Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Роспотребнадзор по Тверской области дал разъяснения

Роспотребнадзор по Тверской области дал разъяснения2 ноября свои разъяснения по поводу ситуации с питьевой водой в Твери радиационные показатели которой, по версии Волжской межрегиональный природоохранной прокуратуры, возбудившей в связи с этим уголовное дело, превышают допустимые нормы, дало Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном пресс-релизе, в частности, говорится. "Подача воды для населения Твери осуществляется из подземных источников питьевого водоснабжения, - артезианских скважин. МУП "Водоканал", который в основном, подает эту воду, имеет 3 водозабора: 2 групповых - Медновский и Тверецкий, и городской водозабор, который состоит из нескольких артезианских скважин, расположенных по всему городу.

Как известно, в составе питьевой воды, которая подается населению, содержатся различные химические элементы, в том числе, и радионуклиды, состав которых меняется, в зависимости от климатических условий, геологического строения и типа вод. Причем критерием безопасности питьевой воды является годовая, а не разовая суммарная альфа-активность в отдельных пробах воды. Годовая эффективная доза, рассчитывается исходя из того, что человек, в среднем, потребляет 2 литра водопроводной воды в сутки. По результатам радиохимических анализов питьевой воды в Твери, установлено, что годовая эффективная доза составляет 0,135 миллизиверта в год. При таком показателе вода не представляет опасности для здоровья населения, и ее употребление не требует специальных ограничений.

Но, вместе с тем, требуется постоянный лабораторный производственный контроль со стороны "Водоканала", в том числе, и на содержание радионуклидов, который им осуществляется. Для решения вопроса о снижении дозы, необходимы дополнительные лабораторные исследования, в том числе, и сезонные. В случае необходимости, Управлением Роспотребнадзора по Тверской области будут даны соответствующие рекомендации".




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно