Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Генпрокуратура проследила за качеством питьевой воды

Генпрокуратура проследила за качеством питьевой водыГенеральная прокуратура в УрФО регулярно организует проверки потребительского рынка, привлекая к ответственности не только производителей и реализаторов некачественных товаров, но и сотрудников контролирующих органов, смотрящих на нарушения «сквозь пальцы».

Так, недавно по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова отдел Генеральной прокуратуры РФ в УрФО совместно с прокуратурами областей и автономных округов, а также органами внутренних дел во всех территориях Уральского федерального округа провели масштабные проверки производства и реализации питьевой воды. Были обнаружены нарушения, нередко ставившие в опасность жизнь и здоровье населения. При этом в ряде случаев должностные лица Роспотребнадзора и других контролирующих служб не только не пресекали эти нарушения, но и потворствовали им.

В результате по требованию органов прокуратуры к различным видам ответственности привлечено свыше 600 должностных лиц, в том числе и сотрудников органов контроля, а по фактам наиболее злостных нарушений законности возбуждено 42 уголовных дела по ст. 238 Уголовного кодекса России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), часть из которых уже доведена до суда.

Так, в Ханты-Мансийском автономном округе крупный штраф пришлось заплатить гражданке Шубиной, которая под видом питьевой воды торговала опасной для здоровья жидкостью неизвестного происхождения в одном из продовольственных магазинов города Мегиона.

В Тюменской области под суд отправилась директор одного из предприятий областного центра, на котором в промышленных масштабах изготавливалась, а впоследствии широко распродавалась вода, содержавшая примеси аммиака, свинца, марганца, железа и других посторонних элементов в концентрации, опасной для жизни и здоровья.

Прокуратур Курганской области изобличен Кузнецов, возглавлявший муниципальное предприятие «Энергия», систематически снабжавшее жителей села Альменево водой, которая представляла серьезную опасность для людей. По приговору суда он признан виновным и приговорен к лишению свободы.


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно