АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород

КАТАЛОГ SPA-САЛОНОВ

Выберите город:
Разместить информацию о новом учереждении:   

Новые СПА SPA салоны в каталоге:



Философия SPA СПА - салон Философия СПА (Москва)
Мы постарались взять лучшие традиции восточных спа и объединить их с качеством услуг европейского салона красоты. Так получилась SPA Философия. Вы побывали во всех концах света и теперь точно знаете, что хотите получить здесь, в Москве.
МАРЛЕН Центр азиатского Spa Марлен (Москва)
Мы старались сделать наш "Марлен SPA" красивым и комфортным для Вас, чтобы он был в самом центре Москвы, чтобы рядом была охраняемая парковка. И все-таки главным достоинством мы хотели сделать уровень профессионализма наших мастеров, чтобы это были не просто хорошие, а лучшие мастера, чтобы они были не только профессионалами своего дела, но и обязательно приятными людьми! И нам это удалось.
Центр восстановительного лечения Центр восстановительного лечения (Москва)
Центр восстановительного лечения был основан в 1994 году. Оказывает услуги в области лечения различных заболеваний, грязелечении, водолечении, косметологии, программах понижения веса, программах по уходу за телом, талассотерапии, психотерапии, реабилитационных программах после тяжелых заболеваний.
Фёст СПА салон Фёст СПА (First SPA) (Москва)
В центре Москвы близ Триумфальной арки расположен центр красоты и релаксации FIRST SPA, который отвечает самым высоким стандартам городского SPA-курорта. СПА салон FIRST SPA занимает два этажа в новом здании на Площади Победы.


Sanus Per Aquam или история возникновения СПА

«Sanus Per Aquam» («здоровье через воду»), - воскликнул некогда император Нерон, и с тех пор аббревиатура SPA стала обозначать любые связанные с водой оздоровительные процедуры. Правда, эту красивую легенду опровергают филологи, утверждающие, что слово «SPA» обязано происхождением маленькому бельгийскому городку с одноименным названием в предгорьях Арденн. Он был несколько веков назад невероятно модным бальнеологическим курортом. Известно даже, что на местных водах поправлял здоровье сам Петр Первый. Постепенно название селения стало в Европе синонимом курорта вообще, а в наше время, когда всему населению планеты приходится регулярно лечить нервы, слово SPA перекочевало почти во все языки мира.
Так или иначе, SPA сегодня обозначает целую индустрию красоты и здоровья, направленную на лечение нервных расстройств, на борьбу с лишним весом, на общее улучшение самочувствия и омоложение организма. SPA-методики позволяют разгладить морщины, устранить растяжки на любой из частей тела, сделают упругой грудь, избавят ягодицы от пресловутой «апельсиновой корки» – целлюлита. Для этого применяется грязелечение, талассотерапия (воздействие морской воды, грязей и водорослей), стоунтерапия (массаж горячими, доставленными со склонов вулканов камнями), фанготерапия (когда используется вулканическая пыль), и многое-многое другое.

Отдых в SPA-центре – это не только многочисленные водно-грязевые процедуры, бассейны с гидромассажем, ванны-джакузи, хамамы и сауны. Как правило, гости могут наслаждаться различными услугами с приставкой «SPA» круглые сутки: сделать SPA-маникюр и педикюр, SPA-укладку в парикмахерском салоне и заняться SPA-фитнесом. Чтобы закрепить полученный результат, на SPA-курортах диетологи расскажут об особых программах питания.

Специалисты утверждают, что наилучший эффект приносят SPA, расположенные непосредственно на термальных и минеральных источниках. А потому так популярны SPA-центры Эвиан и Виши во Франции, Карловы Вары в Чехии, известный русским аристократам еще с позапрошлого века Баден-Баден в Германии, курорты Туниса, Эстонии и других стран.

Конечно, лучше бы провести в подобном оазисе спокойствия и умиротворения пару-тройку недель. Если до отпуска далеко, могут посоветовать SPA-программы на один день: за несколько часов специалисты обязуются путем интенсивной SPA-терапии возвратить к жизни даже самых измученных стрессами клиентов. А для тех, кто не может позволить себе даже на день покинуть работе место, есть мобильные SPA-программы: все необходимое для процедур будет доставлено в офис или домой.


На самом деле, SPA – отнюдь не новинка. История водолечения началась задолго до появления этого модного слова. То, что человек не может существовать без жидкости, что вода – это синоним самой жизни, было известно с античных времен. О целебных свойствах морской и пресной воды знали еще древние греки. Несколько тысячелетий назад они умели восстанавливать утраченную гармонию души и тела: стоило лишь принять ванну со специальными эссенциями и выйти из пены обновленным, рожденным заново, подобно вечно юной богине красоты Афродите. Эти традиции переняли и римляне. Знаменитые украшенные мозаиками термы сохранились в разных уголках Европы до сих пор. В те далекие времена в них можно было не только банально помыться: тело услаждали ароматные масла, слух радовала изысканная музыка; в этих заведениях, подобных современным клубам, можно было и вкусно поесть, и просто пообщаться в друзьями в приятной обстановке.
Не менее популярны были водные процедуры и на древнем Востоке. Еще в прошлом тысячелетии приобщились к водно-термическим радостям древние японцы: случайно обнаружив источники, они создали целую культуру омовения в горячих ваннах.

Как разновидность SPA можно расценить традицию финских саун, появившихся на Севере еще на заре прошлого тысячелетия. Да и наши далекие предки любили ходить в баню, заваривали в кипятке ароматные травы и «обрабатывали» тела друг друга распаренными душистыми вениками – чем не древнерусская SPA-процедура? А еще в сочетании с употребляемыми внутрь целебными отварами (которые сегодня почему-то принято заменять менее полезным особенно в неразумных количествах хмельным напитком), да последующим окунанием в проруби или пробежкой по снегу – можно смело говорить, что русские знали толк в SPA с незапамятных времен. Помимо умиротворения и успокоения, культ чистоты на протяжении веков помогал избежать распространения множества инфекций, от которых страдала средневековая Европа. Там католической церкви на какое-то время удалось побороть старые традиции чистоплотных патрициев Римской Империи.

Поэтому хоть и закрепилось слово SPA в нашей повседневной речи всего несколько лет назад, многие процедуры практиковались на Руси издревле. Современным медикам удалось более подробно и популярно объяснить их пользу, разработать методики и создать программы, предназначенные для людей разных возрастов. И сегодня знания мудрых предков, дополненные зарубежным опытом и современными технологиями, вернулись к нам под новым названием – SPA.

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
кипячение водыВ Тюменской области можно пить воду без кипячения


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
При хлорировании воды образуются хлорсодержащие токсины, мутагенные и канцерогенные вещества и яды, в том числе диоксиды, однако хлорирование является самым распространенным методом обеззараживания воды
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100