Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Тюменские эпидемиологи забраковали «Боржоми»

Тюменские эпидемиологи забраковали «Боржоми»С прилавков тюменских магазинов исчезли молдавские и грузинские вина — ни в оптовой, ни в розничной сети практически нет алкоголя, поставляемого из этих стран.

Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Тюменской области, руководитель территориального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Впрочем, в Тюменской области пресловутых пестицидов в молдавских и грузинских винах не обнаружено. Вернее найдены, но их концентрация не превышает предельно допустимые нормы. Однако обнаружен целый букет других вредных для здоровья веществ — сернистый ангидрит, железо и др.

«Мы снимаем с реализации не только ту алкогольную продукцию, в которой обнаружены вредные для здоровья вещества, но и те вина, коньяки, содержимое которых не соответствует тому, что написано на этикетке. Например, фальсифицированное вино — это вода, сахар, уксусная кислота. Сами по себе все эти ингредиенты не угрожают здоровью человека, но ведь это уже получается не виноградное вино, как позиционирует себя напиток», — пояснила Галина Шарухо.

Так, всего снято с реализации более пяти тысяч партий молдавского и грузинского вина и 240 партий коньяка. В целом объем забракованной продукции составил 79, 5 тысяч литров алкоголя, в том числе 110 литров — шампанских и около 3 тысяч литров коньяка.

«На этом проверки не закончатся — они продлятся до тех пор, пока не будет изъята последняя фальсифицированная бутылка. В частности, сейчас начался контроль вин, коньяка, шампанского, произведенных на территории России. Помимо этого, по постановлению главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко нам поручено проконтролировать минеральную воду», — отметила Галина Шарухо.

По ее словам, в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии доставлена 51 проба минеральной воды, уже получены результаты по 18 пробам, из них девять, в том числе «Боржоми», «Зеленая падь» и др, не соответствуют санитарно-гигиеническим показателям.


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно