АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Наука и прогресс напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3121
Айсберг 11/01/2017
Глобальное потепление – причина холодов и снегопадов
Температура Земли неуклонно растет год, за годом, а 2016-й год стал самым теплым за 120 лет наблюдений, считают метеорологи.

За прошедший год на Земле в целом было аномально тепло. 30 января в Москве температура поднялась до +2,6°C и был преодолен предыдущий максимум, который зафиксирован в 1989 году. Лето на планете было аномально жаркое, осенью температура превышала привычные для этого времени года значения. Сентябрь 2016 стал самым жарким в Европе, начиная с 1910 года.

В Арктике в конце декабря было около ноля градусов – это примерно на 20 градусов выше климатической нормы. Прирост ледяного покрова, впервые за 40 лет спутниковых наблюдений, замедлился. В ноябре площадь льдов на полюсе составляла 9,08 миллиона квадратных километров, что на 800 тысяч квадратных километров меньше, чем в 2006 году, когда был отмечен минимальный ледяной покров северного полюса.

На ролике NASA хорошо видно как росла температура нашей планеты с 1884 по 2014 годы.



2016 год начинался в фазе очень сильного Эль Ниньо - изменения температуры поверхностного слоя воды, имеющее заметное влияние на климат. В настоящее время для количественного описания явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья определены как температурные аномалии поверхностного слоя приэкваториальной части Тихого океана продолжительностью не менее 5 месяцев, выражающиеся в отклонении температуры воды на 0,5 °C в б́ольшую (Эль-Ниньо) или меньшую (Ла-Нинья) сторону. Годы Эль Ниньо всегда аномально теплые. Температура в годы противоположной фазы – Ла Нинья – наоборот, ниже нормы. Нынешняя фаза Ла Нинья сформировалась к концу 2016 года, поэтому его конец был не таким теплым. Относительно слабое похолодание в конце не "пересилило" общий для 2016 года утепляющий эффект сильного Эль-Ниньо

В 2015 году общемировая концентрация углекислого газа в атмосфере впервые превысила 400 частей на миллион частей (ученые называют это ppm – parts per million). К сентябрю 2016 года этот показатель не опускался – впервые за историю наблюдений. 400 ppm – психологически очень важная отметка: безопасным содержанием углекислоты считается 350 ppm.

Многие эксперты полагают, что превышение этого значения чревато климатическими катаклизмами. CO2 – самый известный, хотя и не самый мощный, парниковый газ. Ему "помогают" метан (CH4), оксид азота (N2O), фторсодержащие газы и пары воды.
Все вместе эти вещества создают подобие прозрачного одеяла, которое укутывает Землю и не дает солнечному теплу рассеиваться в космос. Если температура повысится на 1-2 градуса, последствия будут катастрофическими.

Потеплевшая вода в океанах растопит значительную часть ледников, в результате прибрежные и низменные территории будут затоплены. Общее повышение "свободной" воды приведет к тому, что на планете будет выпадать больше осадков, причем ливни и снегопады усилятся там, где и так влажно. Пустынные и засушливые регионы станут еще менее пригодными для жизни, к 2050 году Земля лишится от 15% до 37% обитающих на ней видов животных и растений.

В Парижском соглашении по климату, которое подписали представители почти сотни стран, стороны договорились удержать рост глобальной средней температуры "намного ниже" 2°C и "приложить усилия" для ограничения роста температуры величиной 1,5°C. Климатическая система инерционна, и если все страны, подписавшие Парижские соглашения, на самом деле резко сократят выбросы, на планете сразу не похолодает, утверждают ученые. Как показывают расчеты, потепление идет быстрее прогнозов, рост температур у поверхности Земли в несколько раз сильнее и арктические льды тают быстрее, чем предсказывают компьютерные модели.

За последние два века содержание углекислого газа в атмосфере земли выросло с 280 до 400 миллионных долей. За это время парниковые газы привели к росту средней температуры на Земле на 0,6 градуса, при этом рост глобальной температуры более, чем на 2 градуса, то есть на 1,4 градуса от нынешнего показателя, приведет к экологической катастрофе.

Последствия изменения климата, вызванного деятельностью человека, уже явно заметны и рост числа опасных гидрометеорологических явлений (засуха, ливни, снегопады, наводнения, аномальные морозы и жара) неуклонно растет.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


САМОЕ ЧИТАЕМОЕHOT NEWS
Тюменская областная дума«Чистая вода» продолжает жить в Тюменской области
Погружение на дно океанаСамой старой воде в океане 1000 лет
кипячение водыВ Тюменской области можно пить воду без кипячения


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 млрд тн твердых материалов. Если составить поезд, он 30 раз опояшет экватор


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100