Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

Редакция

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

ООО "Мира"
Мира ООО Мегран Фильтры для воды
производство бытовых и полупромышленных мембранно-сорбционных фильтров серии «Мегран» и ионаторов «Сильва» для обеззараживания воды бассейнов ионами серебра

Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга снабжает питьевой водой население - 4 568 тысяч человек

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий грязевой "Озеро Яровое"
Озеро Яровое
ГУЗ "Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации Озеро Яровое" расположен на берегу озера Большое Яровое.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Рисование на воде – древнейшее искусство Эбру
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань...
Река "Елань"
река в Воронежской и Тамбовской области
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Новости рынка воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 1382
стеклобутылка 26.11.2007
С пива на воду: производитель «Толстяка» борется за скважину
Два крупнейших производителя напитков объединятся для разработки крупнейшего Мулянского месторождения пресных вод в Пермском районе. Пермский филиал «САН ИнБев» - производитель пива «Толстяк», «Пермское губернское» и «Рифей» и производитель соков «САНФРУТ-Трейд» претендуют на скважины в Мулянке, поскольку их разработка гарантирует предприятиям увеличение собственного производства.

Сейчас в Прикамье создано ООО «Ист Ва», которое и займется разработкой крупнейшего в Пермском районе Мулянского месторождения. Предполагается, что «Ист Ва» станет совместным предприятием (СП) двух крупных компаний .

В стороне от проекта не останутся и власти края и района, пишет „Коммерсант“. Местные чиновники с помощью СП получат доступ к альтернативному источнику водоснабжения, а губернское правительство выступит в компании гарантом сохранения договоренностей.

Как рассказал „Ъ“ осведомленный источник в правительстве края, пермский филиал «САН ИнБев» (производит пиво «Толстяк», «Пермское губернское», «Рифей») ведет активные переговоры с краевыми властями, чтобы получить возможность разрабатывать перспективное Мулянское месторождение пресных вод. Оно расположено на Нестюковском тракте рядом с селом Фролы. Его доказанные объемы воды составляют 7,5 тыс. кубометров в сутки (нынешние суточные потребности завода — около 4,5 тыс.). «Вода с этого месторождения хорошего качества и подходит для пищевой промышленности. У той воды, которую сейчас использует пивоваренный завод, непостоянная жесткость, в ней очень большой процент хлора, поэтому на очистку воды требуются огромные вложения. В зависимости от мощности, установки по очистке воды стоят от $1,5 млн до $6–7 млн. Артезианская вода не требует таких вложений. Поэтому компания в нем заинтересована», — пояснил „Ъ“ источник, близкий к «САН ИнБев».

Как рассказал „Ъ“ руководитель территориального управления Роснедр Андрей Белоконь, на этом месторождении уже существует семь скважин, которые сейчас оформляются в собственность краевой администрации. Земля же на этом участке — федеральная, но вместе со скважинами тоже должна перейти в краевую собственность. Как выяснил „Ъ“, пивоваренный завод уже несколько лет присматривается к этому месторождению, но активные действия начал только в этом году, обратившись с письмом к краевым властям. Исполнительный директор Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Некрасов подтвердил „Ъ“, что проект разработки Мулянского месторождения сейчас обсуждается. «В планах предприятия до 2008 года увеличить объемы производства на 55%. Так что потребность в воде растет. Мулянское месторождение интересует нас как один из вариантов решения этой проблемы. Однако говорить что-либо определенное сейчас преждевременно», — пояснил Александр Некрасов.

Тем временем добычей артезианской воды заинтересовался также пермский производитель соков «Дарио» и нектаров «Красавчик» — ООО «САНФРУТ-Трейд» (по данным „Ъ“, контролируется бывшими собственниками «Минеральных удобрений» Валерием Чупраковым и Геннадием Шиловым). Компания также сообщила региональным властям о своем интересе к Мулянскому месторождению. По данным источника „Ъ“ в мэрии Пермского района, «САНФРУТ-Трейд» даже готов перенести производство соков ближе к месторождению, а также поделиться оставшейся водой с Пермью. Гендиректор «САНФРУТ-Трейд» Игорь Колпаков, а также господа Шилов и Чупраков от комментариев „Ъ“ отказались. По данным „Ъ“, суточная потребность компании в пресной воде составляет около 4–5 тыс. кубометров.

Выходом из ситуации может стать совместная разработка месторождения. По данным источника „Ъ“, близкого к «САН ИнБев», сейчас обе компании обсуждают такую возможность. Специально для этого было создано ООО «Ист Ва». Как сообщил „Ъ“ источник, знакомый с ситуацией, одним из участников этой фирмы является ООО «Шанс», близкое к владельцам компании «САНФРУТ-Трейд». Некая доля в созданном ООО предлагается и пивоварам. Однако не хотят оставаться в стороне и муниципалитет, а также краевые власти, которые намерены держать под контролем разработку месторождения. В администрации Пермского района „Ъ“ подтвердили, что ООО создано. Интересы муниципалитета в нем будет представлять ОАО «Пермское эксплуатационно-строительное предприятие», которое занимается водоснабжением в Пермском районе. От краевой администрации в ООО «Ист Ва» вошло ОАО «Пермагростройзаказчик». Как пояснил источник в правительстве, местные власти с помощью СП собираются получить дополнительный источник водоснабжения района. А краевые власти в проекте выступают гарантом. «У нас нет коммерческой заинтересованности. Мы можем и продать свою долю», — утверждает источник „Ъ“.

Пока стороны не решили, в каких пропорциях они будут владеть этим предприятием. Как признался „Ъ“ источник в «САН ИнБев», компанию не устроила доля в 25%, которую ей предлагали. Поэтому пока участники продолжают переговоры. И пока в теруправлении Роснедр остается две заявки на разработку месторождения: одна, которую чуть ранее подали из «САН ИнБев», и вторая от ООО «Ист Ва». Андрей Белоконь пояснил „Ъ“, что выбрать между претендентами должен будущий собственник скважин и земли, то есть краевая администрация. «По правилам, пока вопрос с землей не будет решен, мы ни от кого не будем принимать заявки. Все эти вопросы администрация края может решить до марта следующего года. Если же мы пойдем по упрощенной схеме, то для этого все претенденты должны единодушно прийти к согласию, чтобы потом никто из них не оспаривал итоги. Так что будем ждать решения краевой администрации», — пояснил господин Белоконь. По его сведениям, краевые власти обещали помочь и пивоварам, и производителям соков.


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Алтайский край увеличил производство бутилированной воды на 18%
Вода с веселящим газом завоевывает свою нишу
В Калужской области обсудили новый формат отношений с водоканалом
Утверждено финансирование госпрограммы Чистая вода


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды МЧС: причиной ОРВИ в Кирове может стать вода
Согласно прогнозу чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области на ноябрь 2010 года, грязная питьевая вода входит в число основных факторов передачи респираторных заболеваний


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
анализ воды колбыХолера в воде: Роспотребнадзор составил рекомендации для русских туристов
БарометрАрктический воздух несет в Россию 50-ти градусные морозы
ВодосчетчикВодосчетчики установят во всех квартирах в 2011 году
Онищенко Геннадий РоспотребнадзорРоспотребнадзор планирует ввести запрет на поездки в Доминикану


Водораздел ITEM
Каспий Дагестан В Каспийском море на 5 лет запретят ловить осетровых рыб
В Баку состоялся Третий саммит прикаспийских государств, на котором лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении решали вопрос правового статуса Каспийского моря


Наука и прогресс ITEM
засуха Бесконтрольный расход воды подземных источников ведет к засухе
Смоделировав ситуацию во всех регионах мира, ученые из Университета Утрехта установили, что скорость, с которой сокращаются мировые запасы подземных вод, удвоилась ...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В мире насчитывается 800 000 малых и 45 000 больших плотин. Для их сооружения пришлось отселить 80 миллионов человек.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Зеленый городок"
Была в санатории в сентябре 2010 года. ВСЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Все внимательные,...
"Голубые озера"
Отдыхала в санатории в августе. Сбежала из дымной Москвы. Впечатления замечательные. Очень...
"Вита"
Накипело, поэтому хочу оставить свой отзыв, надеюсь администрация санатория примит его к сведению....
"Фирма Аква-Дон ООО"
Здравствуйте Руководство компании "Фирмы Аква-Дон ООО"! Хотелось бы поделиться с Вами своими...
"Источник Старо-Мытищинский"
Пью Старо-Мытищинскую воду уже лет пять. И качество ни сколько не изменилось. Вода отличная, даже в...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты

Новости партнеров:

© 2005-2008 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно