Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Солевая астма

Солевая астмаРоссийские ученые сделали открытие: соль вызывает обострение бронхиальной астмы. Как, исходя их этого, следует питаться астматикам? Советует кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог высшей категории из санкт-петербургского медицинского центра «Веста» Ирина Кирилловна Минаева.

ПЮРЕ ОТ ГРИППА

Многочисленные опыты показали, что избыток соли ухудшает течение бронхиальной астмы. Особенно ярко эта закономерность проявляется при инфекционном варианте болезни, когда приступы удушья возникают в ответ на заражение бактериями или вирусами.

Подобная астма чаще всего встречается осенью, когда начи­наются эпидемии гриппа. Люди страдают не только от болей в горле, высокой температуры, но и от затрудненного дыхания. Понятно, что в это время есть особенно не хочется. Как правило, обходятся кашами, куриным бульоном, картофельным или овощным пюре. Все это нужно солить как можно меньше. Дневная норма соли не должна превышать 2-2,5 грамма. Такого количества хватает только на то, чтобы придать блюду слабый соленый привкус.

ОПАСНАЯ МИНЕРАЛКА

Солевые ограничения касаются не только еды, но и питья. Многие во время простуды пьют минеральную воду, насыщенную разнообразными микроэлементами. Среди них обязательно найдутся натрий и хлор, которые составляют основу поваренной соли. Отсюда следует вывод: обычная минеральная вода может ухудшить состояние астматика. Ему придется отказаться и от минералки. Это касается любой разновидности воды, независимо от степени её минерализации и газированности.

Кроме того, надо отказаться от некоторых соков, в которых присутствует соль. Больше всего её содержится в персиковом, банановом нектарах, а также в томатном соке. Их астматикам в разгар простуды пить нельзя. То же самое можно сказать и о неко­торых фитосборах.

Здесь на первом месте стоят отвары и настои ромашки лекарс­твенной и подорожника большого. Их нельзя не только пить, но даже и полоскать ими горло. Последнее связано с тем, что соль активно всасывается в ротовой полости. А соли в этих растениях содержится достаточно много. Для астматиков это представляет реальную опасность. Поэтому в качестве жаропонижающего им лучше всего подойдут листья малины, березы и брусники. А горло можно полоскать отваром шалфея, чабреца или арники.

ПОСЛЕ ПРОСТУДЫ

В разгар болезни малосолевую диету нужно соблюдать очень строго. Когда приступы исчезнут, можно немного расслабиться - суточную дозу соли разрешается повысить до 3-5 граммов. Точно такое же количество «белого золота» рекомендуется употреблять в пищу гипертоникам. Теперь астматики приравниваются к ним в отношении соли. Доза в 3-5 граммов - это та «чистая» соль, которую мы используем, подсаливая пищу.

Но есть ещё и «скрытая» соль, которая уже содержится в про­дуктах питания. Некоторые из них нужно вообще исключить из рациона. Сделать это должны все астматики, вне зависимости от того, какой формой астмы они страдают. И инфекционная, и аллергическая, и аспириновая астма - все это повод для того, чтобы отказаться от всех солений, маринадов, консервов и копченостей.

Нельзя есть и мясные полуфабрикаты - сардельки, сосиски, ветчину, карбонад и колбасу. В них тоже содержится много соли. Далее запрещенный список пополняют неожиданные на первый взгляд продукты. Среди них фигурируют все бобовые культуры: бобы, чечевица, кукуруза, горох, и фасоль. Нельзя есть морепродукты, в том числе морскую капусту. Очень осторожно надо относиться и к картофелю. Его можно есть лишь в небольших количествах. Лучше, чтобы он фигурировал только в одном блюде. Это значит, что если в супе есть картошка, то на гарнир её подавать уже не стоит. Кроме того, картофель можно есть не каждый день, а как минимум через день.

ЭТО ВАЖНО!

Малосолевую диету желательно соблюдать большинству аллергиков. Вне зависимости от того, как себя проявляет аллергия - кожными высыпаниями, насморком, астматическим приступом или нарушениями пищеварения.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно