Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Грызлов Борис 13/04/2011
О чистой воде в России теперь принято говорить либо хорошо, либо никак
Еще в 2009 году Мосводоканал сообщал о том, что планирует перейти на обеззараживание воды более безопасным в использовании гипохлоритом натрия к 2011 году. Таким образом, водоканал Москвы планировал сократить отставание в водоподготовке от ведущих водоканалов России: Санкт-Петербурга, Подольска, Сыктывкара, Иваново и Калуги.

Осенью 2009 года генеральный директор Мосводоканала Станислав Храменков заявлял, что на территории Люберецких очистных сооружений начато строительство завода, который будет производить по 50 тысяч тонн гипохлорита натрия в год. Планировалось, что перевод на гипохлорит натрия всех станций Мосводоканала завершится к 2011 году.

7 апреля 2011 года на пресс-конференции, организованной МГУП "Мосводоканал" совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы на тему "Безопасная вода мегаполису – качество жизни москвичей", Станислав Храменков заявил, что при дезинфекции водопроводной воды и в 2011 году, и в последующие годы по-прежнему будет применяться жидкий хлор, так как никакой альтернативы ему на данный момент в столице не имеется.

В ноябре 2009 года, когда Мосводоканал пиарил свой планируемый отказ от жидкого хлора, специалисты АкваЭксперта надеялись, что к 2012 году число регионов страны, перешедших на обеззараживание воды гипохлоритом, значительно возрастет и Москва станет не «одной из первых» в этом вопросе, а лишь «одной из…». В этом России, по нашему мнению, должна была помочь программа «Чистая вода», инициированная партией Единая России, а позже получившая статус Федеральной целевой программы.

Но очевидно, что не только Станислав Храменков не умеет держать своих обещаний. В 2008 году спикер Госдумы председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов говорил, что считает необходимым отказаться от использования практики очистки водопроводной воды в России хлором. И отметил, что в трехлетнем бюджете программы «Чистая вода» на 2009-2011 годы предусмотрено финансирование программы «Антихлор», которая является частью государственной программы. Но после того, как под программу были выделены средства из бюджета о чистой воде в России стало принято говорить либо хорошо, либо никак.


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.ру
Количество просмотров данной страницы: 2556
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2011/04/13/clwater/

Опубликовано: 2011-04-13:01:10:36


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно