Подборка новостей по темам
INFO
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
|
 |
23.03.2015
Воду в Омской области необходимо фильтровать |
Водопроводная вода в Омской области не требует кипячения, число нестандартных проб по микробиологии в 2011-2014 г.г. не превышало 2,5%. Но специалисты АкваЭксперта рекомендуют воду фильтровать с помощью фильтров способных справиться с данным типом загрязнения. Очищать воду необходимо от железа, марганца, аммиака, хлоридов, алюминия, нитратов и сульфатов. По данным регионального Роспотребнадзора, в 2011-2014 г.г. около 10% проб по санитарной химии не соответствовало нормативам (норма - 5% Прим. ред. АкваЭксперт.Ру)
Исследование воды водопроводной осуществлялось на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели, а так же на определение ą- и β- активности и удельной активности радона, на цезий и стронций.
За 2011-2014 годы было выполнено 47367 исследования воды водопроводной. Из общего количества исследований - 3881 исследование (8,2%) не соответствуют гигиеническим нормативам.
Всего выполнено на санитарно-химические показатели 37424 исследования питьевой воды, из них нестандартных 3691 (9,9%); на микробиологические показатели — 7625 исследований, из них нестандартных 189 (2,5%), на вирусологические показатели — 940 исследования (нестандартных не было), на радиологические показатели — 312 исследований (нестандартных не было), на паразитологические показатели — 1066 исследований. Обнаружены 1 нестандартная проба — N. vermicularis в р.п. Таврическом (водоисточник р.Иртыш) в июле 2011 г.
Санитарно-химические исследования воды питьевой включают исследования на обобщенные показатели, неорганические соединения (в т.ч. токсичные металлы), органические соединения.
Анализ результатов исследований показал, наиболее частым загрязнителем питьевой воды являются железо, марганец, аммиак, хлориды, алюминий, нитраты, сульфаты.
Не соответствовало гигиеническим нормативам 88,2% исследований на содержание хлоридов. Превышения наблюдаются по Горьковскому, Калачинскому, Крутинскому, Нижнеомскому, Оконешниковскому, Омскому, Полтавскому и Тюкалинскому районам.
Не соответствовало гигиеническим нормативам 68,7% исследований на содержание железа. Причем в диапазон 1-2 ПДК попало 36,5% нестандартов; 2-5 ПДК – 53,5% и более 5 ПДК – 10%. Превышения наблюдаются по всем районам области и г. Омску за исключением Азовского, Исилькульского, Москаленского, Называевского и Одесского.
Не соответствовало гигиеническим нормативам 58,1% исследований на содержание аммиака. Превышения наблюдаются по Горьковскому, Знаменскому, Колосовскому, Кормиловскому, Нижнеомскому, Нововаршавскому, Омскому, Полтавскому, Тарскому, Тевризскому, Тюкалинскому, Усть-Ишимскому и Черлакскому районам.
Не соответствовало гигиеническим нормативам 30,9% исследований на содержание марганца. Превышения наблюдаются по Горьковскому, Калачинскому, Кормиловскому и Нижнеомскому районам.
В 27 мониторинговых точках вода не соответствует нормативам по микробиологическим показателям (ОКБ, ТКБ) — было выявлено 189 неудовлетворительных результатов микробиологических исследований (2,5%).
Вирусологические исследования проводились методом ПЦР-исследования на ВГА рота-, нора-, астровирусы (неудовлетворительных проб не было).
Также вода водопроводная исследовалась на α-, β-активность и удельную активность радона, содержание цезия и стронция (неудовлетворительных проб не было).
Источник: АкваЭксперт.Ру
Ссылки по теме:
Лишив жителей Якутии воды, Роспотребнадзор рекомендовал пить талую воду
Жесткость, нитраты и железо : Воду в Хакасии необходимо фильтровать
Водопроводная вода в Москве не нуждается в фильтрации и кипячении
Вода в Омской области нуждается в фильтрации
|
|
|
АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
|
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
|