Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


«Водяной» скандал расшевелил чиновников

«Водяной» скандал расшевелил чиновниковПосле того как весь город узнал от Волжской природоохранной прокуратуры о том, что наша водопроводная вода радиоактивна и небезопасна для здоровья, власти в спешном порядке начали успокаивать жителей. Впрочем, ничего другого от них и не ожидали.

Такие вещи могут здорово подпортить имидж региону, который позиционируется как динамично развивающийся. Властям Твери и области лишняя проблема в ЖКХ не нужна.

Зачем мусор из избы выносить?

- Результатом эффектных, но не совсем продуманных заявлений представителей Волжской природоохранной прокуратуры о превышении радионуклидов в пробах питьевой воды стала естественная, близкая к панике, реакция населения, - заявил Дмитрий Зеленин на недавнем заседании Совета безопасности. Губернатору очень не понравилось, как действовали должностные лица в сложившейся ситуации.

Замгубернатора Владимир Грабарник на прошлой неделе вторил своему шефу:
- Комиссия по чрезвычайным ситуациям считает необходимым заявить, что никакой чрезвычайной ситуации и оснований для запрещения потребления питьевой воды в городе Твери нет.

Об этом говорили и на заседании уже городской комиссии по чрезвычайным ситуациям:
- Употребление водопроводной воды не представляет непосредственной угрозы здоровью жителям Твери. В результате проверки факты, свидетельствующие о необходимости введения в городе чрезвычайной ситуации, не выявлены.

Тем не менее, этот скандал заставил власти зашевелиться. Иначе зачем были созданы комиссии по чрезвычайной ситуации, которой нет?

Губернатор, например, наказал подчиненным:
- разработать до 1 декабря этого года областную целевую программу по обеспечению жителей региона питьевой водой, соответствующей установленным требованиям;
- до 1 декабря разработать «план организационно-технических мероприятий по снижению содержания и предотвращению накопления естественных радионуклидов в системе водоподготовки»;
- провести конкурс среди аккредитованных лабораторий, дабы провести точные исследования питьевой воды;
- походатайствовать перед федералами о том, чтобы нам выделили дополнительное оборудование по контролю радиологических показателей питьевой воды;
- провести исследования качества питьевой воды в Твери на предмет влияния воды на уровень заболеваемости (по онкозаболеваниям прямой взаимосвязи между качеством воды и уровнем заболеваемости уже не нашли. - Ред.).

В свою очередь, городские власти предписали руководству «Тверьводоканала» провести до 10 ноября лабораторные исследования качества воды в различных районах города и доложить их результаты председателю комиссии по ЧС. Кроме того, до конца года будут проведены дополнительные исследования воды по содержанию радионуклидов в различных точках водозабора.

Только вот вопрос: расскажут ли жителям правду о результатах проверок?


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно