Подборка новостей по темам
Минеральная природная столовая вода Северного Кавказа
Чистая питьевая вода из артезианской скважины. Доставка по Москве и области
Аквакультура – российская инжиниринговая компания-поставщик оборудования для пищевой, фармацевтической, химической, энергетической и других отраслей промышленности.
Компания ОПТИМА поставляет пищевое оборудование, линии розлива: от линий выдува ПЭТ тары до групповой упаковки
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.
INFO
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
|
|
02.02.2012
Пятерка наиболее полезных зимой продуктов |
Для каждого времени года диетологи рекомендуют набор особенно полезной, стратегической еды. Какие продукты помогут нам пережить зиму в добром здравии и прекрасном настроении?
Квашеная капуста
Парадокс: квашеная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочнокислые бактерии, которые, собственно, и заквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается продукт, обогащенный витаминами В1, В2, В3, В6 и В9. Да и сами молочнокислые бактерии - лучшие друзья нашего кишечника и надежные сторожа иммунитета. Всего 300 г квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. В 100 г квашеной капусты столько же витамина С, сколько в 200 г мандаринов, или 100 г зеленого лука, или 0,5 кг моркови.
Подсолнечное масло -
главный поставщик в организм "хороших" полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются "живые" компоненты - фосфолипиды, теролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Еще одно достоинство, которого нет у масла, - белок. По его содержанию семечки подсолнечника богаче куриного мяса и яиц. И состав белка ценится за благоприятное сочетание аминокислот. В 100 г подсолнечника столько же белка, сколько в 140 г фундука, или в 500 г шампиньонов, или в четырех говяжьих сосисках.
Свекла
Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник калия, солей марганца, органических кислот, щелочей... Улучшает работу печени и почек, препятствует авитаминозу. Понижает давление, обостряет память, предупреждает склероз. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению и предупреждает раковые опухоли. Кроме того, в свекле много пектинов, которые удаляют из организма яды и канцерогены, выводит соли тяжелых металлов. В 100 г свеклы столько же пектинов, сколько в 200 г моркови или 300 г лука.
Пара ложек в день - отличное лекарство на тарелке. И прекрасный гарнир к мясу, так как содержит соли кальция и кобальта, без которых витамин В12 из мяса не усвоится.
Селедка
Зимой мы ощущаем дефицит солнечных лучей, которые являются непременным условием для самостоятельной выработки организмом витамина D. Поэтому в пасмурные дни это важнейшее для костей, сосудов и почек вещество поступает только с пищей. В стограммовом ее ломтике дефицитного витамина содержится полторы суточныe потребности!
Кроме того, в мясе сельди содержится легкоусвояемый белок (больше, чем в любой другой столовой рыбе), ценный жир, содержащий полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов, йод, которого особенно много в икре, фтор, калий, фосфор... Причем селедка не просто поставляет ценные питательные вещества, но еще и способствует усвояемости всей остальной пищи. Содержание витамина D в 100 г селедки такое же, как в 1,5 кг говяжьей печени, или в 1 кг сыра, или в 15 куриных яйцах.
Фасоль
Пять ложек отварной белой фасоли придадут полноценность любому рациону. Эта порция обеспечивает суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии, и в калии, поддерживающем сердечную деятельность. По содержанию калия фасоль превосходит все продукты, поставляет природный антиоксидант витамин Е, по содержанию белков фасоль превосходит баранину, куриное мясо и творог, выступая на равных с зернистой икрой и сыром. Ну и, конечно, клетчатка. Это природное слабительное, которым богата фасоль, предупреждает "болезни цивилизации" - от запора до атеросклероза. В 100 г неотварной фасоли столько же клетчатки, сколько в 0,5 кг яблок или в 400 г моркови.
По материалам прессы подготовила Е.В. Есюнина, врач по общей гигиене ФФБУЗ Октябрьского ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"
Источник: АкваЭксперт.Ру
Ссылки по теме:
В Якутске воду можно не кипятить
Тульский Роспотребнадзор консультирует пострадавших от Ланта-Тур
В Хакассии - лямблиоз!
В Хакассии лучше не пить воду из-под крана и из колодца
|
|
|
В Калмыкии большинство людей пьет кипяченую воду - опрос
|
Природная питьевая вода Калмыкии отличается степенью минерализации вследствие повышенного содержания сульфатов, солей железа, магния, что сказывается на заболеваемости населения сердечно-сосудистой патологией, мочекаменной болезнью, повышает риск...
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
Воды в ледниках земли в 50 раз меньше всех океанских вод и в 7 раз больше вод суши. Уровень океана стал бы на 800 м выше.
О воде, курортах и компаниях
"Молоковка"
Замечательное место для отдыха и лечения. Был один раз в марте с супругой, пожили две недели для...
"Королевская вода"
Заказываю эту воду уже много лет, примерно 10 бутылей в месяц, нареканий никаких. Сегодня -...
"Кратово"
Отдыхали с сыном (11 лет) в санатории со 2.01 по 22.01.2012 по путевке "Мать и дитя". Все очень...
"Чайка"
инвалиды по соцпутёвке не соглашайтесь!в лечебный корпус идти через улицу,врачей своих нет-...
"Шишкин Лес"
Заказываем воду. Операторы говорят, что какие то задержки, поломки, водитель едет... А...
|