Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Митинг в Иркутске против планов Транснефти

Митинг в Иркутске против планов Транснефти9 апреля в Иркутске прошел многотысячный митинг против планов Транснефти по прокладке нефтепровода по берегу Байкала.

Митинг организован общественной организацией "Байкальское движение", основанной представителями экологических движений, независимыми политиками и журналистами.

Несмотря на заявленное количество участников митинга в одну тысячу человек, и невзирая на холодную снежную погоду, на площади перед Дворцом спорта собралось более пяти тысяч человек. Своих представителей вывели практически все политические партии – НБП, ЛДПР, КПРФ, РКРП. В митинге участвовало большое количество студентов, школьников, жителей иркутского Академгородка.

Митинг длился три часа. Перед митингом и после него выступили иркутские рок-музыканты. Количество выступавших превысило все возможности, люди буквально рвались на импровизированную трибуну, чтобы высказать свое негодование планам Транснефти по прокладке нефтепровода в водосборе озера Байкал.

Основные лозунги митинга призывали к активному сопротивлению планам Транснефти. Значительное место занимали политические лозунги, обращенные к президенту России и губернатору Иркутской области. Одним из самых популярных лозунгов митинга стал рефрен "Референдум или нефтепровод".

Не обошлось и без эксцессов. Депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович неожиданно начал пропагандировать идею сбора подписей в защиту Байкала непосредственно на избирательных участках по проведению референдума по объединению регионов, что категорически запрещено российским законодательством. Одни из участников митинга, студент одного из иркутских вузов Евгений М., был задержан милицией за откровенно нецензурный плакат, призывающий, впрочем, совершенно искренне в защиту Байкала.

Одним из самых трогательных лозунгов стал плакат, который держали школьники младших классов: "Путин, спаси Байкал!".

Крайне негативно восприняли митингующие отсутствие на митинге представителей партии "Единая Россия", занявшей откровенно двурушническую и трусливую позицию в отношении прокладки нефтепровода по планам Транснефти. Еще большее недоумение вызвало отсутствие среди выступавших губернатора Иркутской области Александра Тишанина и спикера регионального парламента Виктора Круглова. Большинством митингующих этот факт был воспринят как откровенная трусость представителей власти в свете пристально внимания Кремля к проблеме. Из всех представителей региональной власти на митинге осмелились выступить лишь три депутата Законодательного собрания: Алексей Козьмин, Антон Романов и Сергей Левченко.

На митинге была принята резолюция:

"В настоящее время государственная компания «Транснефть», в нарушение действующего законодательства (ст. 42 Конституции РФ – «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду»), на основе подложной экспертизы Ростехнадзора (во главе с г. Пуликовским), собирается, вопреки здравому смыслу, путем обмана населения целого региона, проложить в зоне водосбора Байкала, по территории Иркутской области и Республики Бурятия магистральный нефтепровод.

Его создание неизбежно приведет к масштабным экологическим катастрофам, угрожающим жизни и здоровью людей, живущих не только по берегам Байкала, но и вдоль рек Ангара и Енисей, что однозначно квалифицируется, как спланированный акт умышленного геноцида по отношению к коренным жителям Восточной Сибири.

Мы обращаемся к президенту В.В.Путину, как гаранту наших конституционных прав, к Председателю Совета Федерации С.М.Миронову, к Генеральному Прокурору Устинову с требованиями:
  1. Запретить реализацию этого проекта в принятом преступном виде, несущем прямую угрозу как жизни и здоровью большей части населения Восточной Сибири, так и существованию Байкала.
  2. Возбудить в отношении председателя Ростехнадзора Пуликовского и экспертов, кооптированных им в комиссию с целью подлога результатов экспертизы, а также в отношении руководителей компании «Транснефть» Вайнштока, Григорьева, уголовные дела: по Статье 215^2, ч.2 и 3 УК РФ, - о приведении в негодность объектов жизнеобеспечения группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с использованием своего служебного положения, повлекшем тяжкие последствия; по Статье 281, ч.2 УК РФ, -- о диверсии организованной группы лиц против объектов жизнеобеспечения населения с целью подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ; по Статье 285, ч.2 и 3 УК РФ, -- о повлекшем тяжкие последствия злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ.


Мы обращаемся к губернатору Иркутской области А.Г.Тишанину и спикеру Законодательного собрания Иркутской области В.К.Круглову, используя свое конституционное право вето (ст. 72 Конституции – «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся… природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры»), не допустить прокладки магистральных нефтепроводов в зоне водосбора Байкала.

Мы объявляем о создании инициативной группы по проведению референдума Иркутской области о запрете вырубки леса и строительства в зоне водосбора Байкала каких бы то ни было магистральных трубопроводов, и обращаемся с предложением к нашим братьям и соседям в Республике Бурятия провести такой же референдум у себя.

Мы объявляем о создании Байкальского движения, которое будет следить за тем, чтобы ничья рука не посягнула на наше Священное Море Байкал, а в случае подобных посягательств будет принимать незамедлительные и адекватные меры. В Байкальское движение может войти любой, кому дорог Байкал, Сибирская земля по его берегам и люди, ее населяющие, независимо от их расовой и национальной принадлежности. Конечной целью движения является полное восстановление лесов и очищение всей зоны водосбора Байкала от экологически опасных производств и магистралей, наряду с построением системы экономической самозащиты Байкала в виде сети государственных и/или частных предприятий по добыче и упаковке чистой питьевой воды, доход от продажи которой шел бы прежде всего на поддержание экологической чистоты Байкала и восстановление его зоны водосбора.

Нефтепровод по берегу Байкала – это угроза жизни каждого из нас! Байкальская вода неизмеримо дороже нефти!

Не доводите до греха!"


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [38]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [3]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [7]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [7]

    Воду из под крана
    [9]

    Водку.
    [17]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно