Online video hd

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Каталог курортов, санаториев

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
RESORT КАТАЛОГ:

КАТАЛОГ КУТОРТОВ, САНАТОРИЕВ И ПАНСИОНАТОВ РОССИИ

Выберите регион:

  Отдых и лечение: Кировская область (ПФО)

Выберите курортную зону:
Вятские Поляны
Киров
Кирово-Чепецкий район
Куменский район
Омутнинский район
Слободской район
 
Кировская область (ПФО)
Расположение
Кировская область расположена на северо-востоке Европейской части России. Вятка, главная река области, дала ей еще одно имя - Вятский край. Площадь - 120374 км2. Население: около 1500 тыс. чел. Граничит на востоке с Пермским краем и Удмуртией, на севере с республикой Коми и Архангельской областью, на западе с Вологодской, Костромской, Нижегородской областями, на юге с республиками Марий Эл и Татарстан.

Областной центр: г. Киров с населением около 500 тыс. чел. Другие крупные города Кировской области - это Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской, Яранск, Омутнинск. Расстояние от Кирова до Москвы 896 км

Во второй половине 1 тыс. н.э. в бассейне Вятки происходили сложные этнические процессы. В восточной части бассейна шло формирование удмуртских племен, в западной складывались племена марийцев, на севере края - племена коми. Эти племена сформировались на базе финно-угорской языковой общности. В конце XII-нач.XIII вв. в бассейн Вятки стали проникать русские, они селились на свободных землях среди удмуртов и марийцев. Во второй половине XIII в. приток русских на Вятку усилился в связи с монголо-татарским нашествием. Древнейшие русские поселения обнаруживаются на Вятке между Котельничем и Слободским. Здесь возникло несколько русских городищ: Котельничское, Ковровское, Орловское, Никулицкое, Хлыновское и др. Основная часть переселенцев шла на Вятку с Новгородской, Устюжской, Суздальской и Нижегородской земель.
Основание современного Кирова связывают с построением на Вятке, в устье реки Хлыновица (современная Хлыновка), кремля Хлынов. По названию кремля весь город стал называться Хлыновым, хотя наряду с этим названием продолжало употребляться и название Вятка. В конце 14 в. Хлынов находился во владении суздальско-нижегородских, а в начале 15 в. — галицких князей. С 1457 город известен как местный центр ремесел и торговли. К Московскому государству присоединен в 1489. С 1708 находился в составе Симбирской губернии, с 1727 вошел в Казанскую губернию. В 1796 Хлынов окончательно переименовался в Вятку и стал центром Вятского наместничества.

Климатические условия
Климат умеренно континентальный, с продолжительной умеренно холодной зимой и коротким, но сравнительно теплым летом. Средняя температура января от -14С до -16 °С, июля +17 °С +19 °С. Осадков около 500 мм в год. Вегетационный период 155-170 дней.

Минеральные воды и природный лечебный фактор
Область богата минеральными источниками и лечебными грязями. В области открыты 18 типов лечебных минеральных вод различного солевого состава с минерализацией от 2 до 35 г/л, они вскрываются скважинами на глубинах от 40 до 150 м. Используются минеральные воды в г. Кирове, г. Вятские Поляны, п. Бурмакино Кирово-Чепецкого района, на территории Нижне-Ивкинской курортной зоны. В лечебных целях используются хлоридно-натриевые воды, на разлив - сульфатно-кальциевые. В Белохолуницком районе выявлены водоносные пласты минерализованных вод с высоким содержанием йода и брома.

В 12 районах области установлены около 50 месторождений озерного сапропеля, который используется в качестве лечебных грязей. Специалисты отмечают их высокое качество и хорошие бальнеологические свойства. Запасы промышленных категорий составляют 420 тыс. тонн, прогнозные ресурсы - около 6 млн.тонн.

На территории области расположены 25 санаторно-курортных учреждений на 4337 мест, в том числе 7 санаториев общетерапевтического профиля, 12 санаториев-профилакториев (реабилитационных центров), 5 детских санаториев (специализация - ортопедия, фтизиатрия), 1 санаторий для родителей с детьми. Ежегодно в них отдыхают более 60 тысяч взрослых и детей из Кировской области и многих регионов России. Здравницы Кировской области принимают отдыхающих с заболеваниями органов пищеварения, дыхания, нервной и сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ.

Водные ресурсы
На территории Кировской области имеется 19753 водотока общей протяженностью 66628 км, из них 94,6% относятся к категории малых водотоков длиной до 10 км (в основном ручьи и малые реки). Область расположена в верхней части бассейнов рек Волга и Северная Двина. Река Вятка – самый крупный водоток Кировской области, являющийся правобережным притоком р. Камы
Общая заболоченность территории области составляет 2,4%. Наиболее крупные болотные массивы площадью 10–25 тыс.га и более находятся в верхнем течении р. Вятки, до впадения рек Кобра и Черная Холуница, а также в верхней части бассейна Камы.
Озерность на территории области около 0,2%. Наиболее распространены мелкие пойменные озера, образованные из стариц. Небольшую группу составляют озера карстового происхождения. Они находятся в Медведском бору Нолинского района (оз. Чваниха), в Уржумском районе (оз. Шайтан), в Санчурском районе (оз. Мусерское) и в некоторых других местах.
В области расположено 32 водохранилища с емкостью каждого от 1,0 млн.м3 и более. Их суммарная проектная емкость составляет 176,76 млн.м3 при площади зеркала 69,29 км2.
Все водохранилища области относятся к категории малых. Наиболее крупными из них являются 5 водохранилищ: Белохолуницкое – полным проектным объемом 51,0 млн.м3; Омутнинское – 32,5 млн.м3; Большое Кирсинское – 18,0 млн.м3; Чернохолуницкое – 12,0 млн.м3; Созимское – 11,3 млн.м3.

Подземные воды Кировской области являются в настоящее время надежным источником качественного хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, на территории области на государственном учете числятся эксплуатационные запасы пресных подземных вод по 18 месторождениям для водоснабжения городов и поселков Киров, Слободской, Радужный, Вятские Поляны, Яранск, Котельнич и др.

Туризм
В области развиваются как классические, так и современные виды туризма. Наметилась тенденция к специализации ряда туристских фирм по следующим направлениям внутреннего и въездного туризма: культурно-познавательный туризм, охотничий туризм, спортивно-оздоровительный туризм, паломнический туризм. Ежегодно область посещают более 11 тысяч иностранных граждан и более 200 тысяч посетителей из регионов России. Гостям области предлагают услуги более 40 гостиниц, более 10 баз отдыха.

Достопримечательности
На территории области расположены 192 особо охраняемые природные территории, в том числе 188 памятников природы, государственный природный заповедник "Нургуш", государственные природные заказники "Пижемский" и "Былина", 9 охотничьих заказников регионального значения, 3 курортные зоны, крупнейшее в мире Котельничское местонахождение ископаемых позвоночных, живших 250 млн. лет назад - парейазавров.

На территории Кировской области сохранилось 3545 памятников археологии, истории, градостроительства и архитектуры. 862 объекта культурного наследия поставлены на государственную охрану, в том числе 248 объектов федерального (общероссийского) значения, 614 - регионального (областного) значения.
Самые известные объекты культурного наследия Кировской области:
• ансамбль Успенского Трифонова монастыря в г. Кирове, основанный в ХVI столетии;
• ансамбль Александровского сада в г. Кирове, официально открытый 30 августа 1835 года;
• архитектурный ансамбль центральной площади г. Слободского, величественным сооружением которой является колокольня, построенная в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года;
• Великорецкий архитектурный ансамбль, расположенный на живописном берегу реки Великой в старинном вятском селе Великорецком Юрьянского района;
• особняк Т.Ф. Булычева в г. Кирове, построенный под руководством вятского архитектора И. А. Чарушина;
• памятник гражданской архитектуры «Приказная изба» в г. Кирове.
Кировская область (ПФО) новости:

В Кировской области пройдет международный фестиваль Сказочные игры на Вятке
В Кирове пройдет семинар по развитию детско-юношеского, молодежного туризма
Всемирные сказочные игры пройдут в Кировской области
Роспотребнадзор рекомендует лекарства для профилактики гриппа
И без того плохая вода в Кировской области, стала еще хуже
Роспотребнадзор Кирова рекомендовал жителям кальций, железо, йод и витамины
Жителям Кировской области рекомендуют пить только кипяченую воду
Йододефицит: проблема большинства россиян и пути ее решения
Шум, загрязненная вода, почва и воздух – основные проблемы мегаполисов
Пешие прогулки снижают риск развития сахарного диабета

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


Комментарии ITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Антарктида считается полюсом холода Земли, на советской антарктической станции «Восток» 21 июля 1983 года зарегистрирована самая низкая температура воздуха на Земле за всю историю метеорологических измерений: 89,2 градуса ниже нуля.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн