Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Молоко делает чай бесполезным

Молоко делает чай бесполезнымМожно уменьшить риск сердечных заболеваний, если пить чай, но только если в него не добавлено молоко, сказали немецкие ученые во вторник.

Исследование показало, что чай улучшает кровотечение и способность артерий расслабиться, но исследователи из благотворительной больницы Берлинского университета в Митте нашли, что молоко устраняет защитный эффект чая от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Благоприятные воздействия питья черного чая полностью предотвращаются дополнением молока», - сказала доктор Верена Штангл, кардиолог этой больницы.
«Если вы хотите выпить чай с пользой для здоровья, вам следует пить его без молока. Это ясно показывают наши эксперименты», - сказала она агентству «Рейтерс».

Чай является вторым напитком после воды по количеству потребления в международном масштабе, таким образом, любые аспекты его полезности могли иметь важное значение для здравоохранения.
Но до сих пор не было известно, имело ли добавление молока какое-либо воздействие на пользу чая.
Штангл и ее команда обнаружили, что белки, содержащиеся в молоке, называемые казеинами, нейтрализуют полезные вещества, содержащиеся в чае, которые увеличивают его защиту против заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Они верят, что полученные данные, о которых сообщают в журнале European Heart, могут объяснить, почему в странах типа Великобритании, где чай регулярно потребляется с молоком, нет показателей уменьшенного риска сердечных заболеваний от питья чая.
Исследователи сравнили полезные эффекты от питья кипяченой воды и чай с молоком и без него на 16 здоровых женщинах. Используя ультразвук, они измерили функцию артерии в предплечье до и спустя два часа после того, как они выпили чай. Черный чай значительно улучшил кровоток по сравнению с питьевой водой, но добавленное молоко значительно ослабило эффект чая.

«Мы нашли, что, тогда как питье чая значительно увеличило способность артерии расслабляться и расширяться, чтобы приспособиться под увеличенный кровоток по сравнению с питьевой водой, дополнение молока полностью предотвращает этот биологический эффект», - сказал Доктор Марио Лоренц, молекулярный биолог и соавтор исследования.

Тесты на крысах произвели подобные результаты. Когда грызуны были напоены черным чаем, в их организмах производилось больше окиси азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов.
Но добавление молока блокировало эффект. Исследования также показали, что чай имеет защитный эффект против рака, таким образом полученные данные могли иметь ценное значение в будущем.

«Так как молоко, кажется, изменяет биологические действия компонентов чая, вероятно, что противораковые эффекты чая могли быть также затронуты», - сказала Штангл.
«Я думаю, что это существенно, что мы вновь исследуем связь между потреблением чая и защитой от рака, чтобы убедиться, имеет ли этот эффект место», - добавила она.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно