Детский противотуберкулёзный санаторий
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 90
спор в турагентстве 24.04.2012
Ростуризм об Идеальном мире
Федеральному агентству по туризму стало известно о приостановлении туроператорской деятельности ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир», осуществляющем деятельность в сфере международного выездного туризма.

Сведения о туроператоре ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» внесены в Единый федеральный реестр туроператоров с присвоением реестрового номера МТ3 002282 (приказ Ростуризма от 19/10/2009 № 269).

Адрес места нахождения ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир»: г. Москва, ул. Кибальчича, д. 9; почтовый адрес: г. Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 20/6, стр. 2.

Гражданская ответственность ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по реализации туристского продукта застрахована на сумму 30 млн. рублей в ООО «Росгосстрах» по договору от 30.05.2011г. № 36/11/162/618, со сроком действия до 08.09.2012г.

Адрес центрального офиса ООО «Росгосстрах»: 121059, Москва, ул. Киевская, д. 7, БЦ «Дом Госстраха», телефон: (495) 518-96-30, адрес сайта в сети Интернет rgs.ru.
Адрес ООО «Росгосстрах» для почтовых отправлений: 119991, Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, дом 40, стр. 3.

Обращения от пострадавших туристов (иных заказчики туристского продукта) по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес [email protected] Контактный телефон (495) 607-39-49.

Федеральное агентство по туризму разъясняет пострадавшим туристам (иным заказчикам туристского продукта) порядок выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением туроператором ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Порядок выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта

В соответствии со ст. 17.4 Федерального закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее Закон), страховщик обязан выплатить страховое возмещение по договору страхования ответственности туроператора по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика при наступлении страхового случая.

Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора.

Существенным нарушением условий договора о реализации туристского продукта признается нарушение, которое влечет для туриста и (или) иного заказчика такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.

К существенным нарушениям туроператором договора о реализации туристского продукта относятся:
неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно.

Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 17.5. Закона, в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта перед туристом и (или) иным заказчиком и наличия оснований для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора турист и (или) иной заказчик или его законный представитель вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение.

В требовании туриста и (или) иного заказчика указываются:
фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение;
наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, действующим по поручению туроператора, но от своего имени);
информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;
ссылка на обстоятельства, предусмотренные статьей 17.4 Закона, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику или гаранту;
размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, в том числе размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации;

К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.

К требованию туриста и (или) иного заказчика к гаранту прикладываются также копия документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта, и (или) копия судебного решения о возмещении туроператором реального ущерба по иску, предъявленному в соответствии с положениями статьи 17.4 Закона.

Не подлежат возмещению страховщиком расходы, произведенные туристом и не обусловленные требованиями к качеству туристского продукта, обычно предъявляемыми к туристскому продукту такого рода.

Для исполнения своих обязательств по финансовому обеспечению страховщик не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, предусмотренных настоящей статьей.

Письменное требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора должно быть предъявлено страховщику или гаранту в течение срока действия финансового обеспечения.

Страховщик или гарант обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов, предусмотренных настоящей статьей.

В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику или гаранту обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает сумму финансового обеспечения, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Идеальный мир: информация Роспотребнадзора для пострадавших туристов
Туристы пострадавшие от Ланта-тур вояж продолжают получать выплаты
Ростуризм предупреждает об опасности поездок в Бурятию и Забайкалье
Международная конференция об этнографическом туризме откроется в Москве


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды В Орловской области можно пить водопроводную воду
Вода в Орловской области имеет удовлетворительное качество. Воду без предварительного кипячения можно пить повсеместно. Имеется лишь небольшой процент несоответствий по санитарной химии и органолептическим показателям в некоторых районах области...


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Химическая формула водыНе стоит платить за водопроводную воду неудовлетворительного качества
анализ качества водыВ Мурманске вода безопасна
водопроводВ начале июня в Москве обсудят проблемы водохозяйственного комплекса
СтатистикаВремя на подготовку домашнего задания не должно превышать полутора часов


Комментарии ITEM
Пробы воды Районы Тамбовской области, где вода низкого и чрезвычайно низкого качества
По данным регионального Роспотребнадзора, качество водопроводной воды в области по микробиологии находится на грани допустимого порога в 5%, по санитарной химии количество нестандартных проб воды превышает допустимый порог в 5-7 раз. Воду в Тамбовской...


Законодательство ITEM
Красный сок Все, что Вы должны знать о соках и нектарах
Санитарные врачи из Адыгеи составили для покупателей подробную информацию о соках и сокосодержащей продукции на прилавках российских магазинов. Какая информация должна быть на этикетке? Какие соки подходят для детского питания? Какие консерванты разрешены

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Крупнейшие плотины мира удерживают в своих водохранилищах столько же воды, сколько ее во всем Северном море.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Борисовский"
Благодарю коллектив санатория за прекрасный сервис. Отдохнула Душой, побывала словно в Раю с 19...
"Ромашка"
Уважаемые родители! я отправила своего ребёнка в этот санаторий!я не узнала после приезда свою дочь...
"Шишкин Лес"
Покупал всегда Шишкин лес в магазинах в 5л бутылях. Решил заказывать домой в 19л. Первый раз...
"Приморье"
Была одна (т.е. без семьи) в апреле 2012 г.Все зависит от того, чего ждешь и какие планы. Если...
"Источник Старо-Мытищинский"
Пользуюсь несколько лет. К доставщикам и менеджерам претензий нет, но... Последнее время в бутылках...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты

Новости партнеров:

© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно