Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Меню на выходные: Рецепты из арбуза

Меню на выходные: Рецепты из арбуза«В наших краях они всегда появляются вдвоем – такой красивой парой. Он – солидный, мужественный, блестящий. Она – нежная, округлая, домашняя, обильно надушенная. Кажется, всю жизнь так и путешествуют вместе. Они приезжают к нам в августе и сентябре, когда в ожидании осени мы начинаем все больше ценить тепло, и солнце, и сочные, сладкие подарки природы».

Этими словами самый свежий номер журнала «Гастрономъ» начинает публикацию, посвященную «заезжим гастролерам» - арбузам и дыням.

Рассказывая своим читателям о том, какие интересные блюда из дыни и арбуза едят в разных странах мира, это издание упоминает, например, Арбузный суп – Гаспаччо.

Готовят его следующим образом: полтора килограмма мякоти арбуза и три помидора измельчают в блендере. Отдельно нарезают кубикам: один помидор, один очищенный от кожицы огурец, измельчают несколько перышек зеленого лука, свежую мяту, базилик. Все компоненты смешивают, солят, перчат и ставят в холодильник на ночь – настаиваться.

Следующий рецепт: Французские тосты с дыней и арбузом.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Берут: 8 ломтиков свежего белого хлеба, щепотку измельченной апельсиновой цедры, столовую ложку ванильного сахара, 50 граммов сливочного масла. 3 дольки дыни, 2 дольки арбуза.
Сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют цедру, сахар и ванильный сахар. Готовят на среднем огне, пока сахар не растает. В получившийся соус кладут ломтики хлеба, обжаривают их по две-три минуты с каждой стороны и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Из арбузной и дынной мякоти при помощи круглой ложечки (или специального ножа – выемки)вырезают небольшие шарики, укладывают их на теплые тосты и подают к столу.

И еще. Журнал «Гастрономъ» пишет, что существует множество рецептов салатов с арбузом.

«С полосатой ягодой прекрасно гармонирует брынза и сыр фета, маслины, обжаренные кедровые орешки или семена тыквы, лимон и базилик, помидоры, кинза, копченая ветчина. Подходящая заправка для салатов – оливковое масло с солью и перцем.

Теперь рецепт от журнала «Shape»!

Компот из арбуза.
Для приготовления напитка берут: 400-500 граммов мякоти арбуза, 500 миллилитров воды стакан сахара, чайную ложку лимонного сока.
Мякоть арбуза нарезают кубиками. В сотейнике нагревают воду и разводят в ней сахар и лимонный сок. Сироп доводят до кипения, снимают с огня, охлаждают, добавляют арбузные кубики. Настаивают в холодильнике в течение 8-12 часов. Пьют охлажденным.

Еще один рецепт от журнала «Shape».

Арбузный крюшон.
Ингредиенты: один – полтора килограмма арбузной мякоти, два стакана полусладкого белого или розового вина, 2 стакана минеральной газированной воды, пряности (молотая корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу.
Из мякоти арбуза, освобожденной от семечек, выжимают сок. В отдельной посуде подогревают вино, добавляют пряности, охлаждают смесь и разбавляют ее минеральной водой. Соединяют с арбузным соком, еще раз охлаждают и подают к столу.

И последний рецепт на сегодня от журнала «Худеем правильно».

Арбузная корзина.
Берут крупный арбуз. Размягчают его кожуру(карандашом или острым ножом) так, чтобы нижняя половина осталась нетронутой, а верхнюю можно было бы отрезать, за исключением «ручки»-перепонки посередине. Кожуру разрезают по сделанной разметке. Ненужные части удаляют.
Из получившейся «корзины» аккуратно извлекают мякоть и нарезают ее кубиками. Килограмм любых сезонных фруктов-ягод подготавливают как для фруктового салата и смешивают с арбузной мякотью. Сбрызгивают лимонным соком, по желанию добавляют сахар, накрывают фольгой и дают настояться в течение часа. Перед подачей на стол арбузную корзинку заполняют фруктовой смесью.

Приятного аппетита. Спасибо всем!




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно