АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5878
живая и мертвая вода 18/11/2009
Хлора в столичной воде меньше НЕ станет
Множество московских изданий в настоящее время активно пиарит Мосводоканал и мэра столицы, заголовки пестрят словами: «Москва в ближайшее время откажется от хлора», «Хлора в столичной воде станет меньше», «Мосводоканал будет выпускать бутилированную воду» и т.п.

Москва в ближайшее время откажется от хлора

Вынуждены разочаровать наших читателей, но Москва вовсе не собирается совсем отказываться от хлорирования воды, просто для обеззараживания в столице будет применяться более безопасный в использовании гипохлорит натрия. И произойдет это не в ближайшее время, а лишь к 2012 году.

Сегодня многие города России переходят на обеззараживание воды гипохлоритом, а пять городов уже полностью отказались от использования жидкого хлора. Вероятно, что к 2012 году число таких городов значительно возрастет и Москва станет не «одной из первых» в этом вопросе, а лишь «одной из…».

Хлора в столичной воде станет меньше

Хлора в московской воде не будет меньше, благодаря переходу на технологию обеззараживания воды гипохлоритом. Вообще достоинство новой технологии не в улучшении качества воды, а в безопасности ее применения. Новая система позволит избежать возникновения чрезвычайных аварийных ситуаций, связанных с транспортировкой и хранением больших объемов высокотоксичного жидкого хлора в емкостях (который относится к боевым отравляющим веществам).

Мосводоканал будет выпускать бутилированную воду

АкваЭксперт.Ру предложил Мосводоканалу выпускать бутилированную воду около трех лет назад. Цель - изменить негативное отношение москвичей и гостей столицы к московской водопроводной воде, сформированное, благодаря активной рекламе бутилированной воды и фильтров.

Идею почему-то решили использовать через несколько лет, когда она по мнению экспертов АкваЭксперт.Ру, успела утерять и уникальность, и актуальность. Дело в том, что сегодня невозможно гордиться тем, что водопроводная вода в городе не приносит ущерба здоровью, поскольку, благодаря программе «Чистая вода», безопасную воду сегодня пьют не только в Москве, но и во многих уголках нашей страны. Более того, многие регионы – флагманы Чистой воды в России, сегодня предпринимают шаги, чтобы сделать безопасную воду полезной для здоровья.

Московская вода не может быть полезной в связи с природными особенностями. Не для кого не секрет, что в нашей воде не хватает фтора, кальция, йода и селена. Отсюда кариес, болезни костей, щитовидной железы и так популярный в Москве сахарный диабет. Поэтому, сегодня, чтобы идти в ногу со временем, надо, прежде всего, подумать о том, как можно восполнить недостаток вышеназванных элементов у москвичей. И если восполнить этот недостаток получится с помощью искусственно минерализованной водопроводной воды разлитой в бутылки, безусловно, эта идея будет и актуальна и интересна.

Кстати, авторство этой идеи принадлежит Водоканалу Санкт-Петербурга. В октябре этого года на встрече с прессой, генеральный директор Водоканала северной столицы Феликс Кармазинов сказал, что в Петербурге активно ведется разработка программ, способных улучшить здоровье людей. Воде здесь уделяется особое внимание. «Теперь, когда абсолютно безопасная для здоровья вода у наших жителей есть, мы решаем вопрос о том, как дать им полезную для здоровья воду и восполнить природный недостаток микроэлементов», - сказал Кармазинов. По словам главы водоканала, методы для достижения этой цели могут быть разные: от создания в городе системы питьевого водоснабжения, которая будет давать жителям здоровую воду, до розлива в бутыли искусственно-минерализованной водопроводной воды.



Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Количество и величина рек, впадающих в Атлантический океан, гораздо больше, чем впадающих в Тихий океан.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100