Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

Редакция

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

ООО "Мира"
Мира ООО Мегран Фильтры для воды
производство бытовых и полупромышленных мембранно-сорбционных фильтров серии «Мегран» и ионаторов «Сильва» для обеззараживания воды бассейнов ионами серебра

Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга снабжает питьевой водой население - 4 568 тысяч человек

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий грязевой "Озеро Яровое"
Озеро Яровое
ГУЗ "Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации Озеро Яровое" расположен на берегу озера Большое Яровое.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Рисование на воде – древнейшее искусство Эбру
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань...
Река "Елань"
река в Воронежской и Тамбовской области
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Новости рынка воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 1283
Ока (приток Волги) 30.11.2007
В Омской области решили проблему питьевой воды
Освоение недавно разведанного подземного озера объемом двести пятьдесят тысяч кубометров воды в сутки будет включено в генеральный план развития Омска как альтернативный вариант водоснабжения города. Соответствующий проект был утвержден в министерстве природных ресурсов 28 ноября, сообщает rg.ru.

Первыми, кто оценил находку геологов, стали специалисты санитарных служб, так как, по их данным, использование для питья воды из Оми и Иртыша, а также многочисленных озер в последние годы сопряжено с риском для здоровья. По отчетам Роспотребнадзора, треть контрольных проб из этих источников не соответствует гигиеническим стандартам. Но если в городе и райцентрах вода поступает к потребителям, пройдя необходимую очистку, то жители десятков населенных пунктов области, расположенных по берегам открытых водоемов, используют воду в ее натуральном состоянии. И это, по мнению специалистов, напрямую отражается на состоянии здоровья омичей. Ежегодно в регионе регистрируются вспышки кишечных инфекций, вызванных употреблением некачественной воды.

По данным регионального минстроя, в настоящее время в области действуют более четырехсот шестидесяти водопроводов, из них свыше трехсот пятидесяти обеспечиваются водой из скважин. Однако вода в большинстве из них соленая. Для питья и полива огородов она не годится. Когда-то на таких водозаборах стояли так называемые опреснители, но сегодня не осталось ни одного.

Традиционное водоснабжение из коллективных водопроводов сейчас нуждается в кардинальной реконструкции. Общая протяженность водопроводных сетей в области превышает восемь тысяч километров. По оценкам специалистов, они изношены на семьдесят процентов. Содержание таких сетей обходится недешево. По областной программе технического перевооружения коммунальных служб на восстановление водопроводных сетей тратятся огромные средства. Только в этом году на эти цели израсходовано около сорока миллионов рублей. Однако, по подсчетам специалистов, с такими темпами реконструкция может растянуться на несколько десятилетий.

Часть необходимой населению влаги удается восполнить за счет локальных станций очистки. За три года действия областной программы "Питьевая вода" в девятнадцати сельских районах установлены более шестидесяти таких станций и открыто свыше ста пятидесяти пунктов выдачи чистой воды. На осуществление всей программы до 2010 года из бюджетов разных уровней будет затрачено более трехсот миллионов рублей. Коммунальщики говорят, что теперь вода доставляется даже в те населенные пункты, где никогда не было водопровода. Но за чистую воду надо платить чистой монетой, поэтому продукция локальных станций часто остается невостребованной. В результате, констатируют санитарные службы, четверть населения области не получает качественную питьевую воду.

- Дефицит пресной воды отчасти связан с естественными причинами - природа формировала ландшафт и климат территории по своему усмотрению. Но его можно восполнить за счет питьевой воды из подземных источников, - считает исполняющий обязанности генерального директора Омской геологоразведочной экспедиции Виктор Целюк. - За последние два года обследованы несколько районов, разведаны обширные запасы пресной воды в Горьковском и Калачинском районах. Это десять тысяч кубометров ежедневной добычи. Обнадеживающие результаты дала геологоразведка в Нижнеомском районе.

- За состоянием подземных бассейнов мы наблюдаем сорок лет и совершенно уверены: пресная вода в необходимом для омичей количестве в регионе есть, - дополняет главный гидрогеолог территориального центра мониторинга состояния недр Татьяна Лобова. - В 1980-х годах прошлого столетия, например, были готовы к эксплуатации семь водных месторождений, но в настоящее время используются лишь два.

Мнение

Андрей Максимов, начальник управления по недропользованию по Омской области:

- В современной гидрологической науке добыча подземной пресной воды считается перспективной. Дело в том, что такие источники, как Иртыш, все чаще подвергаются неблагоприятному воздействию человека. Строительство очистных сооружений сопряжено с большими финансовыми затратами. А пользование ресурсами рек, которые текут по территории нескольких стран, нуждается в регулировании на государственном уровне. Ничего подобного не требуется, когда речь идет о собственных источниках живительной влаги. Это самый надежный и дешевый способ напоить людей чистой водой.

Кстати

Сегодня изыскательскую работу омские геологи выполняют на средства Федерального агентства по недропользованию. Уже освоены тринадцать миллионов рублей. На следующий полевой сезон запланировано освоить еще десять миллионов. Задача исследователей - найти воду в южных районах области.


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Питьевая вода в Омской области не соответсвует санитарным нормам
В готовых новогодних подарках часто таится обман
Алтайский край увеличил производство бутилированной воды на 18%
Вода с веселящим газом завоевывает свою нишу


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды МЧС: причиной ОРВИ в Кирове может стать вода
Согласно прогнозу чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области на ноябрь 2010 года, грязная питьевая вода входит в число основных факторов передачи респираторных заболеваний


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
анализ воды колбыХолера в воде: Роспотребнадзор составил рекомендации для русских туристов
БарометрАрктический воздух несет в Россию 50-ти градусные морозы
ВодосчетчикВодосчетчики установят во всех квартирах в 2011 году
Онищенко Геннадий РоспотребнадзорРоспотребнадзор планирует ввести запрет на поездки в Доминикану


Водораздел ITEM
Каспий Дагестан В Каспийском море на 5 лет запретят ловить осетровых рыб
В Баку состоялся Третий саммит прикаспийских государств, на котором лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении решали вопрос правового статуса Каспийского моря


Наука и прогресс ITEM
засуха Бесконтрольный расход воды подземных источников ведет к засухе
Смоделировав ситуацию во всех регионах мира, ученые из Университета Утрехта установили, что скорость, с которой сокращаются мировые запасы подземных вод, удвоилась ...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Молнии приносят пользу: они успевают выхватить из воздуха млн тн азота, связать его и направить в землю, удобряя почву.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Зеленый городок"
Была в санатории в сентябре 2010 года. ВСЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Все внимательные,...
"Голубые озера"
Отдыхала в санатории в августе. Сбежала из дымной Москвы. Впечатления замечательные. Очень...
"Вита"
Накипело, поэтому хочу оставить свой отзыв, надеюсь администрация санатория примит его к сведению....
"Фирма Аква-Дон ООО"
Здравствуйте Руководство компании "Фирмы Аква-Дон ООО"! Хотелось бы поделиться с Вами своими...
"Источник Старо-Мытищинский"
Пью Старо-Мытищинскую воду уже лет пять. И качество ни сколько не изменилось. Вода отличная, даже в...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты

Новости партнеров:

© 2005-2008 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно