Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Тверьводоканал: мы подаем воду питьевого качества

Тверьводоканал: мы подаем воду питьевого качестваРуководитель ООО «Тверьводоканал» Владимир Никитин убежден, что недоразумение вызвано разнобоем в лабораторных критериях. Вчера Владимир Александрович согласился прокомментировать ситуацию.

Мы вошли в рабочий кабинет Никитина вместе с техническим директором «Тверьводоканала» Владимиром Богдановым после того, как из него вышли двое сотрудников ФСБ. Никитин и Богданов сохраняли полное спокойствие и самообладание.

-- В газетных статьях и теленовостях обнародована точка зрения Волжского природоохранного прокурора Веры Анатольевны Солдатовой, касающаяся нашей деятельности, -- начал Никитин. -- Мнение явно негативное и необъективное, так как сегодня «Тверьводоканал» подает в город населению и прочим потребителям воду питьевого качества. Как я полагаю, вода удовлетворяет всем показателям Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН.

-- Кем исследовались пробы воды?
-- Пробы, взятые природоохранной прокуратурой, исследовались в Ярославле, в ярославском «Водоканале», и я не могу сейчас объективно их оценить.

-- Почему?
-- Они отличаются от результатов исследования, произведенных лабораторией ООО «Тверьводоканал», которую возглавляет опытный специалист Алла Владимировна Пашкова. Хочу объяснить, почему я считаю необъективными исследования ярославцев.

-- Любопытно было бы знать!..
-- Лаборатория ярославского «Водоканала» не аккредитована, это первое. У них имеется аттестация лишь для внутреннего, так скажем, выполнения анализов. И делать контрольные анализы, в том числе на сторону, она, в общем-то, не имеет права.

-- Возможно, прокуратура хотела достичь эффекта внезапности…
-- Второе! В ярославском «Водоканале» нет таких контрольных приборов, какие имеются у нас. Мы по производственной необходимости закупили приборы и оборудование, позволяющие более точно проводить лабораторные исследования по альфа- и бета-активности. А в виду того, что в Ярославле, как я понимаю, открытый водозабор, им не нужны более точные показатели.

-- И в- третьих…
-- И в третьих скажу, что увеличение альфа-, бета-активности даже выше контрольных точек не является превышением ПДК (предельно допустимой концентрации). На альфа- и бета-активность не распространяется требование установления ПДК, нет их. Просто должен быть второй уровень контроля обязательных исследований -- это радионуклидный анализ.

-- Кто его проводит?
-- Ни мы, ни, тем более, лаборатория ярославского «Водоканала». Это должна быть специализированная лаборатория, которая называется лабораторией радиационного контроля Службы радиационной безопасности. Именно туда мы в декабре 2005 года и отправляли пробы для планового анализа.

-- И каков итог?
-- Вывод лаборатории радиационного контроля по исследованию проб нашей воды сделан однозначно: «Питьевая вода, годна к употреблению и применению». Вот, собственно, все, что я хочу сказать. Начальник лаборатории скажет то же самое.

-- Что вы намерены предпринять?
-- «Тверьводоканал» работает в прежнем режиме. Ни заявления в эфире, ни печатные статьи нисколько не отразились на нашей производственной деятельности. Мы как работали, так и будем продолжать.

После окончания интервью начальник лаборатории пожелала добавить: «Прокуратура привела результаты исследования проб воды, которая вообще не поступает к населению Твери. Вода бралась на технологическом этапе водоподготовки».

В заключение Владимир Никитин сообщил о своем намерении и впредь доводить до читателей «ВТ» достоверную информацию в случае возникновения конфликтных ситуациях.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно