Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 8131
Анализ воды 20/04/2012
В Орловской области можно пить водопроводную воду
Вода в Орловской области имеет удовлетворительное качество. Воду без предварительного кипячения можно пить повсеместно. Имеется лишь небольшой процент несоответствий по санитарной химии и органолептическим показателям в некоторых районах области.

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 №60 «Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга» осуществляется мониторинг за факторами окружающей среды.

Систематическое наблюдение за качеством питьевой воды систем хозяйственно-питьевого водоснабжения Орловской области осуществлялось в 282 контрольных (мониторинговых) точках, характеризующих качество питьевой водопроводной воды в разводящей сети и источниках питьевого водоснабжения. Мониторинг проводится на территории городов, районных центров и сельских поселений и охватывает исследованиями около 80% населения проживающего на территории Орловской области.

Исследования питьевой воды проводились по показателям, характеризующим региональные особенности химического состава питьевой воды. Питьевая вода исследовалась по органолептическим показателям (запах, привкус, цветность, мутность), микробиологическим показателям, санитарно-химическим показателям (водородный показатель, общая минерализация, жесткость общая, железо, марганец, сульфаты, хлориды, цинк, азот аммиака, нитриты, нитраты, фтор, бор, свинец, хлор остаточный) и радиологическим показателям (суммарная альфа-активность, бета-активность).
Качество воды в области

В 2011 году проведено исследование 2002 проб питьевой водопроводной воды по микробиологическим показателям, 60 проб (около 3% - прим. Ред. АкваЭксперт.Ру) не соответствовало требованиям гигиенических нормативов. В сравнении с 2010 годом на территории области отмечается тенденция к улучшению качества питьевой водопроводной воды неудовлетворительных проб с 4.3% в 2010 году до 3% в 2011г. Воду во всех районах области можно пить без предварительного кипячения.

Районы области, где вода имеет высокое качество

Питьевая вода соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям на территории 15-ти районов области. Улучшение качества питьевой водопроводной воды отмечено на территории К-Зоренского, Н-Деревеньковского, Должанского, Ливенского, М-Архангельского, Мценского, Знаменского, Орловского, Хотынецкого районов.

Возбудители инфекционных заболеваний из питьевой воды на протяжении последних 5 лет не выделялись.

В 2011 году проведено исследование 2 000 проб питьевой водопроводной воды по санитарно-химическим показателям. Питьевая водопроводная вода соответствовала требованиям гигиенических нормативов по всем показателям на территории 9-ти районов области (К-Зоренский, Н-Деревеньковский, Покровский, Дмитровский, Сосковский, Троснянский, Должанский, Колпнянский, Корсаковский). Улучшение качества питьевой водопроводной воды по санитарно-химическим показателям отмечено на территории Залегощенского, К-Зоренского, Дмитровского, Кромского, Мценского районов.

Районы, в которых обнаружены небольшие превышения нормативов

Несоответствующие требованиям нормативов по санитарно-химическим показателям пробы питьевой воды отмечались на территории 14-ти административных районов области. Несоответствие питьевой воды требованиям гигиенических нормативов обусловлено природным химическим составом подземных вод.

Превышение гигиенических нормативов отмечалось по органолептическим показателям на территории Болховского, Верховского, Знаменского, Залегощенского, Кромского, Орловского, Новосильского, Свердловского, Урицкого, Хотынецкого, Шаблыкинского районов; по содержанию солей жесткости на территории Болховского, Знаменского, Свердловского и Мценкого районов; по содержанию солей железа на территории Глазуновского, Знаменского, Кромского, Орловского, Свердловского, Урицкого, Хотынецкого, Шаблыкинского районов; по содержанию марганца на территории Орловского, Свердловского и Урицкого районов; по содержанию фтора и бора на территории Ливенского и М-Архангельского районов.

Качество воды в Орле

На территории г.Орла мониторинг качества питьевой водопроводной воды проводился в 27 точках характеризующих качество питьевой водопроводной воды из всех водозаборных узлов г.Орла и в разводящей сети. Исследования проводились ежемесячно по показателям, характеризующим качество питьевой воды подаваемой жителям областного центра по микробиологическим, органолептическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.

За 2011 год исследовано 324 пробы питьевой водопроводной воды по микробиологическим показателям, 1 проба (0,3%) не соответствовала требованиям гигиенических нормативов. По санитарно-химическим показателям выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию солей общей жесткости, и железу. Пробы не соответствующие гигиеническим нормативам были выявлены на территории получающей питьевую воду из Пролетарского, Окского и Октябрьского водозаборных узлов.

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области и его территориальными отделами по результатам мониторинга информируются органы местного самоуправления, организации-балансодержатели водопроводных сетей, направляются предложения по доведению качества питьевой воды до гигиенических нормативов.

В 2011 году в ходе проведения государственного контроля за состоянием источников питьевого водоснабжения и качеством питьевой воды подаваемой населению Орловской области Управлением Роспотребнадзора по Орловской области и судами по материалам Управления Роспотребнадзора по Орловской области вынесено 196 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 966,0 тыс.рублей, в том числе по статье 6.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде Управлением Роспотребнадзора по Орловской области вынесено 78 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 477,5 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в районные суды были переданы материалы для принятия решения о назначении наказания об административном приостановлении деятельности. По результатам рассмотрения судами вынесены постановления об административном приостановлении эксплуатации скважин, подающих населению воду, не соответствующую требованиям гигиенических нормативов, в п.Шахово, н.п.Малая Драгунская Кромского района и г.М-Архангельск.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Капля водыВ Кемеровском Таштаголе благоустраивают родники на улицах


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Крупнейшие плотины мира удерживают в своих водохранилищах столько же воды, сколько ее во всем Северном море.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно