Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Курортный обсчет

Накануне приближающегося сезона отпусков российские власти традиционно принялись подсчитывать средства, которые бюджет должен выделить на организацию санаторно-курортного обслуживания льготников. Вчера на совещании в правительстве по вопросам совершенствования взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти вице-премьер Александр Жуков напомнил, что в 2006 году на закупку путевок для ветеранов и инвалидов будет отпущено 9,3 млрд руб., и призвал «принять все меры, чтобы эти деньги были потрачены эффективно». Однако не исключено, что правительству, которое устами г-на Жукова обещало «обеспечить доступность санаторно-курортной помощи всем, кто в ней нуждается», придется озаботиться не только контролем за освоением «путевочного фонда», но и поиском дополнительных средств, велика вероятность, что расчеты о количестве нуждающихся придется скорректировать.

Сейчас Фонд социального страхования планирует «оздоровить» 8,6% тех граждан, которые значатся в федеральном регистре льготников. По данным фонда, с санаториями и профилакториями заключены государственные контракты на закупку 628 тыс. путевок. 220 тыс. из них уже выделены тем льготникам, которые сохранили за собой право на социальный пакет. Еще 450 тыс. заявлений находятся на рассмотрении в региональных отделениях фонда. На первый взгляд средств для выполнения данных правительством обещаний достаточно. «Программа 2006 года выполняется в нормальном ритме, поскольку для этого есть все условия, обеспечена необходимая нормативно-правовая база, выделенные средства поступают в соответствии с графиком. Сотрудники региональных отделений фонда при подборе санатория руководствуются индивидуальными медицинскими показаниями льготников», отчиталась вчера председатель Фонда социального страхования Галина Карелова. При этом бодро рапортующая о выполнении задания г-жа Карелова прекрасно знает, что дефицит не возникнет лишь в том случае, если не начнется массовый отказ льготников от ежемесячных денежных выплат.

Напомним, что в 2005 году льготники активно пользовались бесплатными путевками в здравницы по данным Минздравсоцразвития, в санаториях побывало 1,069 млн человек из регистра Пенсионного фонда. Однако в конце года инвалиды и пенсионеры в массовом порядке стали отказываться от социального пакета, выбирая наличные. Соответственно были снижены и расходы на централизованную закупку путевок по линии Фонда социального страхования. Но уже в 2006-м среди льготников нашлось немало таких, кто пожалел о выборе в пользу денег. На сегодняшний день закон не позволяет быстро менять решения, у льготников есть своеобразный Юрьев день осенью, короткий период, когда они могут подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Правда, думские единороссы полагают несправедливым подобное ограничение, необходимое для правильного бюджетного планирования. Глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев уже призывает Минздравсоцразвития разрешить льготникам менять соцпакет на денежные выплаты или, наоборот, в течение всего года.

Возможно, с организационной точки зрения это и не создаст особых проблем. Во всяком случае в Фонде соцстрахования утверждают, что в 2005 году удалось разработать эффективную технологию по обеспечению получателей льгот санаторно-курортным лечением и даже отслеживать реализацию программы в режиме реального. Но проблемы с финансированием могут возникнуть. Тем более что стоимость путевок постоянно растет. В этом году цена одного дня пребывания в здравнице увеличена с 400 до 575 руб., а для инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга до 900 рублей.


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [201]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [18]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [113]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [26]

    Воду из под крана
    [26]

    Водку.
    [67]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно