Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Отдых во "Вьюнках" под вопросом

Отдых во "Вьюнках" под вопросомМного лет ребятишки пострадавших юго-западных районов Брянской области отдыхали в детском санатории «Вьюнки», расположенном на незагрязненных землях Клинцовского района. Теперь такая возможность поставлена под сомнение.

Счастье, что радиация обошла стороной этот уголок. Когда-то здесь, на берегу одного из озер, было имение богатого местного промышленника. Видимо, он был большим любителем природы, потому что засадил территорию редкими породами деревьев и сиренью разных сортов. Сирень цветет, сменяя одна другую буквально с первых теплых дней весны, на радость ребятишек, которые отдыхают здесь круглый год. Чернобыльская беда многократно повысила значение «Вьюнков» как детской здравницы. Хорошо бы, конечно, посылать детей отдохнуть и поправить здоровье куда-нибудь к морю, но ведь далеко не у всех такая возможность есть. А здесь – два источника с минеральной водой, кислородные коктейли, фито-чай, ингаляторий, электро-, свето- и лазеротерапия, массаж, шестиразовое питание.

Несколько лет назад санаторий заключил договор с диагностическим центром, который стал производить обследование юных пациентов до и после лечения. Оказалось, что доза радиации значительно уменьшается. В нынешнем году «Вьюнки» могли бы оздоровить более двух тысяч ребятишек, но договор заключили только на 910 детей – у фонда социального страхования после вступления в силу 122-го закона ассигнований нет.

Здравница, столько лет успешно работавшая на нужды пострадавших районов, оказалась в сложной ситуации. Здесь ведется строительство нового корпуса, нужны средства, да и содержание самого санатория с историческими зданиями (они под охраной государства) обходится недешево. В федерации профсоюзов области, которой принадлежат «Вьюнки», особенно подчеркнули, что никакой прибыли в стоимость путевки не заложено, всё идет на собственные нужды. Здравница выстоять может – сейчас специалисты из Брянска помогают переоборудовать один из корпусов под лечение беременных женщин, которые нуждаются в сохранении. Но санаторию могут не позволить выстоять – прошло уже два заседания арбитражного суда по передаче «Вьюнков» в федеральную собственность.

Конечно, профсоюзы свою собственность намерены отстаивать. Если же это им не удастся… Что ж, расположенный недалеко популярный санаторий «Затишье» уже продан в частные руки и в народе поговаривают, что оборудуют здесь что-то вроде ипподрома. Что будет с «Вьюнками», нетрудно догадаться. А детское здоровье – кому до этого дело?


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [201]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [18]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [113]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [26]

    Воду из под крана
    [26]

    Водку.
    [67]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно