Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Поиск по сайту
Новости
Опрос

Подписка на новости

Азовские пляжи закрываются

Азовские пляжи закрываютсяМассовая гибель рыбы наблюдается в районе мыса Казантип. От 50 до 150 м прибрежного дна Азовского моря покрыты мертвой тюлькой и бычками. Экологи бьют тревогу, а местная санэпидстанция закрывает курортные пляжи.

Мертвую рыбу прибивает к берегу Керченского полуострова в течение последних двух дней.

«В районе гибели рыбы работает экспедиция Института биологии южных морей НАНУ, целью которой является оценка состояния ихтиофауны» Как сообщил заместитель директора Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины Александр Болтачев, скорее всего, причиной гибели рыбы стало отмирание микроводорослей и, как следствие, исчезновение кислорода в придонной прослойке моря.

Предполагается, что водоросли гибнут из-за повышения температуры воды, которая колеблется в этом районе в пределах 29–30 градусов. «Если еще 2–3 дня не будет ветра, штормовой погоды, то последствия для ихтиофауны здесь будут катастрофические», – заявил специалист.

В настоящее время для работ по сбору и утилизации погибшей рыбы привлечены подразделы МЧС, бригады коммунальных служб района, специалисты санэпидстанции и экологи. Пляжи Азовского моря в районе мыса Казантип закрыты.

Как сообщают местные власти, в ближайшие несколько дней мертвую зону будут тщательно чистить и обследовать. Всех отдыхающих просят заранее выбирать отдаленные от места происшествия пляжи. В районе гибели рыбы работает экспедиция Института биологии южных морей НАНУ, целью которой является оценка состояния ихтиофауны.

Случай массового замора не первый в этом году. Похожая ситуация уже наблюдалась на Азовском море в начале июля. Между украинскими селами Степановка-1 и Новоконстантиновка на побережье было обнаружено большое количество задохнувшегося бычка. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, погибающая рыба покрывала пространство полтора километра длиной и метр шириной.

Тогда рассматривались две причины гибели рыбы – повышение температуры воды и сбросы промышленных предприятий. Последнюю версию приписывали предприятию «Азовсталь». По данным прокуратуры, рыбу отравили аммиаком, нитритами и нитратами, которые попали в воду. Было возбуждено уголовное дело.

Теперь ситуацией с массовым замором рыбы на побережье Азовского моря озадачился и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. Управлению Росприроднадзора по Ростовской области дано поручение разобраться с ситуацией и установить причину гибели рыбы.

Как сообщают экологи, под угрозой существование рыбы в водоемах Запорожской области. По мнению ихтиолога Запорожской региональной рыбинспекции Сергея Тищенко, особенно сложная ситуация на Каховском водохранилище, где из-за нехватки кислорода в воде может начаться массовая гибель рыбы.

Пока что содержание кислорода в воде удовлетворительное, говорят специалисты и просят местное население, а также рыбаков-любителей в случае выявления фактов гибели рыбы или скопления рыбы у поверхности воды вдоль берега сообщать в территориальный отдел рыбоохраны.

Ситуации с массовым мором рыбы вот уже несколько лет возникают в Азовском море, Днепре и других водоемах Запорожской области. В этом году Азовские пляжи не отличаются безопасностью и гостеприимностью. По-прежнему нет известий о нильском крокодиле по кличке Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и уплыл в Азовское море.

Есть предположение, что крокодил мог уплыть в Россию в сторону Таганрога. Однако директор Донецкого зоопарка Юрий Чернодуб считает, что крокодил выжил только в том случае, если добрался до пресной воды и выбрался на землю.




Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно