Качество воды:


Исследование проб воды 15.03.2010
Все воронежцы пьют безопасную воду за исключением жителей трех улиц
В Воронеже можно пить водопроводную воду без предварительного кипячения. По данным Роспотребнадзора, по микробиологическим показателям все пробы питьевой воды соответствуют гигиеническим нормативам. А вот по санитарно-химическим показателям общую картину портит вода жителей всего трех улиц. Здесь обнаружено превышение в воде содержания марганца.

Данные лабораторного контроля за качеством питьевой воды из водопроводной сети в 16 мониторинговых точках контроля городского округа Воронеж, проведенные в феврале 2010 г., свидетельствуют, что 2 пробы питьевой воды не соответствуют гигиеническим требованиям по содержанию марганца до 2-х ПДК (ул. Куйбышева, 79; пересечение улиц Деповская и Калининградская); по микробиологическим показателям все пробы питьевой воды соответствуют гигиеническим нормативам.

Напомним читателям АкваЭксперта, что в России допускается несоответствие нормативам 5% проб воды. В Воронеже обнаружено превышение этого показателя более чем в два раза, поэтому прежде чем пить водопроводную воду мы советуем всем жителям Воронежа фильтровать воду с помощью фильтров способных бороться с данным типом загрязнения. А жителям тех самых трех улиц мы рекомендуем отказаться от употребления водопроводной воды. Мыться в такой воде, стирать белье и даже чистить ею зубы вполне безопасно, но пить и готовить на такой воде не стоит.

ПДК марганца в воде в России составляет 0,1 мг/дм3. При превышении ПДК марганца отмечается мутагагенное влияние на человека, поражение центральной нервной системы. Особенно опасно систематическое употребление такой воды беременными женщинами, что в абсолютном большинстве случаев, приводит к врождённым уродствам ребёнка.


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4186
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2010/03/15/voronez/

Опубликовано: 2010-03-15:00:12:00