Видео смотреть бесплатно

Смотреть вудман видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



живая и мертвая вода 18/11/2009
Хлора в столичной воде меньше НЕ станет
Множество московских изданий в настоящее время активно пиарит Мосводоканал и мэра столицы, заголовки пестрят словами: «Москва в ближайшее время откажется от хлора», «Хлора в столичной воде станет меньше», «Мосводоканал будет выпускать бутилированную воду» и т.п.

Москва в ближайшее время откажется от хлора

Вынуждены разочаровать наших читателей, но Москва вовсе не собирается совсем отказываться от хлорирования воды, просто для обеззараживания в столице будет применяться более безопасный в использовании гипохлорит натрия. И произойдет это не в ближайшее время, а лишь к 2012 году.

Сегодня многие города России переходят на обеззараживание воды гипохлоритом, а пять городов уже полностью отказались от использования жидкого хлора. Вероятно, что к 2012 году число таких городов значительно возрастет и Москва станет не «одной из первых» в этом вопросе, а лишь «одной из…».

Хлора в столичной воде станет меньше

Хлора в московской воде не будет меньше, благодаря переходу на технологию обеззараживания воды гипохлоритом. Вообще достоинство новой технологии не в улучшении качества воды, а в безопасности ее применения. Новая система позволит избежать возникновения чрезвычайных аварийных ситуаций, связанных с транспортировкой и хранением больших объемов высокотоксичного жидкого хлора в емкостях (который относится к боевым отравляющим веществам).

Мосводоканал будет выпускать бутилированную воду

АкваЭксперт.Ру предложил Мосводоканалу выпускать бутилированную воду около трех лет назад. Цель - изменить негативное отношение москвичей и гостей столицы к московской водопроводной воде, сформированное, благодаря активной рекламе бутилированной воды и фильтров.

Идею почему-то решили использовать через несколько лет, когда она по мнению экспертов АкваЭксперт.Ру, успела утерять и уникальность, и актуальность. Дело в том, что сегодня невозможно гордиться тем, что водопроводная вода в городе не приносит ущерба здоровью, поскольку, благодаря программе «Чистая вода», безопасную воду сегодня пьют не только в Москве, но и во многих уголках нашей страны. Более того, многие регионы – флагманы Чистой воды в России, сегодня предпринимают шаги, чтобы сделать безопасную воду полезной для здоровья.

Московская вода не может быть полезной в связи с природными особенностями. Не для кого не секрет, что в нашей воде не хватает фтора, кальция, йода и селена. Отсюда кариес, болезни костей, щитовидной железы и так популярный в Москве сахарный диабет. Поэтому, сегодня, чтобы идти в ногу со временем, надо, прежде всего, подумать о том, как можно восполнить недостаток вышеназванных элементов у москвичей. И если восполнить этот недостаток получится с помощью искусственно минерализованной водопроводной воды разлитой в бутылки, безусловно, эта идея будет и актуальна и интересна.

Кстати, авторство этой идеи принадлежит Водоканалу Санкт-Петербурга. В октябре этого года на встрече с прессой, генеральный директор Водоканала северной столицы Феликс Кармазинов сказал, что в Петербурге активно ведется разработка программ, способных улучшить здоровье людей. Воде здесь уделяется особое внимание. «Теперь, когда абсолютно безопасная для здоровья вода у наших жителей есть, мы решаем вопрос о том, как дать им полезную для здоровья воду и восполнить природный недостаток микроэлементов», - сказал Кармазинов. По словам главы водоканала, методы для достижения этой цели могут быть разные: от создания в городе системы питьевого водоснабжения, которая будет давать жителям здоровую воду, до розлива в бутыли искусственно-минерализованной водопроводной воды.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1440
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2009/11/18/moswater/

Опубликовано: 2009-11-18:00:30:55


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно