Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Вечная слава воде

Значение воды в жизни человека сложно переоценить. Сама жизнь зародилась в воде. Наверное, именно поэтому мы так любим всевозможные водные процедуры. Помимо рек, озер, морей и океанов щедрая природа подарила человеку источники минеральной воды, которую по праву можно назвать живой водой. Сегодня о минеральных ваннах, о терапевтиче­ском воздействии минеральной воды на организм человека рассказывает Ирина ЯБЛОНСКИХ, заведующая бальнеогрязелечебницей медицинского центра «Родник» г.Череповец.

Природная родная.

На территории МЦ «Родник» находится природная скважина с соляным раствором, и это является одним из главных преимуществ санатория. Глубина скважины 600 метров, оттуда мы и берем минеральную воду для проведения различных процедур. Причем природный хлоридно­натриевый (соляной) раствор используется в различной концентрации — до 20, 30, 40 граммов соли на литр воды. В современной медицине и косметологии подавляющее большинство спа­процедур (ванны, различные виды душа, обертывания грязью, глинами, водорослями, солями; спа­программы для кожи лица, головы, волос; стоун­терапия и пр.) основаны на применении воды и ее производных — морских водорослей, грязей, торфа и т.д. Спа — это комплекс процедур, направленных, с одной стороны, на общее оздоровление, профилактику и восстановление физических сил организма и душевного состояния человека, с другой — на профилактику и коррекцию различных недостатков кожи лица и тела: увядания кожи, себореи лица и волосистой части головы, эритроза, целлюлита.

Большинство из нас привычно ассоциируют бальнеолечебницы только с санаториями Северного Кавказа, но наша череповецкая минеральная вода по своим качествам не уступает прославленным кисловодским или пятигорским нарзанам.

Все дело в волшебных… минералах.

Минеральные ванны, пожалуй, самая распространенная спа­процедура. Вода, являясь основным компонентом спа­процедур, оказывает на организм термическое, механическое и химическое действие.

Термическое действие обусловлено большой теплоемкостью и теплопроводностью воды, а также способностью передавать организму тепло и отбирать его. Тепловой поток в организм из теплой хлоридной натриевой воды в 1,5 раза выше, чем из пресной. Поглощаемое тепло расширяет поверхностные сосуды кожи и увеличивает ее кровоток в 1,2 раза больше, чем пресная вода, то есть минеральные ванны обладают еще выраженным сосудорасширяющим эффектом.

Механическое воздействие вызвано давлением воды на тело, что приводит к изменению основных физиологических показателей организма: кровообращения и дыхания.

Химическое действие воды обусловлено влиянием на организм содержащихся в ней минералов, которые поступают в системный кровоток не только через кожу, но и через слизистые оболочки и дыхательные пути. Кроме основных микроэлементов в нашей воде присутствуют йод, железо, магний, кремний и пр.

Йод необходим для синтеза тироксина — гормона щитовидной железы, регулирующего основной обмен в организме.

Железо является жизненно необходимым элементом для организма. Оно участвует в формировании гемоглобина, осуществляет транспорт питательных веществ к коже, стимулируя ее регенерацию.

Магний является коферментом реакций, регулирующих обмен фосфора и углеводов; участвует в процессе нервно­мышечной возбудимости.

Кремний — основной микроэлемент соединительной ткани кожи. Он придает прочность и эластичность эпителиальным и соединительнотканным образованиям.

Все мы вышли из моря.

Хлоридно­натриевые (соляные) ванны благоприятно влияют на функцию центральной нервной системы, стимулируют деятельность коры надпочечников, способствуют ускорению кровотока, повышению интенсивности окислительно­восстановительных процессов, усиливают поглощение кислорода, изменяют ионную конъюнктуру кожи. После ванны на коже остается тончайшая оболочка — так называемый соляной плащ, который продолжает действовать в течение нескольких часов. Поэтому так важно после приема минеральной ванны не растираться полотенцем — достаточно промокнуть кожу аккуратными движениями. И, разумеется, не стоит принимать душ сразу после процедуры — терапевтический эффект ванны продлится дольше.

Минеральные ванны значительно активнее искусственных хлоридных натриевых ванн вследствие более богатого солевого состава, наличия микроэлементов, органических и биологически активных веществ. Они оказывают возбуждающее действие на центральную и вегетативную нервную систему, стимулируют обменные процессы, улучшают гемодинамику, активизируют механизмы компенсации и защиты организма. Поэтому, повторюсь, минеральная вода из скважины на территории МЦ «Родник» обладает рядом неоспоримых преимуществ перед искусственными хлоридными натриевыми ваннами.

От всех болезней нам полезней…

Влияние минералов и микроэлементов на организм в целом заключается в усилении обменных процессов, т.е. в стимулирующем действии, что позволяет использовать минеральные ванны с целью:

- профилактики и лечения желудочно­кишечного тракта на фоне нарушенной кислотности желудочного сока;
- профилактики мочекаменной болезни;
- профилактики и лечения заболеваний опорно­двигательного аппарата;
- профилактики и лечения заболеваний сердечно­сосудистой системы (нейроциркуляторная дистония по кардиальному и гипертоническому типам, гипертониче­ская болезнь I — II стадий, начальные проявления атеросклероза, заболевания вен нижних конечностей);
- лечения заболеваний костно­мышечной системы;
- для снятия спазмов при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах;
- лечения хронических воспалительных заболеваний женских половых органов;
- лечения кожи (нейродермит, псориаз, склеродермия);
- лечения ожирения I — II стадий, целлюлита.

Как и у любого терапевтического средства, при лечении минеральными ваннами существует ряд противопоказаний

Надежда Парамонова


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [29]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [2]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [5]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [6]

    Воду из под крана
    [8]

    Водку.
    [15]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно