Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [56]

    Буду заказывать кулерную воду
    [37]

    Буду покупать воду в бутылках
    [27]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [22]


Советуют специалисты: Такая разная вода

Советуют специалисты: Такая разная водаЧТО БЫ ни говорили, а химически чистую воду можно получить только в лаборатории. В природе такой воды не бывает, потому что, являясь растворителем большого количества веществ, она постоянно имеет те или иные примеси. В последнее время, когда стало модно заботиться о своем здоровье, вокруг этих примесей ведется много споров.

Послушав их, кто-то продолжает пить водопроводную воду, другие же мчатся в магазины покупать фильтры, минералку и так далее. И до сих пор точно неизвестно, что лучше. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы просто расскажем вам о существующих ныне «разновидностях» воды, а вы сами решайте, что подходит именно вам.

Из-под крана

СПЕЦИАЛИСТЫ Водоканала в один голос утверждают, что воду можно пить прямо из-под крана, так как она обеззараживается. Поэтому, мол, никакие микроорганизмы не страшны.
«Дело не только в микроорганизмах, на качество влияет и много других факторов, — утверждает Елена Курбатова, кандидат химических наук. — Так небрежное отношение к экологии привело к тому, что многие водоемы, откуда берется вода, даже подземные, довольно сильно загрязнены, то есть в них есть вредные для организма вещества, от которых невозможно избавиться при помощи хлорирования. Даже если на производствах установлены специальные системы очистки, они не всегда работают эффективно. В организм могут попасть соли натрия, кальция, силикон, нитраты, тяжелые металлы, нефтепродукты, фенолы и так далее. Да и наши водопроводные системы далеко не самые лучшие в мире, многие давно устарели, прогнили, а это также не способствует улучшению качества питьевой воды».

Самое первое, что приходит на ум, — прокипятить воду. Но! Кипячение способствует обеззараживанию, но не избавляет от многих вредных примесей, тогда как некоторые полезные, наоборот, исчезают. Второй вариант — отстоять воду. При этом улетучится некоторая часть хлора, многие нерастворенные частицы выпадут в осадок. Однако в воду попадут и начнут активно размножаться многие вредные микроорганизмы, и через сутки она уже будет опасна для употребления.
Другие способы получения нормальной воды придется искать за пределами квартиры.

Что в бутылке?

ПОКУПКА бутилированной воды, казалось бы, — наиболее простое и удобное решение. Проблема только в том, что за ней приходится все время бегать в магазин. Изготовители такой воды пишут про нее много хорошего. И в общем-то нельзя сказать, что они говорят неправду. Только далеко не все производители отличаются честностью. Поэтому вместо замечательной воды из источника где-то высоко в горах вы можете получить воду, налитую в бутылки прямо из-под крана. И хорошо еще, если при этом соблюдались хотя бы элементарные гигиенические нормы.

Не стоит забывать и о такой вещи, как подделка, жертвами которой обычно становятся как раз качественные бренды с хорошей репутацией. От этой напасти страдают иногда даже крупные торговые сети. «Ненастоящая» вода по составу, скорее всего, ничего общего не имеет с той, о которой рассказывает реклама.

«Но даже если вода хорошая, я бы все равно перестраховалась, — продолжает Елена Курбатова. — Ведь на планете все взаимосвязано, и на земле нет водоемов, которых бы не коснулись разгулявшиеся вокруг экологические «бури». Вредные вещества могут попасть, например, через осадки. Так что бутилированную воду покупать можно, но лучше все-таки перед употреблением ее прокипятить».

Отфильтруем лишнее

СЕЙЧАС фильтров огромное множество. Только хотим сразу предупредить, что ни один из тех, что предназначен для домашнего пользования, стопроцентной очистки не дает. Максимум — 85%.

Самые доступные фильтры-кувшины стоят недорого, однако и воду они очищают символически. Фильтры — насадки на кран немного лучше. Наиболее качественными считаются так называемые системы очистки, которые устанавливаются под раковиной на кухне и имеют отдельный кран для питьевой воды. Такие системы стоят дорого, они недешевы и в обслуживании, зато дают максимальную степень очистки. Кстати, фильтры, с помощью которых можно корректировать состав воды, тоже существуют благодаря развитию мембранных методов водоочистки. Качество прекрасное, цена — соответствующая.

Припасть к источнику

И НАПОСЛЕДОК хотелось бы сказать о природных источниках. Часть россиян, разуверившихся в работе Водоканала, в фильтрах и бутилированной воде, решила взять миссию обеспечения этим жизненно важным продуктом на себя. В каждом регионе России находились источники, где вода, как говорили, была самой чистой, самой полезной, в общем, самой-самой. И нередко можно было наблюдать, как по выходным к заветному водоему приезжали десятки, а то и сотни семей, загружали полные багажники и отправлялись домой в уверенности, что у них отличная питьевая вода. Казалось бы, в свете тех проблем, о которых говорят экологи и врачи, такое поведение неразумно. Однако вера иногда бывает сильнее логики. А жаль.

Даже если «ваш» источник когда-то был покрыт славой самого целебного, вряд ли экологические проблемы обошли его стороной, а вместе с ними и те вредные примеси, о которых мы говорили выше. И даже если его только вчера проверили специалисты и документально подтвердили, что ничего вредного в воде нет, сегодня все может измениться, ведь такие источники никто не охраняет и в любой момент в них могут плюнуть, бросить сигарету и так далее, то есть испортить качество воды. Поэтому, если уж вам хочется прильнуть к источнику, прильните, предварительно прокипятив эту воду.

Итак

ИДЕАЛЬНОГО метода добычи чистой воды не существует, каждый имеет свои плюсы и минусы. Но если вы задумались о том, как улучшить качество своей питьевой воды, постарайтесь прежде всего узнать о составе той воды, которая имеется в вашем регионе, чтобы понять, каких микроэлементов в ней не хватает, а какие, наоборот, в избытке.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно