Новости
Подписка на новости
Опрос
Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
|
"Тест-С.Петербург" взял 588 проб минеральнойНа продовольственном рынке Петербурга больше всего проблем с мясом, минеральной водой и вином. К таким выводам пришли специалисты, проверявшие качество продукции. Впрочем, теперь продавцы строже контролируют своих поставщиков, говорят эксперты.
На токсичность проверили 8 тыс. образцов, в том числе 588 проб минеральной, питьевой бутилированной, водопроводной и природной воды. В среднем 14% проб не соответствовали требованиям. Больше всего брака пришлось на питьевую воду – по мутности, цветности, кислотности, содержанию нефтепродуктов и фенолов. Проверили в лабораториях и алкоголь. Экспертиза была проведена по 2991 образцу.
Процент брака по винам составил 8,8%, по водке – 7,8%. "В основном вина браковали дегустаторы. То есть биохимические показатели в порядке, а вот запах, вкус и цвет – нет. Больше всего это коснулось молдавских и грузинских вин", – сообщила руководитель лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов "Тест-С.Петербург" Людмила Серажутдинова. Всего в 2006 году специалисты "Тест-С.Петербург" исследовали 30 тыс. образцов пищевой продукции. Эксперты отмечают, что с каждым годом некачественных товаров на рынке северной столицы становится меньше.
"Конкуренция усиливается. Очень много поставщиков. Производственные компании и торговые сети стали серьезно следить за качеством поставляемой продукции", – отмечает Людмила Серажутдинова.
По материалам: allcafe.info
2007-02-13 00:00:00
|
|
Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
|